Заметка «Это не суп. Это борщ.»
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 117 +10
Дата:

Это не суп. Это борщ.

Вот есть такое слово "борщ". Ну не в смысле, что есть борщ, а есть такое слово. Несъедобное. Хотя и называется "борщ". 
А от него образовывается глагол "борщить".
Хотя Даль так не считает. 
Но так как это слово характерно для местности в которой я живу, то мне можно. Как аборигену. 
Ну а так-то это значит лить через край. 
(Всё-таки это слово, наверное, связано с борщом. Потому, что он вкусный. Вот и хочется через край налить, чтоб по больше было. Но это если себе, а не кто-то там борщит) 
Вот когда кто-то борщит и ты вроде относишься к этому человеку хорошо, но он краев не видит , то хочется взять половник и просто дать в лоб этому хорошему человеку. 
Чтоб не борщил. 
И хочется из-за этого борща человеку не давать и за стол не пускать. 
Чтоб не борщил - 2.
Реклама
Обсуждение
04:16 27.03.2025(2)
Likin M
В моём понимании, переборщить это не налить за края, а передобавить ингредиентов, например, капусты. Борщ получается тогда густой и насыщенный, но плохоперевариваемый. То же и с информацией. Мы привыкли к воде. В ней мы вылавливаем те или иные ингредиенты, в напрасной надежде насытиться. Всякому, кто вываливает нам в тарелку суть, мы не благодарны, ибо не привыкли к сути. 
И что делать, чтобы вас не кормили густым переборщенным борщём? А надо указать тем, кто льёт водичку, на такую конкуренцию. Глядишь, и будет сей человек кушать сам свой борщ за своим столом, а не за общим. Так ота )

(Кого вы подразумеваете под переборщителями, мне не ведомо, потому излагаю собственное понимание этого вопроса.)
Гость11:15 29.03.2025(2)
Речь, скорее всего, идет не о борще (супе) как блюде, а о другом борще: специально приготовленном кислом квасе, заправке, используемой для приготовления борща-блюда. Если его добавить слишком много, блюдо будет очень кислым. Это и называется "переборщить".
15:30 29.03.2025
Джавелина
Вообще, речь идёт о борщевике.
Вот чем опасно переборщить.)
12:14 29.03.2025(1)
Likin M
Далёкий от всякой кулинарии, вынужден признать, что впервые слышу о том, что в борщ, ради кислости, добавляют, кроме капусты, квас.
Вместе с тем, автор заметки явно приводит тут борщ, как метафору ) 
Гость15:06 29.03.2025(1)
Свежая капуста сладкая. А борщ с кислой (квашеной) капустой любят далеко не все. 
А метафора тоже должна быть точной, иначе она будет не к месту. 
15:47 29.03.2025(1)
Likin M
Точность и Сальери - две вещи несовместные ) Он и безо всяких метафор готов напустить туману. Ну, и метафоры у него, соответственно, того же плана ) 
17:33 29.03.2025(2)
Афанасий Сальери
Что такое метафора я не знаю. Что-то умное наверное.
А туман знаю. У меня в офисе в чулане установка для тумана лежит. Красиво.
А гостей не слушайте. Они сначала съедят все, что есть на столе, а потом по дороге домой будут бурчать: 
"И яйца пашот там на столе были не к месту, и за  гуабели пришлось тянуться через весь стол. А уж пирог Wagyu Meat Pie так совсем не к месту. Правда мало досталось... "
Гость19:41 30.03.2025(1)
и за  гуабели пришлось тянуться через весь стол.

Я не знаю, что такое "гуабели". Интернет тоже. А у кого еще спросить, как не у Сальери. )
20:37 30.03.2025
Афанасий Сальери
Я специально придумал это слово. Знал, что его нет. 
Вы вот знаете какие должны быть метафоры, а я знаю всё  про гуабели. И что оно означает тоже. Уже придумал. 
Хорошо про пирог не спросили. Едали знать.
19:39 29.03.2025(1)
Likin M
В гостях я люблю узнавать знакомые черты, по известным маркерам ) 
А вот чуланом в офисе вы меня совсем запутали. Никогда допрежь не встречал этакой снасти, как офисный чулан. Должно, что-то новое. Приходит это, к примеру, посетитель к вам в офис. А вы его этак тихонько за пуговичку: А пройдёмте-ка, мил человек, в чуланчик, а то здесь людно, а там у меня туманная установка имеется. Сильно она прозрачности сделки поспособствовать может ) 
20:46 29.03.2025(1)
Афанасий Сальери
Там, кода я въезжал гардеробная была приличная. А мне не сгодилась. 
Так я стеллажик наладил и все малоиспользуемое тудыть понапхал. Человека тоже можно туда. Если что.
Освещения тоже не надо. Там у меня и люминофоры стоят. В банках.  Светятся как гнилушки. Зеленым и желтым. С непривычки страшновато, но привык) Люди конечно по разному реагируют.
05:49 30.03.2025(1)
Likin M
Это не та гардеробная, где массовка наряжалась для сцены с Вием, часом? Люминофоры и туманная, установка легко могли к различным фантазиям сподвигнуть ) 
07:53 30.03.2025(1)
Афанасий Сальери
Нет. У меня серьезная псевдонаучная организация, работающая по лицензии. Некоторые работники ходят в костюмах, а некоторые в футболках. Причем в гардеробной чаще всего бывают первые. Они порою берут там лактат кальция и альгинат натрия и занимаются молекулярной кухней. Общепит кусает локти!*

*и снова туман. ))
08:52 30.03.2025(1)
Likin M
Теперь понятно, откуда у вас свежие авокадо, дешевле китайских гербицидных помидоров )
Берём бензонат цезия, чуть  перманганата стронция и минерального красителя, перемешиваем  в блендере, заливаем в форму и после схватывания можно подавать к столу  )
Те, что в костюмах - дегустаторы. Чтобы после пробы не переодеваться ) 
14:14 30.03.2025(1)
Афанасий Сальери
Химия сейчас дороже авокадо стоит. 
Да и блюда молекулярной кухни недешевы.
Кроме икры. 
Себестоимость изготовления ведра черной или красной икры (без разницы какой. Хоть синей) в домашних условиях - примерно семь долларов. Это если кильку в магазине покупать у дома. 
15:32 30.03.2025(1)
Likin M
Хотите бизнес идею? Забудьте про кильку. Вчерашний день. Делайте икру со вкусом сыра, ветчины, клубники... Куриную икру сделайте. Та пойдёт просто влёт, на фоне дефицита яиц. Оставьте стандарты. Замутите зелёную, размером с лягушачью, и со вкусом лягушачьей икры. Вот это будет тема. Только, обязательно закрепите за собой патент. Слоган можно придумать, типа "Как тебе такое, Макрон?", с намёком на слабость французов к земноводным ) 
16:06 30.03.2025(1)
Афанасий Сальери
Это я уж делал в доковидный период. 
Малые объемы нерентабельны, а большие требуют соответствующих вложений. И тут либо кредиты, либо концессия, либо инвесторы. 
А это значит, что прибыли я буду ждать долго. Дольше, чем останется жить. 
Кроме того, сейчас самый перспективный рынок в ближайшие семь лет это зуммеры. А для их философии бытия предлагаемый Вами продукт не зайдет. Увы. 
Касаемо Макрона. Ему подойдет больше слоган: "И чё творим? Ты ж не Лох?!" Макрон - хромая утка. Если предоплату не сделает рекламировать не будем. И потом сколько он съест? Килограмма три в неделю? Да ну нафиг!  
16:25 30.03.2025(1)
Likin M
Макрон не лох. Да и не только Макрон. Все, кто достигают вершин власти, - кто угодно, но не лохи. Тут их обвинять не верно. Лохи - те, кто их выбирает, а паче, от имени кого их типа выбирают. Тут уже, вы правы, Лохами таких можно называть только с заглавной буквы, подчёркивая всю силу этого определения ) 
19:17 30.03.2025(1)
Афанасий Сальери
Ну так друг Макрона говорил в позапрошлом году, что он не лох. Я в этом смысле. 
А Макрон это может  Ротшильд. 
Или кто еще. Мне с нижины моего роста не видно. Голова кружится. 
У меня как-то ребенок приезжал в гости и мы гуляли под небоскребами. Он снизу посмотрел на них  и сказал: "Чтож за черти там живут так высоко. Я бы сроду не стал"  Вот и я не смотрю. Чтоб не поминать. 
Лучше в лесу а муравьев посмотреть. Круто. Они такие маленькие там бегают, суетятся... Могу наступить и все. Нет его. Могу спичку кинуть. Или что еще... 
А такто пусть бегают. Пока не мешают. 
03:05
Likin M
Вот
Надо же, вы даже знаете, что о Макронах говорят их друзья. Кому-то девушка Макрона (или жена) не по вкусу. А для меня достаточно просто знать, что есть такой Макрон. Не будь Макрона, был бы другой кто. Свято место пусто не бывает ) 
12:31 27.03.2025(1)
Афанасий Сальери
Ну, про перелив это Даль говорил. 
Я же согласен с Вашей трактовкой. Когда из борща делают тушеные овощи с добавлением воды. 
С другой стороны, много воды - тоже не есть хорошо. И хорошо не есть. 
Баланс / равновесие же борща достигается опытом и крепкой нервной системой готовящего.

К сожалению, и у нас на сайте есть люди (пост в рубрике "о людях" же стоит!), которые не тол ко не умеют готовить, но и даже не стремятся. Пытаясь накормить непритязательных коллег  пловом смешанным с холодцом, растворенным в компоте и в конце-концов вывалив все это в борщ делая из существительного глагол "борщить", совершенно не обращая внимания на края тарелки и примечания . 
И это их не красит. 
Но что делать: с ля вив и се ля хомо. 
Сами дураки. 
13:15 27.03.2025(1)
Likin M
Описанное вами кулинарное снадобье носит звучное определение "помои", даже если борщ является, наряду с остальными, значимой составляющей частью оных. 
Не ведаю об источнике вашего вдохновения, но вовсе по этому поводу не грущу ) 
15:17 27.03.2025(1)
Афанасий Сальери
Так и я не грущу. 
Просто если вдруг иногда кирпич падает на ногу, то можно и сказать. Не держать в себе. 
И станет хорошо. 
Никакой тебе психосоматики)
15:59 27.03.2025(1)
Likin M
Ну, ежели кирпич, тут сдерживаться не надо. Всё ему в лицо следует высказать, и по адресу его матери, красной глины, отпустить пару замечаний и послать его в кладку.
Но, то кирпич. А ежели автор какой, борзый расфорсится, тут дело другое. Надо настолько завуалировать претензию, чтобы и комар носу не подточил. И автор доволен, типа, докажи что борщ это про него. И критик тоже, ибо выплеснул.
И никакой тебе психосоматики. Удовольствие одно ) 
17:57 27.03.2025(1)
Афанасий Сальери
Тут ведь главное - в колодец плюнуть. 
А круги жертву найдут. 
И волной её. Волной.... 
18:06 27.03.2025(1)
Likin M
Нет, плеваться, в колодцы, ежели не имея собственного источника воды, неконструктивно. А вот свежих дрожжец на палке в выгребнушечку запустить - другое совсем удовольствие ) 
19:23 27.03.2025(1)
Афанасий Сальери
Если это в многоквартирном доме делать, то лучше не надо...
06:21 28.03.2025(1)
Likin M
Позвольте, неуж-то в многоквартирных домах доселе существуют выгребные клозеты? Я полагал, что такое можно встретить лишь в фейковых интернетовских роликах о том, как всё плохо. Но, чтобы в столицах... 
11:35 28.03.2025(1)
Афанасий Сальери
Нипиридёргивайти!
Просто существуют многоквартирные дома выстроенные на пятнадцати - двадцати сотках предприимчивыми дачниками и селянами. 
Там происходит выкачка насосами. 

Такшта вот. А то иш, в столицах... Московским сервисам мало какая столица мира соответствует сейчас. 
И это - "суровая сермяжная правда". Как бы кто ни как бы.


