Если Вам подарили четверть Чачи, то делать нечего, надо готовить закусь, а для этого…
Берем полкило свининки, одну большую красную луковицу, по пол стакана красного и белого винограда (без кожицы и косточек), граммчиков 500 йогурта, чуток кардамона и кориандра, вершки от пучка петрушки, укропа и кинзы, украинское подсолнечное масло с запахом семечек,
соль и перец по вкусу.
Мясо порезать дольками, обжарить до лёгкой корочки и отложить. Потом порезать кубиками лук, и обжарить на той же сковороде до золотистости, выложить мясо на сковородку, добавить виноград, толченый кардамон и кориандр, посолить-поперчить, залить йогуртом, перемешать и тушить под крышкой минут 30, за две-три минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
Р.С. Не забудьте вынуть Чачу из холодильника
Так пусть тот, кто подарил мне четверть Чачи, подарит мне полкило свининки и большую красную луковицу.