Экий вы, Владимир, тонкий провокатор. Кефир его интересует. А меня, надеюсь, что и иных многих, интересует то, как профессионально задумана провакация, что наводит...
Но я вас раскусил. Кефир звучит, как французское "ке фер" , что значит "что делать". Что сделали эти французы всем известно. Так что фразочка сия, да с парижским прононсом, выглядит оочень двусмысленно.
PS
Прошу Валентина Ивановича уделить этому факту особое внимание и сделать тест на подхрюкивание.
Именно. И смех здесь неуместен. В одном из недавних комментариев мне, Валентин Иванович написал, что таки да, есть такие, что подхрюкивают. Это не смешно. Тут сокрушаться в пору.
а я взял литр простокваши
в миску по края налил
отрезал пол буханки хлеба
и в простоквашу накрошил
мычит на выгоне корова
в ответ ей мекает коза
корова травку жрать здорова
у ней красивые глаза...
КОЕ у хорошего кефира должно быть не меньше 10^8 - тогда до кишечника доживет достаточное количество лактобактерий) А еще его хорошо делать в мультиварке из кипяченого молока и сухих заквасок - получается густой и вкусный продукт, которым отлично заправлять салаты. Правда, КОЕ у такого кефира я не считала - дома нет микроскопа)
сидел толстой босой усталый
жевал батон и пил кефир
ничто войну не предвещало
и мир
(с)