Заметка «Паста с курицей и сливочным соусом»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 20 +3
Дата:

Паста с курицей и сливочным соусом

Паста с курицей и сливочным соусом.
Ингредиенты:

  • Паста (спагетти, фетучини или пенне) — 300 г

  • Куриное филе — 300 г

  • Сливки (жирность 20-30%) — 200 мл

  • Лук — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Сыр (пармезан или любой твердый) — 50-70 г

  • Оливковое масло или сливочное масло — 2 ст. л.

  • Соль, перец — по вкусу

  • Петрушка или базилик для подачи


Приготовление:

  1. Отварите пасту. В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите, добавьте пасту и варите до состояния аль денте (согласно инструкции на упаковке). Слейте воду, оставив 100 мл для соуса.

  2. Подготовьте курицу. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Посолите и поперчите, переложите на тарелку.

  3. Приготовьте соус. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    Влейте сливки, доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте тертый сыр. Перемешивайте, пока сыр не растает. Добавьте немного воды от пасты, чтобы соус стал более жидким.

  4. Соберите блюдо. Верните курицу в сковороду с соусом, перемешайте. Добавьте пасту, хорошо перемешайте, чтобы она покрылась соусом.

  5. Украсьте и подавайте. Разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и посыпьте тертым сыром.


Приятного аппетита! 😊
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама