У нас дома никогда не пили кофе, а от людей я слыхал, что это необыкновенно вкусный напиток.
И варить его надо из зëрен в турке!
А не так, как у нас в школе его варили, в больших кастрюлях из пачек на которых было написано "кофе с цикорием" и добавляли в это варево молоко, от которого сверху плавала противная пенка...
Однажды я в магазине увидел настоящий зерновой кофе зелёного цвета! И уговорил маму купить мне этот кофе.
Пришли мы домой, и я начал его варить. Турки у нас не было, но была маленькая кострюлька в которой младшему брату кашу варили. Я взял эту кастрюлю, насыпал в неë горстку зерен, налил воды и начал варить...
Долго я варил этот кофе, но он никак не наваривался...
Спросил у мамы, мама сказала, что его надо как-то перемолоть в порошок. Но мясорубку брать категорически не разрешила...
Прошли годы у нас в СССР уже и кофемолки появились и кофейные зёрна жареные, а рецепта как его варить я до сих пор так и не нашёл.
Всё рецепты сводятся к тому, что надо взять родниковую воду из альпийского источника, купить самый дорогой кофе, перемолоть его и тут же варить, пока из порошка не испарятся чудесные запахи...
А рецепт этот равносилен тому как если бы написать, что для борща надо взять говяжью грудинку, капусту, картошку, лук, морковь, томаты, соль, специи и варить до полной готовности...
Я полагаю, что в рецепте важны: соотношение ингредиентов; последовательность их загрузки в кострюлю и время приготовления.
Знает ли кто-то, как надо осуществлять сам процесс. После того, как кофе засыпан в турку и залит водой?
Зарание благодарен за "рецепт".
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Методом проб и исключений .... выбрать какой рецепт плнравится ...
Дерзайте !