«МЫ КАЗАКИ.» | |
Хорошим людям - мы завсегда рады
После того как наш небольшой, но доходный бизнес ( организация туристических маршрутов ) в Крыму, вместе с крымским курортным сезоном и туризмом, накрылся медным тазом, мы решили не сидеть сложа руки, оплакивая убытки, а переориентировать своих клиентов на наши местные украинские достопримечательства. Возить отдыхающих в Турцию и Египет, может быть и выгодно (сейчас у них действуют большие скидки и бонусы), но я не хочу этим заниматься - деньги должны работать в своей стране, тем более что у нас есть и что показать и где отдохнут и таки совсем за недорого.
Если говорить о культурно-исторической ценности нашего края, то надо начать с нашего музейного комплекса, что уютно расположился в колыбели запорожского казачества на легендарном острове Хортица. А каменная могила возле Мелитополя, с доисторическими петроглифами и захоронениями скифских царей?Я уже не говорю за обладающих целебной силой скифских баб, которые лечат от бесплодия.
Это и есть Запорожский край - сакральное место Европы, где проживали ариии, скифы, трипольцы, казаки и где сейчас проживаем мы запорожцы - их потомки, носители их культуры и сакральных знаний.
Вчера мы вернулись с наших днепровских островов ( возили отдыхающих ), недельный тур с шикарной рыбалкой, обошелся людям в смешные деньги, а если принять во внимание тот клёв и улов,( три сома и несколько сот штук коропа, тарани и ляща) то удовольствие от рыбалки людьми получено не слабое.
Конечно тяжело по новому перенастраивать свой бизнес, но что делать, люди всегда и везде хотят и будут отдыхать.Крым ежегодно имел с украинских отдыхающих почти два миллиарда долларов курортного дохода.Они им таки были лишние?
Приходится теперь нашим тур-операторам их осваивать, тяжело конечно - ну не пропадать же им?А если принять во внимание, что нашим зелёным туризмом заинтересовались уже и европейцы, то работы прибавляется на порядок.
У меня на берегу Днепра есть своя небольшая глинобитная хатынка, что помнит ещё за Кобзаря и растёт трёхсотлетняя груша во дворе, под которой наши прадеды с Пушкиным горилку пили, пардон опечатался - его стихи слушали, я там всем желающим даю уроки мастер-класса - по живописи и украинской кухне.А сейчас у нас поспела вишня и черешня.Кто имел счастье смаковать наши вареники с вишнями знает - вкуснота неописуемая.За мой домашний коньяк и лечебный бальзам ходят легенды, а домашний копчённый окорок - вне конкуренции.
А то говорят Крым - нам и здесь на Днепре не плохо отдыхаеться. Я уже не говорю за Карпаты и Одессу.
Я всегда говорил и буду говорить - с Украиной надо дружить и жить в мире.
|