Струганина... Берём чира или нельму мёрзлую, острым ножичком режем на пластинки...Рядом стоит блюдце с перцем и солью перемешаные разумеется . Жрём 100 гр. чистого спирта и тут же закусываем...Космос потом ничто ибо это земные удовольствия и неповторимые... А вы тут борщ, борщ...
А наши (и русские мужчины, и казахи, и корейцы, и узбеки, и украинцы...) на рыбалке едят ПЕРВАК - всё как со струганиной,
только рыба - самая крупная, первопойманная. А в блюдце с перцем вместо соли - жидкая соя, обязательно уксус, чеснок, молотая или зелёная кинза;
тоже пьют 100 гр. водки и вспоминают о космосе. А борщ в Казахстане любят и готовят в каждой семье.
чего это не пьют?
когда я работал в медицине... наливаешь полстакана спирта, а потом столько же воды и плотно закрываешь ладошкой, пока идет реакция... и всё! через минуту получается типо водка - Менделеев бы одобрил...)))
Вот тебе новый рецепт дранников:
трешь картофель на крупной терке, режешь туда предварительно отваренные грибы
примерно 1 см х 1 см, мелко режешь сырой лук, вбиваешь яйцо, добавляешь совсем немного муки. На раскаленную с маслом сковороду выкладываешь ложкой слегка растягивая ровным слоем. Обжариваешь до румяной корочки и подаешь со сметаной. В нее можно выдавить молодой чеснок. Соль, перец по вкусу.
Никакого фарша. Я еще делаю оладьи из куриной грудки. Слегка подмороженное мясо порезать мелкими кубиками, добавить лук мелконарезанный, яйцо немного майонеза, муки или манки, соль перец по вкусу и жарить на раскаленном масле.
Рыба тушеная.
Берем любую рыбу, режем на порционные куски.
В сотейнике обжариваем луковицу большую, порезанную полукольцами, в растительном масле до мягкости. Добавляем порезанную соломкой морковь и один-два болгарских перца соломкой. Если они разноцветные - то ваще, будет красота! Немного потушить, минут 5. Укладываем сверху куски рыбы, солим, перчим, плюс паприка, плюс приправы, которые вы любите: молотая кинза, куркума, камон. Ложку-полторы томатной пасты, сахар обязательно, для того, чтобы соус был пряный, кисло-сладкий. Сверху порезанную зелень, лучше петрушку и кинзу, лавровый лист. Всё, закрыли крышкой, маленький огонь, минут 15-20.
Гарнир - любой. Предупредите едоков, что могут быть кости, а то слопают прямо целиком и могут подавиться!
Девочки! В любые блюда добавляйте немного сахара, в супы, мясо, во всё! Он раскрывает вкус продуктов, делает его ярким.
Точно. Но в Израиле есть разные сорта зиры, это же тмин по сути. И некоторые сорта мне очень не нравятся в плове. Знаю, что мне надо, ищу в магазине.
Плов у меня прекрасный, подруга узбечка научила, дай ей Аллах здоровья!
Нет, я всё ем помалу, это я прикалываюсь над собой. Хотя если не буду следить - разожрусь, есть опасность.
Плов нужно есть с соусом, меня узбечка научила: трет свежие помидоры, в них немного соли по вкусу и выдавленный чеснок. Зимой раньше не было помидор, так брала томатный сок, немного уваривала его, чтобы стал гуще, и дальше по рецепту.
Этот соус нейтрализует жир из плова.
В принципе ты можешь регулировать жирность. Курдючный жир придает неповторимый вкус. Я и в хинкали его кладу. Офигеть как вкусно! Но хинкали - это не наше. Мы - азиаты по кухне, а не кавказцы.
Я не знаю где ты живешь. У нас в Израиле и баранина, и курдючный жир продаются в магазинах. У меня всегда дома запас, минимум грамм триста в морозилке лежит.
Вкусно, недорого, и быстро готовится. Всё про всё - минут 30-40. Еще и гарнир успеешь сотворить.
Рис я готовлю так: пассерую в растительном масле мелко порезанный лук и морковь соломкой. В большом количестве подсоленной воды варю рис, отбрасываю на сито, смешиваю с луком и морковью. Кому нравится - может в пассеровку добавить и томат, тогда будет рис еще интересней на вкус.
Перец по вкусу.
Галя, я еще перец болгарский тушу вместе с луком и морковвью. А чеснок такую пикантность придает.
Я его кладу ни один зубок, но это по вкусу. Когда чеснок молодой, можно и листики нарезать!
Вообще у меня собственная анатомия. Всё, что у меня сзади ниже шеи я зову жопой. Поэтому все проблемы болей позвоночника называются: жопа болит.
Все мои уже привыкли, только спрашивают: вверху или ниже болит жопа, когда делают мне массаж.
Любые овощи подходят к рису, ты права! А если нет ничего серьезного, то пожарить яичницу, порезать ее на кусочки и смешать с рисом и овощами! Сытно и дешево, и полезно!
Галя, обжариваю картошку соломкой до полуготовности,
кладу лук полукольцами большую головку, солю. Когда все готово,
заливаю взбитыми с небольшим количеством молока яйцами, перец по вкусу.
Когда всё готово посыпаю мелко нарезанным чесноком и зеленью! Приятного аппетита.
Не выношу жаренную картошку с яйцом! Хоть убей меня! И терпеть не могу пирожки с капустой, если в капусте есть яйцо! Капусту для пирожков жарю так: сначала очень сильно, но не до черноты конечно, зажариваю лук. Потом кладу капусту, лучше соленую, в ней уже есть морковь. Если капуста свежая, то к жаренному луку кладу натертую морковь и только потом капусту. Жарю, потом кладу томатную пасту, перец черный, паприку, сахар для кисло-сладкого вкуса, всё.