14:02 28.03.2025(1)
Likin M
Небоскрёбы на 15 сотках? Видел в интернетах. Их там заставляют жильцов сносить, как самострой. Не думал, что это столь широко распространено. 
Про московские сервисы мне ведомо. А так же ведомо, за счёт чего такой фуршет. Вся страна, проваливаясь в колеи, оплачивает столичные няки. Верно подметили. Другим столицам мира таких дивидендов и во снах не пощупать ) 
16:22 28.03.2025(1)
Афанасий Сальери
И снова вот Вы здравствуйте. 
Я живу в маленьком провинциальном городке в котором есть все, что надо для жизни. (Даже подводная лодка есть. До нее мне четыре остановки ехать всего)
А незадолго до я жил в Москве. Жизнь моя по качеству жизни почти не изменилась. Метро правда нет. Зато такси дешевле в четверо и я езжу в основном на нем. Быстрее получается. В остальное время хожу пешком. Так здоровее выходит. 
Лекарства покупаю в той же аптеке, что и в Москве. Продукты - в тех же сетях. Одежду мне привозят домой бесплатно (в соседнем подъезде пункт выдачи с примерочной) если не подходит - возвращаю. 
Театры у нас те же, что и в Москве, в Берлине и в Америке. В основном ставят муть. Редко чего хорошего посмотришь. 
В соседнем магазине беру из трех представленных сортов спелые авокадо, что стоят дешевле помидор. Зимой вот Эквадорский арбуз кушал. 
Осенью разжился диабетом. Все обследования - бесплатно. Лекарства - тоже. (От кашля покупаю правда сам)
Во дни ковида перенес операцию стоимостью в автомобиль Мерседес. Тоже бесплатно. 
Я работаю. Звезд не хватаю, но хватает на жизнь вполне. 
Когда слышу все эти загоны про нищету и хреноту - бесит порой. Особенно, когда забугорные люди пытаются мне ткнуть пальцем, что я мол, отстой, а у них - шоколад и хамон.
У меня вырезка говяжья в магазине шесть долларов за кг. и две линии интернета: местный и московский. 
В городе четыре музыкальных школы с профессиональными педагогами, девяносто средних школ и семьдесят детских садов. (Я не говорю про частные) Все работают.
Разрухи нет. 
Не верите - приезжайте в гости) 

17:19 28.03.2025(2)
Likin M
Нет уж, лучше вы к нам  (с)

Ну, зачем столь остро реагировать. Тот, за кем правда, всегда спокоен. Вот я, который и родился и учился и работал в Подмосковье и Москве, знаю про этот регион достаточно, для того, чтобы не иметь необходимости обновлять о нём свои знания )
Регион зажиточный, а местами, даже слишком. Только, отъезжаешь этак километров за сотенку и попадаешь лет на дцать обратно. Такая вот машина времени )
А на три сотенки - прямиком в восьмидесятых оказываешься. Почему? А потому, что те, кто за сотню км. живёт от столицы, ездят в неё работать. А те, кто за триста - вынуждены работать на месте, а там с работой не слишком. Театров нет и музыкалок. Есть "Пятёрочка" и "Красное и Белое". 
Впрочем, напрасно это я. Не поверите. Всяк верит в то, во что хочет верить, а в то, во что не хочет - не хочет )

Да, и обяжите меня, указав, где, в каком месте у меня написано 
про нищету и хреноту - бесит порой. Особенно, когда забугорные люди пытаются мне ткнуть пальцем, что я мол, отстой, а у них - шоколад и хамон.

Где я в вас тыкал? Ведь, "забугорный людь", как я понимаю, это и про меня тоже ))) 
18:01 28.03.2025(1)
Афанасий Сальери
Если бы Вы меня тыкали я бы так и написал. Про Вас. Конкретно. 
18:55 28.03.2025(1)
Likin M
Ну, ладно, хоть не я тыкал. А то и не тыкаешь, а после оправдывайся за тех кто тыкает, мол, и ты с ними тыкаешь ) 
20:20 28.03.2025
Афанасий Сальери
Не. Я только по списку. Всех под гребенку не мету. 
))
17:59 28.03.2025(1)
Афанасий Сальери
К вам пока не поеду. Скоро переезжаю. Там на месте надо будет быт навести сначала.  Хотя загранник годен ещё лет шесть. Может потом. Но это не точно)
Что касаемо забугорников и их ерничания (в том числе и Вашего порою) Я не остро реагирую. Я пишу как есть вокруг меня. Мне известно как и (как Вы пишете) Вам что вокруг меня есть ибо я пользуюсь всем этим в жизни. 
И про Подмосковье, где в близлежащих деревнях по двадцать многоэтажных домов на один номер (20а, 20б, 20в итд) на одной улице, в которых живут одни таксисты и их семьи и выдя на улицу возникает стойкое ощущение, что ты в гигантском таксопарке) Но там хорошее жильё. Без деревянных сортиров. 
И про многострой в Балашихе и Новой Москве. И про инфраструктуру  там.
 А деревни что пустеют - так это мировая тенденция. Особенно в странах где много земли. 
И потом все зависит от человека и его выбора. Живет там где может и хочет. 
Вот Вы там, а я здесь. Но я ни разу ни в одном комменте не ерничал по поводу обитателей тамошних. (Ну разве что про Канаду. У меня с Трюдо война с позапозапрошлого года. И то на этом ресурсе я не воюю )

Впрочем, смысла говорить нет на тему проживания. Тема-то про борщ)

19:16 28.03.2025(1)
Likin M
Вы же человек не глупый. Должны понять, что львиная часть моего "ёрничания" заключается, для среднего собеседника, уже в самом факте того, что я живу не в России, а паче того, что живу не столь плохо, как среднему собеседнику того бы хотелось, а ещё паче, что ни о чём не жалею и ностальгиям не подвергаюсь. Отсюда, что бы я не сказал, в каком бы ключе сие не прозвучало, это автоматически будет гоном на отечество и возвеличиванием Запада, и плевать, что я живу не там, а на Востоке.
Мне бы уже привыкнуть к такому. Да я и привык. Но, когда общаешься с собеседником не средним, обидно за него становится.
Потому, не стану я выводить своих выводов ни про т.н. Новую Москву, ни про изумительную инфраструктуру Балашихи, оставляя эти мнения при себе. И о таксистских анклавах промолчу. Кто его знает. Вон, в Перловке раньше цыганские районы были. Отчего бы таксистским не объявиться.
С Канадой я не воюю. Там у меня никого почти знакомых нет. Да и ни с кем не воюю, ибо пацифист.
А говорить на тему проживания нужно, ибо интересно, а вот спорить на эту тему - нет ) 
20:26 28.03.2025(1)
Афанасий Сальери
Да я знаю, что Вы на востоке. 
Там тепло. Там чай растет(с). 

Про проживание я запощу как перееду. Планирую в июне. Буду город изучать. По Золотому кольцу ходить. 
И радоваться)
03:43 29.03.2025(1)
Likin M
А вот это интересно. Люблю узнавать о тех или иных местах не из интернетов, а от непосредственных обитателей. И то уже не мало заинтриговали меня маленьким провинциальным городом, без метро, полным театров, утопающим в музыкальных школах, бесплатной медицине и вырезке по шесть долларов за кило, где свежие авокадо стоят дешевле пасленовых. Еле заснул, рассуждая, где ж такой филиал Эдема на Земле распологается ) 
06:49 29.03.2025(1)
Афанасий Сальери
Для затравки: там есть подводная лодка. Только она не в воде, а в степи. Ее тащили тягачи по несколько сот метров в сутки. 
 По земле. А вокруг нее танки, Катюши,  бронепоезд и неподалёку баллистическая ракета с пустой боеголовкой. 
А рядом на площади 600 га - завод. 
08:11 29.03.2025(1)
Likin M
Чтой-то погорячился я с Эдемом. Если только всё описанное выше железо не является предметом переплавки на шестисотгаковом заводе, то наверное служит фетишем, либо находится на консервации, дабы и далее быть причиной человеческих горестей. О таком даже думать не хочется. Зато, легко представляем стал репертуар театров и музыкальных школ, где основная часть программы - марши, бравурные и... последние.
Расстроили меня. Запредставлялся было этакий город-сад, полный театрализованных представлений и нежных мелодий, под шейк из дешёвого, свежего авокадо. А у вас там вон чо... Эхх...
Знаете город Зеленоград, под Москвой? Вот нравится он мне почему-то. Эгрегор там хороший, да и сам город красив. Когда мне говорят о милых сердцу небольших городах, я Зелик себе прежде представляю, но не представляю его с подводной лодкой или другой опасной железякой, даже выпотрошенной, на главной площади... И не хочу ) 
09:48 29.03.2025(1)
Афанасий Сальери
Вот. А я ожидал, что Вы так скажете что-то подобное))
И понапридумываете лодку на главной площади. Не зная подоплёки и историй. Впрочем, каждый живёт со своими надумываниями и строит в голове памятник нерукотворный из того, что было. 
Представлять не буду даже Ваши ассоциации на сочетание "Лысый дом". (Не путать с белым)
11:53 29.03.2025(1)
Likin M
Лысый дом? Ассоциации даже не приходят. А ежели подгонять по смыслу, то:
а) Дом, построенный лысым.
б) Дом, где живут (работают) лысые. 
в) Дом с уродливой, сфероподобной крышей. 
г) Дом, с сильно облезшим покрытием стен.
д) Дом, ассоциирующийся с кем-то, чья фамилия, кличка, внешний вид близки со словами, производными от слова "лысый". 
Интересно, угадал вариант ) 
12:56 29.03.2025(1)
Афанасий Сальери
"Лысый дом" - первый многоквартирный девятиэтажный многоподъездный кирпичный дом построенный в городе в 60-х годах у Колхозного рынка.
В нем нет и одного балкона. Во всех других домах балконы есть. Народ и назвал так. Раньше он служил ориентиром: 
- А где это? 
- За лысым домом две остановки.

