Рецепт яблочного пирога
Ингредиенты:
1 кг яблок (желательно кисло-сладких)
200 г муки
150 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Ванильный сахар по вкусу
2–3 ст. ложки лимонного сока
Приготовление:
Начните с подготовки теста. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Добавьте размягченное сливочное масло и вскоре замесите тесто. Вбейте яйцо, тщательно перемешайте до однородной массы. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Тем временем подготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки. Посыпьте их сахаром, корицей и сбрызните лимонным соком, дайте настояться.
Разогрейте духовку до 180°C. Уберите тесто из холодильника и раскатайте его в круглый пласт. Выложите тесто в форму для выпечки, сделайте бортики.
На тесто выложите яблочную начинку и накройте оставшимся тестом, сделав несколько проколов для выхода пара. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета. Дайте охладиться перед подачей. Приятного аппетита!
| Реклама Праздники 27 Декабря 2024День спасателя Российской Федерации 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово 11 Января 2025День заповедников и национальных парков 12 Января 2025День работника прокуратуры РФ Все праздники |
Тогда станет ясно, много или нет яблок, и мало ли или нормально муки.
Но одно предложение, звучит у вас как-то не так:
" Уберите тесто из холодильника и раскатайте его в круглый пласт"
Правильнее звучало бы:"Достаньте тесто из холодильника..."