Немцы придумали не только обезьяну и колбасу, а еще и сперли у нас кислые щи и они им очень нравятся. Я думаю просто кто то из жителей Померанского местечка Укермюнде был в Русском плену и не запомнив полностью рецепт русских щей, сделал свою интерпретацию. Так и пошло оттуда.
Как сказал один Прусский фельдфебель - Айнтопф «Ukermünde», дас ист зуппе? Найн! Дас ист фантастише!
Итак одеваем немецкую каску (для антуража) и начинаем готовить…
Полкило кислой капустки, граммчиков 200 свининки, 100 грамм подкопченного шпека (или бекона), охотничью колбаску (мясные продукты целиком) - варим минуток 20 в примерно 1,5 литрах кипящией воды.
Потом добавляем, предварительно нарезав, пяток картофелин, морковку, корешки петрушки и сельдерея, долив если надо немного воды.
Консистенция дивайса должна выглядеть как густой суп.
Через 15 минут добавьте пару сосисок, а еще через пять заправьте поджаркой.
На столовой ложке сливочного масла, делаете зажарку из столовой же ложки муки или мелких сухариков.
Вынимаем мясо и сосиски-колбаски, мелко режем и кладем обратно.
И сразу же подаем в глубоких тарелках. Сметана не обязательно, но допустимо. Вместо хлеба. В тарелку периодически подбрасываются черные сухарики.
И шна-а-а-а-а-а-а-а-а-пс!
Кто подзабыл немецкий, напоминаю - Ein-toрf , это буквально переводится как один горшок, в данном случае это означает два блюда (первое и второе) в одном горшке. Приятного аппетита.
И фолькс мюзик для антуража
АЙНЕ и
ЦВАЙНЕ