Заметка «Ну что, вдарим по крапиве?»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 569 +2
Дата:

Ну что, вдарим по крапиве?




Если Вы настолько мужественны, что не боитесь трогать молодую крапиву, то этот рецепт для Вас…

 Сначала, варим  1,5 литра слабого куриного бульона.
Затем берем по 100 граммчиков молодых  крапивы и щавеля, столовую ложку рисовой крупы,  морковку и картофелину,  приправу на базе сушеных кореньев, луковицу, 4 яйца, 4 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, зелень, пару свежих огурчиков, грамм 200 – 300 постной колбаски и копченостей .
   Варим в бульоне рис.
       Лук с морковкой мелко порезать и припустить на сливочном масле

   Крапиву перебрав, промыв,  и ошпарив кипятком (а нечего было жечься),  мелко нарезать.
   Когда крупа сварится, положить в суп крапиву, промытые листья щавеля, картошку и лук с морковкой и провариваем до готовности.
    Поставить в холодильник.
Растереть зеленый лук с солью, порезать мелкими кубиками копчености и огурчики. Положить это в охлажденный суп и аккуратно размешать.
Разлить холодный суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку, кружки вареного яйца и мелко нарезанную зелень. Ну и сдобрить сметанкой естественно.
Наслаждайтесь
Реклама
Обсуждение
     23:08 13.06.2013 (1)
Интересные кулинарные изыски вы нам предлагаете. Если учитывать тот факт, что кулинария - это искусство, то они (кулинарные творения) вполне уместны на страницах фабулы. Не стихами же мы все питаемся!     В вышеупомянутом рецепте я бы подкорректировала очерёдность закладки овощей в приготавливаемый супчик, а именно: рис, картофель, морковь, лук, щавель, крапива ( учитывая продолжительность доведения до готовности вышеупомянутых продуктов) . Спасибо, рецепты интересные, подача их на наших страницах тоже.
     23:37 13.06.2013
Так часть из них и в стихах в добавок. А выкладываю много рецептов сразу потому, что скоро моя кулинарная книга идет в печать и по правилам этого издательства я уже некоторое время не смогу выкладывать её в электронке. так что спешу познакомить со своими рецептами побольше читателей
Реклама