15:01 29.03.2025(1)
Likin M
Вот ведь. И близко такой вариант не пробрезжил. Видел подобную архитектуру в Реутове. Стиль довольно депрессивный, арестантский какой-то. А название "лысый" ничего, остроумное ) 
17:19 29.03.2025(1)
Афанасий Сальери
Вот. А я о чем. "... что и не снилось.. "(с) Предполагаешь одно, а в итоге - не оно). 
19:53 29.03.2025(1)
Likin M
Ну да. Обычно как назовут. Китайская стена там или красные дома (потому что кирпичные). А тут прямо антропоморфизировали дом этаким-то эпитетом. Ждём, наряду с лысым, таких определений для недвижимости, как: сутулый, пьяный, сумасшедший (хотя, это вроде есть уже), публичный (да чтож это такое, на самом деле), детский... Ну, в общем, понятно ) 
20:51 29.03.2025(1)
Афанасий Сальери
Китайская стена тоже есть. 
А еще есть "Дом на курьих ножках"  шестнадцатиподъездный. И "Дворянское гнездо". 
Ну там много чего есть. Всех секретов не открою. 
Раньше хотел написать книжечку по таким названиям. А то люди забывают уже. А это - история. За каждым объектом - трагедии, взлеты и падения, и много чего еще)
05:54 30.03.2025
Likin M
Да уж. А в моей памяти только вот эти два варианта. "Красные дома" были построены после войны в замечательном подмосковном городе Коломна. Были они выполнены из красного кирпича, нештукатурены, наверное из экономии, и потому получили своё название.
Ну, китайскими стенами может наверное всякий город похвастаться. Но, у вас прямо россыпь самых неожиданных аллегорий ) 
15:04 27.03.2025(1)
Джавелина
Ну не скажешь: не перехарчи или не перешурпи.
Не звучит.)
17:55 27.03.2025(1)
1
Афанасий Сальери
Непереплови. 
Неперекебабь.
18:10 27.03.2025(1)
1
Джавелина
Есть у меня несколько рецептов борща:

Борщ в стиле символизма
Бумагу рвем на равные фрагменты,
На них выводим: "Лук", "Свекла", "Морковь",
В тарелку все кладем ингредиенты
С табличкою "Сметана". Борщ готов!

Борщ в стиле абстракционизма
Откажемся от скучных овощей!
Кидаем манго, лаймы с кожурою,
 Все ромом заливаем посмелей
И украшаем прочей фейхоёю.


Борщ в стиле пост-модернизма
Пустую кастрюлю ставьте на стол,
В уме себе борщ представляйте.
А тех, у кого фантазии ноль,
Быстрее за дверь выгоняйте!
19:22 27.03.2025(1)
1
Афанасий Сальери
Я сторонник минимализма.
Рецепт лукового супа:
Головка лука на ведро воды.
19:57 27.03.2025
Джавелина
00:23 27.03.2025
Вспомнился Афанасий Борщёв из "Афони" - он любил перебарщивать.
Но думал, что перебарщивают другие. 
23:20 26.03.2025(1)
Александр Красилов
Это Вы, наверное, про выхухоль...
23:45 26.03.2025
Афанасий Сальери
Это про социальную справедливость. 
Книга автора
Петербургские неведомости 
 Автор: Алексей В. Волокитин
Реклама