Ингредиенты:
- Паста (спагетти, фетучини или пенне) — 300 г
- Куриное филе — 300 г
- Сливки (жирность 20-30%) — 200 мл
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр (пармезан или любой твердый) — 50-70 г
- Оливковое масло или сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка или базилик для подачи
Приготовление:
- Отварите пасту. В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите, добавьте пасту и варите до состояния аль денте (согласно инструкции на упаковке). Слейте воду, оставив 100 мл для соуса.
- Подготовьте курицу. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Посолите и поперчите, переложите на тарелку.
- Приготовьте соус. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Влейте сливки, доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте тертый сыр. Перемешивайте, пока сыр не растает. Добавьте немного воды от пасты, чтобы соус стал более жидким. - Соберите блюдо. Верните курицу в сковороду с соусом, перемешайте. Добавьте пасту, хорошо перемешайте, чтобы она покрылась соусом.
- Украсьте и подавайте. Разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита! 😊