Наверно были б мы хорошей парой -
Я б сталь варил, а ты варила ужин.
А вечером в беседке под гитару,
В романсах изливал, что осупружен.
Плененный внеземной красой твоею,
Домой спешил скорей бы после смены.
И от любви ночами пламенея,
Не допускал и в мыслях бы измены.
Текла бы жизнь в размеренном течении,
По мягкому податливому руслу.
Как бы в ином, счастливом измерении,
Сердца тянулись к истинному чувству.
Пусть временами был бы путь тревожен.
Не страшно! Беды все преодолимы!
И дочка на тебя была б похожа,
А я б считал, что копия у сына.
Наверно были б мы хорошей парой...
Здесь сослагательность, увы - неприменима!
Ты пилишь мужа, что не в меру старый,
А мы с женой прошаркиваем мимо... |