Этим блюдом меня угощал в полевых условиях, один кубинский компаньеро. В полевых, это значит в котелке на костре. Часть ингредиентов была несколько иная чем положено, но как я уже сказал выше, условия были полевыми, но для Вас дорогие Друзья я приведу те продукты, которые нужны для данного блюда по Уставу..
Первым делом, надо поиметь курицу средней величины (но не меньше 1200 грамм и не больше 1,5 кило). Толченый чеснок и лук (пару тройку зубчиков толченого чеснока и половинку начеперенной луковицы, замешать на соке одного лимона, добавить соли и много перца и полученной смесью натереть куриную тушку, разрезанную на порционные части (от четырех до шести) и на часок отложить в сторону.
Потушить немного в кастрюле полторы – две с половиной крупно нарезанных луковицы и от трех до семи зубчиков чеснока (количество по вкусу) и 400 – 500 граммовую банку маринованного сладкого перца (маринад не выливать, еще пригодится). Потом, добавить туда курятину и ложки три – четыре томатной пасты (я кладу помидоры черри в собственном соку). Тушить все это до готовности курицы. Потом курятину вынуть, в кастрюлю положить рис (можно из мешочков). Добавить грамм 200 белого вина, сок от 300– 400 граммовой банки зеленого горошка и маринад от перцев. Перемешать рис и выложить курятину сверху. Когда рис «выпьет» жидкость, высыпьте в кастрюлю горошек, и подержите кастрюлю на огне 5 – 7 минут.
Потребляется под Кубинский ром