Заметка «Курица по пиратски»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Кулинарная Книга "СУП ИЗ ТОПОРА"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1019 +1
Дата:
Заметка «Курица по пиратски» самая читаемая(54) работа за сутки
30.08.2020

Курица по пиратски




Если к вам пришел в гости пират с курицей и бутылкой рома, то у вас будет, то что нужно, для приготовления «Курицы по пиратски»


Режем курицу на небольшие кусочки и замариновываем на несколько часов в белом вине

Отжимаем мясо, немного обжариваем  на сливочном масле и временно вынимаем из сковородки.

В той же сковородке обжариваем мелко нарезанные копчености (при желании можно  добавить три четыре зубчика чеснока) .

Возвращаем на сковороду курятину, заливаем ромом и кипятим на медленном огне.
Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.
Слегка присыпаем  мясо коричневым сахаром.

Добавляем мелко порезанную зелень и лук.

Солим и перчим по вкусу и томим еще минуточек десять.

Перед подачей, выкладываем на блюдо тонким слоем вареный рис, выкладываем мясо и поливаем все это соком со сковородки (по желанию можно посыпать тертым сыром).



Ингредиенты:

Порядка килограмма куриного мяса

200 грамм копченостей

80 грамм сливочного масла

Стакан белого вина

Пол стакана рома

Чайная ложка коричневого сахара

Луковица

Три – четыре зубчика чеснока

Зелень

Сто грамм сыра

Риса столько что бы покрыть блюдо слоев в палец толщиной

Коньячок будет тут вполне уместен


А песню вам споет Абдулов старший
Реклама
Обсуждение
     20:51 27.05.2013 (1)
Почитаешь эти рецепты, захочешь попробовать и... прощай фигура. Устоять невозможно!
     20:53 27.05.2013 (1)
А можно для гостей, а самой только ломтик маковой росинки (но поувесистей)
     20:55 27.05.2013 (1)
Ещё чего! Такую вкуснятину и кому-то??? Пусть будет плохо, но это уж потом!
     20:56 27.05.2013 (1)
     21:03 27.05.2013
Реклама