Заметка «Научите варить кофе»
Тип: Заметка
Раздел: О культуре
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 396 +1
Дата:

Научите варить кофе

У нас дома никогда не пили кофе, а от людей я слыхал, что это необыкновенно вкусный напиток.
И варить его надо из зëрен в турке!
А не так, как у нас в школе его варили, в больших кастрюлях из пачек на которых было написано "кофе с цикорием" и добавляли в это варево молоко, от которого сверху плавала противная пенка...

Однажды я в магазине увидел настоящий зерновой кофе зелёного цвета! И уговорил маму купить мне этот кофе.
Пришли мы домой, и я начал его варить. Турки у нас не было, но была маленькая кострюлька в которой младшему брату кашу варили. Я взял эту кастрюлю, насыпал в неë горстку зерен, налил воды и начал варить...
Долго я варил этот кофе, но он никак не наваривался...
Спросил у мамы, мама сказала, что его надо как-то перемолоть в порошок. Но мясорубку брать категорически не разрешила...

Прошли годы у нас в СССР уже и кофемолки появились и кофейные зёрна жареные, а рецепта как его варить я до сих пор так и не нашёл.
Всё рецепты сводятся к тому, что надо взять родниковую воду из альпийского источника, купить самый дорогой кофе, перемолоть его и тут же варить, пока из порошка не испарятся чудесные запахи...

А рецепт этот равносилен тому как если бы написать, что для борща надо взять говяжью грудинку, капусту, картошку, лук, морковь, томаты, соль, специи и варить до полной готовности...

Я полагаю, что в рецепте важны: соотношение ингредиентов; последовательность их загрузки в кострюлю и время приготовления.

Знает ли кто-то, как надо осуществлять сам процесс. После того, как кофе засыпан в турку и залит водой?

Зарание благодарен за "рецепт".
Реклама
Обсуждение
     04:50 29.01.2023 (1)
1
Можно найти в инете множество  рецептов ...  
Методом проб и исключений .... выбрать какой  рецепт плнравится ...
Дерзайте !
     21:38 29.01.2023 (1)
1
Пересмотрел много рецептов, ни в одном нет как варить. Если бы хоть какой-то намёк был в рецептах, я бы не стал спрашивать.
Спасибо.
     22:30 29.01.2023 (1)
2
Позволю себе поделиться 
Если есть время и хочется выпить неспеша  хороший кофе 
Я  делаю так ...
Кофе в  зёрнах немного  обжариваю на сковородке ( главное не пережарить ) 
Кладу в небольшую турку ( если только для себя ) 3-4 ч.ложи свежемолотого кофе 
На медленном огне довожу почти  до кипения ( пенка поднимается до краёв ) 
Помешаю , чтобы пенка  опустилась ...   добавляю ч. ложку  холодной  воды,
соль и молотую корицу на кончике ножа ...
Опять довожу почти  до кипения ..  делаю  это  дважды ... 
Вместо корицы  могу  добавить кардамон ... вместо соли пару  горошин перца 
Наливаю в небольшую чашку и не торопясь пью  
Под рукой всегда стакан с  холодной водой ...
Добрый вечер !
     22:45 29.01.2023
1
Вот это настоящий рецепт, как варить кофе! Спасибо.
     08:08 07.01.2023 (1)
1
Всех С Рождеством Христовым!
Дружище! Хчу поделиться своим рецептом приготовления КОФЕ...Покупаю в магазине МОЛОТЫЙ кофе "Жокей" Высыпаю продукт в емкость, можно в стеклянную банку, я добавляю сухие сливки ( по вкусу, Насыпаю в турку, наливаю простой воды, чуть больше чем в емкость из которой будете пить напиток. Если не хотите сухие сливки или молоко, сварите черный кофе и добавьте молоко (кипяченное) в кофе. Поставьте турку на плиту и ждите пока закипит, снимите с огня, как только пена осядет, снова на огонь, повторить 3 раза. Кофе получается вкусный, ароматный и без гущи... Приятного аппетита
     10:12 07.01.2023 (1)
Я тоже довожу до кипячения три раза. Заметил, что кофе может получиться прозрачным или мутным. Ломаю голову, почему это происходит. И какой кофе правильный ( мутный или прозрачный).

Спасибо.
И Вас с Рождеством Христовым!
     16:39 07.01.2023 (1)
Попробую высказать, что я понимаю под словами "Прозрачный" и "Мутный" Но, по правде, я как-то не обращал на это внимание. Для меня, кофе должен быть - вкусным!Итак! Если в кофе добавлены сливки, или молоко, то напиток долженбыть мутным, это аксиома, А, вот, если д
без добавления - я, по правде, не знаю, не обращал внимания.Но, обращу обязательно.  А, я помню Советский кофейный напиток из обжаренного ячменя... До чего-же был вкусный, особенно если варить его с молоком. И уже в середине 90-х годов, мы ходили на зерноток, брали свежий ячмень в зернах, бабушка их очень хорошо обжаривала, потом бутылкой их размалывала и варила в молоке, Было очень вкусно и полезно Во, какой я древний, Всех благ, и будьте благословенны!
     18:47 07.01.2023
Вот! А я обратил внимание на то, что кофе может, как бы, осветляться.
Когда его варишь, бывает, что он становится прозрачным, а иногда не становится!
Думал, что кто-то знает это и скажет какой кофе поравильный. И в чем секрет.
     01:16 07.01.2023 (1)
1
Самый лучший кофе варят для своих любимых: жён, мужей, отцов и матерей, взрослых детей. Варят с любовью и от всей души.
Других рецептов - не знаю. А кофе от любимого утром - это фантастически вкусно.
     10:13 07.01.2023
1
Спасибо, Светлана! С Рождеством!
     20:36 03.01.2023 (1)
1
я пью в пакетиках три в одном
знаю только рецепт кофе
с перцем
добавляете перца по вкусу это азиатский рецепт
     21:33 03.01.2023 (1)
Спасибо, Андрей! Пакетики, пройденный этап. Хочу как в кино!
     08:10 07.01.2023
1
Да, Анатолий, В пакетиках - пыль Бразильских дорог... Берегите свое здоровье! Будьте благословенны!
     23:30 03.01.2023 (1)
1
Вот ведь проблема... ложку кофе, ложку сахара... залил кипятком...)))
     02:01 04.01.2023 (1)
Нет, так можно только специальный кофе заваривать.
Или речь об растворимом?
Спасибо.
     02:34 04.01.2023 (1)
1
Ну ежли серьезно, я чай больше люблю...))
     09:50 04.01.2023
Понятно
Реклама