Просто фото, выложенное сегодня парнем по имени Мишель О Келохан (Mícheál O Ceallachain). А вы знаете, как просто и вкусно делается дублинский коддл?
Это сочетание остатков мяса, копченостей с картошкой и обязательно с почтенной величины кочаном капусты. Тушится долго. Исторически коддл готовили из остатков продуктов в ирландских семьях к вечеру перед постными днями, чтобы мясо не оставалось. Как правило, это четверг - день ирландского обжорства.
Дублинский коддл остается знаменитым изделием традиционной американской кухни, естественно, будучи доставленным в Новый свет ирландцами в свое время. Одна почтенная учительница на пенсии с жаром рассказывала, как его готовят в Чикаго.
Примечательно, что irish stew (ирландское рагу) добралось в качестве мема даже до наших палестин. Оно и в самом деле было и остается одним из главных блюд традиционной кухни Британских островов – несмотря на модные поветрия и перемены в кулинарных пристрастиях. Автор лично малость опрашивал тамошних граждан насчет любимой с детства домашней еды, и оказалось, что рагу было классикой. Детям его в холодном виде выдавали в школу, потому что юный организм кормежки требует. Хряпали в полный рост.
Еще один портрет красавца из другого источника