Если вы придя домой с работы, обнаружили на зеркале в ванной неизвестный номер телефона написанный чужой помадой и вас стали обуревать смутные сомнения в верности своего мужа, то угостите его ужином с намеком, то есть приготовьте ему каплуна под сметанкой.
Для тех кто не в курсе, а що це таке каплун, привожу выписку из Толкового словаря Д.Н. Ушакова, где черным по белому написано:
КАПЛУ́Н, муж. (от нем. Kapphahn). Кастрированный и откармливаемый на жаркое петух. Жирный каплун.
Для приготовления данного блюда с намеком, вам потребуется непосредственно сам каплун килограммчика на два – три, грамм сто сливочного маслица, грамм шестьдесят - семьдесят коньячку, грамм триста белых грибов (но для изменщика сойдут и шампиньоны), пол стакана жирных взбитых сливок, соль, перец и ваша бесподобная улыбка . . . Итак мы начинаем:
Режем на куски этого бывшего самца (это я про каплуна), берем глубокую чугунную сковороду и обжариваем в ней каплуна, поливаем теплым коньяком и поджигаем. Затем (когда пламя потухнет) солим, перчим, накрываем крышкой и на слабом огне продолжаем обжаривать бедного каплуна, сладострастно его переворачивая, в течении минут сорока (главный критерий готовности мягкость мяса). По готовности мяса, выкладываем в него отдельно пожаренные грибки, аккуратно заливаем все это сливками, чуток припускаем и подаем к столу.
Спиртные напитки по вкусу, не спиртные тоже по вкусу.
Р.С. Если обиженной стороной является муж, то пусть приготовит жене пулярку, рецепт тот же.
Р.Р.С. По Ушакову… ПУЛЯРКА, жен. (фр. poularde). Холощеная откормленная курица.