Заметка «Приятного аппетита или рецепт яблочного пирога»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 44 +3
Дата:
Предисловие:
Мой рецепт и ссылка на мой канал.

Приятного аппетита или рецепт яблочного пирога

Рецепт яблочного пирога

Ингредиенты:

1 кг яблок (желательно кисло-сладких)

200 г муки

150 г сахара

100 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч. ложка корицы

1 ч. ложка разрыхлителя

Щепотка соли

Ванильный сахар по вкусу

2–3 ст. ложки лимонного сока

Приготовление:

Начните с подготовки теста. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Добавьте размягченное сливочное масло и вскоре замесите тесто. Вбейте яйцо, тщательно перемешайте до однородной массы. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Тем временем подготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки. Посыпьте их сахаром, корицей и сбрызните лимонным соком, дайте настояться.

Разогрейте духовку до 180°C. Уберите тесто из холодильника и раскатайте его в круглый пласт. Выложите тесто в форму для выпечки, сделайте бортики.

На тесто выложите яблочную начинку и накройте оставшимся тестом, сделав несколько проколов для выхода пара. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета. Дайте охладиться перед подачей. Приятного аппетита!
Послесловие:
https://dzen.ru/a/Z2mYsK8IwT615zKd
Реклама
Обсуждение
19:19 24.12.2024(1)
Может быть, рецепт неплохой, но надо попробовать.
Тогда станет ясно, много или нет яблок, и мало ли или нормально муки.

Но одно предложение, звучит у вас как-то не так:

" Уберите тесто из холодильника и раскатайте его в круглый пласт"

Правильнее звучало бы:"Достаньте тесто из холодильника..."
20:29 24.12.2024
Да нужно было написать достаньте просто )

Просто у многих людей холодильник разные вместимости ) 

Иногда чтобы что-то поставить нужно что-то достать.
Гость19:38 24.12.2024
С 200 г муки не получится раскатать пласт, тесто будет недостаточно плотным и густым. 
Еще одна неточность: прежде чем раскатывать в пласт, надо было разделить тесто на две неравные части. 
И... автор, 1 кг яблок - это 5 довольно крупненьких яблок и уйма сока при выпечке. Нижний слой пирога останется мокрым. 
Гость21:58 23.12.2024
Стареем)) 
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама