Заметка «Чтоб ей было...пусто!»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 46
Читатели: 689 +1
Дата:
Заметка «Чтоб ей было...пусто!» самая оцениваемая(14) работа за сутки
19.05.2022
Заметка «Чтоб ей было...пусто!» самая читаемая(22) работа за сутки
19.05.2022
Предисловие:

Чтоб ей было...пусто!

И снова всем моим друзьям привет!
Я тут как- то обещала наквасить  капустки?

Коль обещала, так приступим?
Проверенный годами рецепт:
На 4 кг капусты :
6 морковок,
100 г. соли  поваренной,
Тмин, душистый перец, лавровый лист ( по вкусу)

Почистить, помыть, отделить от кочерыжек кочан,
Шинкую тонко- тонко капустку,
Перетираю с солью,
Добавляю специи,  плотно трамбую в кастрюльку.
Сверху укрываю целыми листами капусты,
И раз в два дня протыкаю деревянной палочкой, чтоб ввходил газ.
Через неделю получается хрустящая вкуснятина!
Готовьте, если есть кого угощать!

Всегда ваша : Я.


Ну, и стихи...на " закусочку" куда ж я без них?


Квасила капусту
( что б ей было пусто!),
Шинковала  три  часа  подряд!
Было очень грустно:
Будет с чудным хрустом,
Но мои " ни разу" не едят...

Морщит  дочка носик,
Мама  кашу просит,
Им моя капуста ни к чему.
Маленький вопросик:
Кто ж меня то просит?
Не умею жить я "по уму"...

Нож  калёной стали,
Пальчики устали-
Я нашинковала два ведра!
Дам соседке Гале,
И соседке Вале,
Столько для чего одной  "добра"?

Мне - одной, единой,
А у них мужчины,
Будет им под рюмочку задел!
День тяжёлый, длинный,
Аж свело мне спину,
Квасила капусту, кто бы ел...




Послесловие:
Реклама
Обсуждение
18:37 20.03.2025(1)
Ирина Гасникова
Отличный рецепт и замечательное стихотворение!

19:37 20.03.2025
1
Надежда Жукова
Благодарю, Ирина! 
Рецепт хороший, мне нравится очень
23:27 11.06.2024(1)
1
Иван
Хороша капустка с хрустом,
Очень вкусная она,
И рецепт хороший, вкусный,
Нашинкую три ведра!


Пошел нож точить!
С летних сортов это скорее всего бесполезно?
00:03 12.06.2024(1)
Надежда Жукова
Раннюю капусту на зиму солить не рекомендуется, получиться не вкусная засолка. Ранние сорта не предназначены для заквашивания капусты на зиму, но на зиму из таких сортов капусты можно сделать заготовки различных салатов, тушеную капусту с другими овощами, капусту провансаль.
00:14 12.06.2024(1)
Иван
Ну а если не на зиму , а просто сейчас чтобы 
Летом употребить?
00:34 12.06.2024
Надежда Жукова
Нет, нельзя. Ранняя капуста - это в основном, салатные сорта. Но раннюю капусту тоже можно заготавливать впрок, например, делать солянку с грибами - салатный сорт для таких целей подходит отлично, так как при тушении она выделяет больше сока)

Ранняя капуста не подходит для засолки по двум параметрам - по срокам и качеству.
18:25 11.11.2023(1)
Роза Госман
Бесподобно, Наденька!)) И твоя капуста, и стих - просто прелесть! Спасибо!!!
Обнимаю! 
23:26 11.06.2024
Надежда Жукова
Тебе спасибо
21:08 25.08.2023(1)
Пётр Родимов
Хлопоты, заботы житейские. Себе капустки заготовишь и соседкам есть что дать.
Хорошо! И вкусно. 
21:14 25.08.2023
Надежда Жукова
Благодарю, Пëтр!
Так оно и было... 
04:18 04.06.2022
Чугунова Лариса
Спасибо  Надюша!  Капустку люблю в любом виде.
00:14 20.05.2022(1)
Вера Киреева

Капустка хороша !  
Только, мне кажется,  моркови многовато   Хотя смотря какая  морковь ...
01:40 20.05.2022(1)
1
Надежда Жукова
На 4 кг- самое то!
Да обычная морковка, с нашей дачи... Сорт " Шантане", 
01:43 20.05.2022(1)
Вера Киреева
Автору  и  хозяйке виднее  ...  
4 кг капусты примерно 2 кочана ... 
Мы столько моркови не  кладём ... 
07:18 20.05.2022
1
Надежда Жукова
Спасибо! 
Каждый, как привык. Шантане- коротенькая , небольшая.
12:12 19.05.2022(1)
1
Мировой закусон и не только!
14:05 19.05.2022
1
Надежда Жукова
...и не только! С улыбкой!
Гость02:54 18.05.2022(1)
Комментарий удален
06:13 18.05.2022
Надежда Жукова
Спасибо! Квасим?
23:16 18.05.2022
Эрнэста Старикова
Здорово " заквасилось"!
17:59 18.05.2022(1)
Ням-ням! Вкусно написано!
18:07 18.05.2022
Надежда Жукова
Спасибо огромное!
Ну, на здоровье!
Книга автора
Петербургские неведомости 
 Автор: Алексей В. Волокитин
Реклама