Произведение «Злейший враг. Главы 8 - 9 » (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: Жизнь и смертьмистикаприключенияроманвраждаисторическийморе и пираты
Сборник: Злейший враг
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 837 +2
Дата:

Злейший враг. Главы 8 - 9

и все непостижимое для своего ограниченного ума – колдовством.
Блад подумывал отпустить индейца и спросил:
— Есть ли другой народ, близкий к твоему, среди которого ты мог бы жить?
— Пако слышал,что в глубине нашей земли, возле великой воды, но не вкуса слез, как эта, — он махнул в сторону моря, — а сладкой, живут похожие люди.
— Хочешь уйти к ним?
— Если Пако больше не нужен капитану, Пако уйдет.
— Куда ж я без тебя, – усмехнулся Блад. – Кто еще будет меня вытаскивать с того света.
«А может, мне пойти вместе с ним? Узнать новый мир?»

***

Прошло немногим больше месяца, и Питер Блад полностью оправился. Из хижины он перебрался на «Арабеллу». Ждали «Атропос» и «Лахезис». Пора было возвращаться. Но куда?
В один из вечеров, когда Блад стоял на квартердеке, глядя  в закатное небо, к нему подошел Джереми Питт:
— Что ты думаешь делать дальше, Питер?
— Думаю, мне следует поблагодарить губернатора д'Ожерона за его помощь.
— Это само собой... Послушай, а не пойти ли нам на Ямайку? – Блад  резко обернулся к нему, и штурман поспешно продолжил: — Подожди, дай мне договорить! Ребята будут рады отомстить за тебя. И мисс Арабелла там... – он смутился и пробормотал: – Неужто ты еще не понял, что она...  - Блад молчал, гневно раздувая ноздри и окончательно лишая Джереми присутствия духа: - Ну... ты дорог ей...

— Я знаю, Джереми, -    вдруг спокойно произнес Блад. - Ее участие в моей судьбе говорит за себя. Более того, думаю, что я был тем, кто разбудил ее сердце. Но часто ли первая любовь ведет к счастливому браку? Мисс Арабелла готовится стать леди Уэйд или уже стала ею... Возможно, она обрела свое счастье,  - он сухо рассмеялся и мотнул головой. -  И какую жизнь я могу предложить ей? Стать женой пирата, человека вне закона? Нет, она не заслуживает такого!
Питт еще что то хотел сказать, но Блад прервал его:
— Не стоит больше говорить об этом. Мы идем на Тортугу.

***

Солнечным утром в Кайонскую гавань вошли все четыре корабля капитана Блада. Весть о их появлении мигом облетела весь город. Пока корабли вставали на якорь, у причала собралась пестрая толпа, состоящая из людей разных национальностей и родов деятельности: всем было любопытно, кто сейчас, после смерти капитана Блада, командует его эскадрой. Когда же на причал ступил, помахивая тростью, элегантный джентльмен в черном костюме испанского кроя, восторженный рев вырвался из сотен глоток: это и был «безвременно усопший» капитан Питер Блад собственной персоной.
Ему с трудом удалось избежать чрезмерных проявлений радости по поводу своего «воскрешения»,  команде «Арабеллы» даже пришлось прийти на выручку к своему капитану. Протолкавшись наконец через толпу, он направился к дому губернатора.
Д'Ожерон встретил его с искренней радостью:
— Друг мой, я счастлив видеть вас в добром здравии. – Он покачал головой при виде серебра в волосах Блада. – Вижу, вам пришлось пройти через тяжкие испытания...
— Все уже позади, месье д'Ожерон ! Благодарю вас за помощь и за тот прекрасный корабль, что вы так щедро предоставили моим друзьям. Мой штурман до сих пор не может забыть его, – на губах Блада появилась улыбка, – ему теперь кажется, что «Арабелла» идет слишком медленно.
— О, это меньшее, что я мог сделать для вас. Могу ли я узнать о ваших дальнейших планах?
— Я как раз об этом собирался поговорить с вами. Вы помните наш последний разговор?
— Конечно. Я пытался предостеречь вас, но вы мне не поверили.
— А еще мы говорили о том, что возможно, мне пора менять род занятий, – добавил Блад. – Так вот, я пришел к тому же выводу. Все, с пиратством покончено. Я пока не сказал моим людям, они слишком рады сейчас моему возвращению. Но через пару дней я соберу капитанов кораблей и попрошу их избрать другого командира либо действовать самостоятельно.
— А вы сами?
— Еще не решил, возможно я последую и другим... вашим советам.
— Подождите распускать вашу эскадру, – сказал вдруг губернатор. – У меня для вас есть интересное предложение. Нет, нет, никакого пиратства. За время вашего отсутствия между Испанией и Францией разразилась война, настоящая война, а не мелкие стычки и разбойные нападения. На днях ко мне обратился господин де Кюсси, губернатор французской части Эспаньолы. Он попросил меня о содействии. Речь идет о том, чтобы предоставить дополнительные силы эскадре барона де Ривароля, которая идет сюда из Франции.
Блад задумался. Это действительно уже не было пиратством. Да и его люди измаялись без дела.
— Мне нужно собрать моих офицеров. Какие условия предлагает господин де Кюсси?
— Думаю, вы, вместе со своими офицерами, сможете сами обсудить условия. Например завтра. Я склонен также полагать, что они не оставят вас равнодушными. Ну а после благополучного, если на то будет Божья воля, окончания похода мы вернемся к обсуждению других... моих советов, – месье д'Ожерон многозначительно улыбнулся.
Вскоре капитан Блад распрощался с ним. Он направился в таверну, где веселились его капитаны, празднуя возвращение на Тортугу, чтобы предложить им поступить на службу к королю Франции.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:38 02.12.2019 (1)
1
Да уж, каково Бладу узнать, что его спасала Арабелла) 
     01:02 02.12.2019
а он то себе уже нафантазировал
сам придумал сам обиделся и выводы сделал
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама