Заметка «Виноградная свининка»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 597 +1
Дата:

Виноградная свининка



Если Вам подарили четверть Чачи, то делать нечего, надо готовить закусь, а для этого…


 Берем полкило свининки, одну большую красную луковицу,  по пол стакана красного и белого винограда (без кожицы и косточек), граммчиков 500 йогурта, чуток кардамона и кориандра, вершки от пучка петрушки, укропа и кинзы,  украинское подсолнечное масло с запахом семечек,
соль и перец по вкусу.

Мясо порезать дольками, обжарить до лёгкой корочки и отложить. Потом порезать кубиками лук, и обжарить на той же сковороде до золотистости, выложить мясо на сковородку, добавить виноград, толченый кардамон и кориандр, посолить-поперчить, залить йогуртом, перемешать  и тушить под крышкой минут 30,  за две-три минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень.



Р.С. Не забудьте вынуть Чачу из холодильника
Реклама
Обсуждение
     12:59 30.05.2013 (1)
Берем полкило свининки, одну большую красную луковицу, ...

Так пусть тот, кто подарил мне четверть Чачи, подарит мне полкило свининки и большую красную луковицу.  
     20:59 30.05.2013
Вы в Армии старшиной были? :-)
     20:33 30.05.2013
1
Спасибо Вам, Владимир, за вкусный рецепт!!!Перец фаршированный люблю очень, а вот виноградную свининку(новое для меня)  завтра же приготовлю!  
Реклама