Произведение ««Очень смешно» 1-й тур 2-я группа 2-й поединок»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Конкурс: Конкурс «Очень смешно»
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 14
Читатели: 890 +1
Дата:
Произведение ««Очень смешно» 1-й тур 2-я группа 2-й поединок» самая комментируемая(26) работа за сутки
11.05.2024

«Очень смешно» 1-й тур 2-я группа 2-й поединок

Сегодня, одновременно выставляю два поединка в этой группе. Кто зашёл на этот поединок, зайдите сразу на 1-й и проголосуйте за оба поединка.

Тема юмор – рассказы любого прозаического жанра, лишь бы было смешно.
Объём:
Верхний предел – 15000 знаков с пробелами
Нижний предел – 3000 знаков без пробела



Оценивать поединки может любой автор Фабулы, независимо писатель он или поэт. То есть любой автор Фабулы, независимо от того, участвует он в конкурсах или нет, может проголосовать за понравившийся рассказ. И его мнение будет учтено.

Не имеют право голосовать:
1) Гости
2) Анонимы
3) Клоны

Оценивать рассказы следует, примерно, по таким критериям.
Содержание: соответствие, сюжет, интрига, концовка. Не обращая внимания на буквы, словно вы смотрите фильм.
Повествование: стиль, герои, эмоции, ошибки. То есть, то, что зависит от автора.
Каждый голосующий имеет права каждому автору поставить 0, 1 или 2 балла, по принципу:
0 баллов – рассказ не очень;
1 балл – нормальный рассказ;
2 балла – рассказ хороший.
То есть, все возможные оценки: 2:2,  2:1,  1:2, 2:0,  0:2  1:1,  1:0,  0:1,  0:0.
Не забудьте указать в пользу какого рассказа.
За победу в поединке даётся 2 очка, за ничью – 1 очко, за проигрыш – 0 очков.

ГОЛОСОВАТЬ В СВОИХ ПОЕДИНКАХ, КОММЕНТИРОВАТЬ СВОИ ПОЕДИНКИ ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА – НЕЛЬЗЯ!!!
ПОЖАЛУЙСТА, СОБЛЮДАЙТЕ ЭТО УСЛОВИЕ!!!

Итак, в этом поединке встречаются рассказы «Мечты сбываются» и «Ночное происшествие».



Мечты сбываются

Последним вчерашним воспоминанием Ивана Лукича был его тост на дне рождения деверя. Иван Лукич помнил, как произнес: «Пусть все будут счастливы!» И вот теперь он лежал дома на кровати с больным похмельем головой и пытался воссоздать череду вчерашних событий.

Мечта первая. Деньги.
Мысленно махнув рукой на это бесперспективное занятие, Иван Лукич нетвердой походкой двинулся в сторону ванной. Двинулся и встал. Посреди комнаты стоял чемодан с надписью: «Чемодан нескончаемых денег». Иван Лукич медленно подошел и тихонько приоткрыл крышку чемодана.
В чемодане были деньги. Целый чемодан денег. Доверху. Толстые, красивые, ровные пачки завораживали взор. По квартире разнесся ни с чем не сравнимый запах свежих денег. Голограммы весело ласкали глаз, а пальцы узнавали все ни с чем не спутываемые денежные шероховатости. Иван Лукич взял пачку, выдернул одну купюру и посмотрел на свет. «Настоящая!» - пронеслось ветром в его голове. Он собрался положить пачку на место, но место было уже занято. Новая пачка заняла место предыдущей. Тогда Иван Лукич вынул из чемодана еще несколько пачек. Через мгновенье все пустующие места были снова заполнены.
В голове промелькнули вчерашние обрывочные куски каждодневных желаний. Он всегда мечтал найти случайно на улице чемодан денег, который навсегда бы избавил Ивана Лукича от тяжкого серого быта и необходимости работать.
- Господи! Спасибо, Господи!!! - выкрикнул он, не веря своему счастью.
Быстро одевшись, Иван Лукич схватил чемодан и рванул в ближайший автосалон «Майбах – народу!»
Несмотря на то что был почти полдень, автосалон был закрыт, а у дверей стояла внушительная очередь. Он занял за полноватой растрепанной женщиной. Женщина была в комнатных тапках и плаще, одетом прямо на сорочку. В руках она нервно теребила огромную сумку с длинными ручками и надписью: «Огромный баул нескончаемых денег». Иван Лукич присмотревшись увидел, что все «очередники» держали в руках какие-то емкости и свертки, чемоданы и баулы. Возглавлял очередь знакомый Ивану Лукичу улыбающийся молодой чиновник с толстой раздутой папкой с надписью: «Папка нескончаемых взяток деньгами».
Очередь волновалась. Из салона вышла уборщица автосалона Ивановна. Посмотрев на очередь, она сказала:
- Че стоите? Никто ничего продавать не будет. У хозяина салона с утра «Контейнер нескончаемых денег» появился. Не до вас ему!».
Сказала и пошла, радостно помахивая сумкой с надписью: «Найденная в туалете сумка нескончаемых денег».
К вечеру Иван Лукич вымотался. Чемодан оттягивал руки, но пользы так и не принес. Город бурлил и передвигался хаотично и бессмысленно. Иван Лукич, запиннув чемодан под кровать, бессильно плюхнулся на матрас. Как вдруг зазвонил входной звонок.