Оно и сейчас не пластмассовое!
Просто с возрастом у нас вкусы меняются. И не только у нас. Все старики ноют, что раньше было вкуснее!
Я тоже раньше умирала от вкуса мороженного, а сейчас и на дух не надо!
Да, я покупала российскую сгущенку и офигела от какой-то желтоватой выделившейся из сгущенки жидкой субстанции. И на вкус была полная гадость. Уже лет пять покупаю только польскую сгущенку.
Тут ты права....
Молочные продукты в России покупаю исключительно на рынке и то не у всякой хозяйки.
Мне как-то удается увидеть честных. А если гощу в маленьких городах, то сама получаю удовольствие: хожу домой и покупаю молочко прямо после дойки. Еще теплое! И там жен беру сметанку, творог.
Офигеть как вкусно!
Да, проблема!
(Клав! По секрету! Заведи любоФника среди крестьян и нехай он тебе молочко привозит!)
Совместишь приятное с полезным и всё ради здоровья!
А еще возьмите чайную чашку, нацедите туда майонеза, добавьте полчайной ложки красного перца и столько же соли, а потом еще мелко-мелко порезанный чеснок...
Всё это тщательно перемешайте и обмажьте этой субстанцией "окорочки Буша"... а потом на противень и в духовку...
А дальше сидите и слюнки глотайте, пока это всё подрумянится...
Ваще как-то несправедливо мир устроен...
когда эти все лососёвые тысячами прут на нерест, их там хоть руками лови, и только у медведей праздник живота...))
а у нас ничего такого нет...
У меня в доме на первом этаже магазин. Там постоянно продается горбуша соленая. Чуть дороже 400 рублей за кило. Я обычно половину рыбы беру. Это 500-600 грамм и бутеры со сладким чаем. Вкусно!
Фигасе... месячная оплата за электроэнегию в Казахстане...)))
А ваще, Клава, сколько у вас стоит булка хлеба?
Ну вот у нас 70 тенге, дели смело на пять (курс валюты)) и поучишь в рублях...
Ну сравнительно дороговастенько получается, а мясо?
вот у нас говядина где-то 1200-1600, свинина дороже процентов на двадцать, а конина ваще на пятьдесят...
Любую рыбу, даже костистых карасей, можно пожарить "без косточек". Перед жаркой сделать на рыбе тонкие надрезы с двух сторон и обжаривать до золотистой корочки. Косточек будет намного меньше. Так можно обжаривать любую рыбу.
А теперь отдлхните
https://www.youtube.com/watch?v=v8VEky-pQUE
Клава, кому это - вам? А нам?
Я сегодня несколько раз заходила на ленту "Обсуждения", ( так удобнее комментарии читать), а там полдня про борщ.
Есть же на сайте Сообщества по интересам. Это лишние структуры?
Таня, а если бы в заметке была другая тема и такое же количество людей ее обсуждающих,
ты им всем тоже предложила убраться в сообщество, чтоб тебе было удобно читать ленту?
Пропусти и читай то, что тебе интересно. Лично я в ленту вообше не хожу, а выхожу на главную и читаю и комментирую именно то, что мне интересно.
Женя! Аллергия-это заболевание! Амброзия-пища богов!
Мы тут простые русские, корейские, еврейские и др. женщины!
Нас интересуют мужики, которые умеют вкусно готовить!
А слуги пусть без нас...
Женя! Гони рупь, три...рецепт!
Только что испек блинчики, начинил их смесью рубленного куриного яйца, зеленого лука и кинзы. Открыл бутылочку холодного пива и стал ждать свою Богиню.
Она звонит и возмущается, вечером мучное.
Пришлось под конец игры мексиканцев с немцами дегустировать самому.
Между прочим, кулинарный раздел назрел, не думаю, что все бросятся публиковать рецепты тоннами, но я намедни в целях японских уборок решила выкинуть свои кулинарные тетради, оставила только несколько рецептов, которые себя оправдали, да все перепечатать некогда, а тут можно будет сохранить в заметках, я, правда, планировала их в другом месте выложить, чтоб в компе не затерялись, но можно подумать и про здесь.))
Чтобы жареная рыба смотрелась необычно красиво, надо перед жаркой слегка сбрызнуть лимонным соком (слегка надавив на лимон), затем обвалять в муке и жарить.
Цвет у кусков, кусочков, рыбы будет ярко-жёлто-горячий! - точно яичный желток! Приятного аппетита! (не забудьте : куски рыбы надо солить за несколько минут до жарки -
тогда она будет сочной; если любите сухо прожаренную - надо солить за неск. часов до приготовления.)
Про рыбку был роскошный рецепт. У нас в 90е в местной газете один дядька классный вел кулинарный раздел, все его рецепты хороши, попробовала найти интернетверсии, не получилось, потому только перепечатать.
Надеюсь, я рыбочку не выкинула, не должна была. Как сподоблюсь, выставлю. Боюсь, мужчины начнут кидаться в нас тапками, типа бабы-дуры развели тут кухонные посиделки, нет, чтоб про политику грызться и высокую поэзь творить.))
Идешь в лес, в поле тоже можно и там растут! Берешь зонтик
Удаляешь ножку. Снимаешь кожу на шляпке! Взбиваешь яйцо с молоком и мукой, солишь, окунаешь гриб в смесь и на разогретую сковороду с растительным масло. Обжариваешь до румяной корки. Шикарная отбивная получается!
Он не масенький, я бы хотела с авторским текстом, бо он отдельное произведение как кулинарного, так и словесного, если не сказать литературного искусства.