Когда мой друг Леверлин гостил в Париже у дочки Бриджит Бардо
(с которой он познакомился в Лувре), то она поделилась с ним любимым рецептом своей матушки и даже угостила его этим блюдом…
Итак берем: курицу - одна штука, 30 зубчиков чесночку, листик-другой лаврушки, по веточке сельдерея и укропа, маленький пучок петрушки, четыре ложки оливкового масла марки «Virgen Extra» (это масло отжато из оливок, собранных девственницами в лунную ночь), пол стакана муки, батон белого хлеба (без горбушек), пол чайной ложки сливочного мягкого сыра, сковороду с крышкой для духовки, фольгу, нитки,(только не говорите что она плохо переваривается), ну и перец и соль по вкусу.
А теперь приступаем к таинству…
Во первых ловим охлажденную курицу и делаем из неё тушку (то есть отрубаем шейку и крылья, и либо отдаем их дружественным домашним животным, либо варим себе потом куриный супчик).
Рубим тушку на восемь симметричных частей, обваливаем в муке, румяно и вкусно обжариваем в оливковом масле, солим, перчим, декорируем половинками зубчиков чесночка (по пять половинок на кусочек, но решать вам), посыпаем зеленью, закрываем фольгой подвязанной ниткой, закрываем крышкой и на три четверти часа в духовку.Уффффффф...
Пока курочка доходит, делаем чесночную пасту из сыра и остатков чеснока.
Потом зажигаем свечи, включаем Мирей Матье, намазываем тосты пастой и подаем вместе с уже готовой курицей на стол.
Из вина рекомендую Baron de Jade Rouge Vin de Table