Мечта вторая. Женщины.
Иван Лукич открыл дверь. Открыл и обмер. На пороге квартиры стояла прекраснейшая длинноногая высокая блондинка.
- Иван Лукич? Я к Вам! - ласково промурлыкала она.
- Вы-ы к-кто?» - глотая слюну прикусив язык прошамкал Иван Лукич.
- Я самая красивая женщина мира! И я – Ваша! Пойдемте уж, чего в дверях стоять! Где Ваша кровать? - сказало чудное создание, подталкивая Ивана Лукича в сторону спальни.
Не успел он отойти и пару шагов от двери, как вдруг снова раздался звонок.
На пороге стояла сексижгучая брюнетка. Её расширенные страстные зрачки поглотили Ивана Лукича как удав кролика.
- Я самая красивая женщина мира! И я – Ваша! Пойдемте уж, чего в дверях стоять! Где Ваша кровать?» - с придыханием сказала она.
- Подождите! Не закрывайте! - раздался крик с площадки и в квартиру внеслась, запыхавшись низенькая огненно-рыжая красавица с четвертым размером груди. - Иван Лукич! Я самая красивая женщина мира! И я – Ваша! Пойдемте уж, чего в дверях стоять! Где Ваша кровать?» - требовательно произнесла она.
Иван Лукич медленно опускаясь вдоль стены терял сознание.
Он очнулся в коридоре минут через сорок от громких криков и шума драки. Судя по звукам в квартире устроили разборки порядка ста женщин. Сквозь звуки рвущейся одежды и глухих ударов о стены и потолок слышались яростные слова:
- Это я самая красивая женщина в мире! Это мой Иван Лукич! Пошла вон отсюда, стерва!
Иван Лукич тихонько выскочил из подъезда и припустил прочь. Подальше от дома.

Мечта третья. Власть.
Пробегая по Красной площади Иван Лукич был внезапно остановлен полицейским свистком. Свисток был очень похож на милицейский и Иван Лукич по привычки затормозил.
К нему подбежал наряд полиции вместе с щегольски одетым в щегольский костюм от Hart Schaffner Marx молодым человеком:
- Иван Лукич! Где Вы ходите. Там Вас ждут все. Всё Федеральное собрание. Я Ваш пресс-секретарь. Пойдемте быстрее!
Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца был полон. Пресс-секретарь поправил лацкан нового фрака Ивана Лукича и дал последние наставления:
- Иван Лукич, говорите живо, ярко и, по существу. А то люди устали. Вы сегодня уже восемьсот четырнадцатый президент. Не знаю сколько завтра еще будет. Ну, с Богом!
Иван Лукич нервной походкой двинулся к трибуне, немного вздрогнув услышав слова:
- Дамы и господа! Президент Российской Федерации, Иван Лукич!
Зал встал. Раздались звуки Государственного Гимна.

Мечта четвертая. ХХХХХХ
Наступила ночь. Иван Лукич, удачно схоронившись под самым густым и темным кустом Ботанического сада пил водку. Пил безудержно. Пил без закуски. Пил без тостов. Он пил и знал, что, когда закончится бутылка он уснет. Уснет с надеждой, что утро вечера – мудреннее.



Ночное происшествие

Я очень крепко сплю, не слышу будильник. На работу несколько раз опаздывал. А вчера начальник дал мне последнее "китайское предупреждение". Тогда я купил на рынке будильник советского образца. Звонок - зверь, орёт, оглохнуть можно, мёртвого поднимет. «Вот, - думаю, - то, что мне надо!» Дома ещё раз проверил его громкость и был удовлетворён. Слышимость что надо, в подъезде и на улице слышно.

Завёл его на шесть утра и спокойно лёг спать уже за полночь. Сквозь сон услышал неистовый звон будильника. В ночной тишине этот звон раздался как гром среди ясного неба. Я еле-еле открыл глаза, посмотрел на время – три часа ночи! Что же это такое? Тут же за стеной послышался глухой стук, и раздался, словно из подземелья голос соседа.
- Выключи будильник, спать не даёшь!
Я потянулся к часам, стоящим на столике, но в темноте случайно скинул их и полный графин с водой на пол. С пола стали раздаваться булькающие звуки будильника. Я быстро вскочил и, поскользнувшись в луже воды, упал. Будильник со злорадством прозвенел над моим ухом. Потянулся к нему, как утопающий тянется за соломинкой, но он отскочил, когда я дотронулся до него кончиками пальцев и запрыгнул под диван, продолжая громко звонить. Сигнал будильника будто застопорился и никак не умолкал. Он то чихал, то дребезжал, то опять заливался громким колоколом. Долгое время я шарил за ним рукой, пытаясь достать возмутителя спокойствия.
Тем временем соседи уже стучали по батареям. А будильник продолжал злобно хихикать из-за укрытия. Тогда я, с невесть откуда взявшейся яростью, быстро приподнял тяжеленный диван, но опять поскользнулся на мокром полу, и диван с грохотом вместе со мной упал. Тут уже проснулись соседи снизу и стали стучать шваброй по потолку. После падения последнего оплота будильник оказался в поле моего зрения, схватив его, я со злостью швырнул часы об стену. Будильник замолчал, и вскоре раздался стук в дверь.
На пороге стоял полицейский, из-за его спины в квартиру заглядывали соседи и ругались.
Полицейский окинул меня своим зорким взглядом. Перед ним стоял взлохмаченный молодой человек, с кругами под глазами от бессонной ночи, в мокрых трусах, а с его колен стекала вода. В комнате погром: на полу лежит опрокинутый диван, столик, повсюду валяются разбросанные вещи.
Оформив штраф за нарушение общественного порядка, полицейский и соседи удалились.
Пока я расставлял всё по местам, будильник воскрес и опять начал звонить. На часах шесть утра.
«Всё-таки сработал, гад!» - подумал я. - Вот живучий!»

По дороге на работу я выбросил эти злосчастные часы на помойку, откуда они в последний раз жалобно вякнули и замолчали. Ночной бой был окончен.
Начальник спросил меня:
- Что это ты сегодня плохо выглядишь?
- Не спал, на работу боялся проспать.
Он одобрительно похлопал меня по плечу.
- Ну, не стоило так уж усердствовать.
С тех пор я больше не опаздываю…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:50 09.05.2024 (2)
1
Про мечты самое то.
     18:38 09.05.2024
1
Ирвин, спасибо!
     12:11 09.05.2024 (1)
1
Ирвин, надо поставить оценки, как это делают все.
     12:30 09.05.2024 (2)
1
1:0, так?
Гость      01:46 10.05.2024 (1)
Комментарий удален
     17:56 10.05.2024
     18:11 09.05.2024 (2)
1
Ирвин, всё правильно!
     10:25 11.05.2024
Я всегда прав, побольше бы конкурсов.
     17:56 10.05.2024
Спасибо.
     19:33 07.05.2024 (2)
Похоже, у нас гиперинфляция.. сумки нескончаемых денег, чемоданы, контейнеры.. а раньше-то неразменный пятак был..)
Юмор будильника - не такой броский.. с оттенками серого. От этого он и воспринимается сдержаннее..)
1:1
     01:24 10.05.2024 (1)
Спасибо! Что значит "оттенки серого", хотелось бы узнать.
     23:51 10.05.2024 (1)
оттенки будничности.. не праздный и не праздничный, ну, и не чёрный юмор, конечно..)
     05:08 11.05.2024
бытовой юмор, без элементов фэнтези. Я предпочитаю бытовой. Жизнь - она порой не только прекрасна, страшна, но и смешна.
     18:43 09.05.2024
Спасибо, Сергей. Я, правда, больше по женщинам и выпивке. )
     14:38 07.05.2024 (2)
1
Как ни странно, но фантастический сюжет про Ивана Лукича, лично мне показался более убедительным.. Эх, Иван Лукич - Иван Лукич, был бы ты хоть немножко более дальновидный, загадал бы себе бесконечную бутылку водки и волшебную печень, чтобы ее помереть от цирроза..
История с будильником тоже забавна. Предположу, что она могла бы быть замечательно экранизирована в жанре в жанре немого кино с Чарли Чаплиным в главной роли))
2:1
     03:19 10.05.2024
Это самая высокая оценка моему рассказу, большое спасибо! Главное в нашей жизни не цифры. Как много тех, кто плачет и, как мало тех, кто умеет смеяться.
     18:46 09.05.2024 (1)
Спасибо, Алекс. 
Я думал о бутылке и печени. Это актуально для меня. Но потом решил немного пофантазировать))
     17:54 10.05.2024
     15:58 07.05.2024 (2)
"Мечты сбываются" понравился. Финал немного подкачал, слишком прост. И о женщинах и президенте не надо было писать - это лишнее.
Второй рассказ неплох, но несмешной.


2 - 0




     03:07 10.05.2024 (1)
1
Порою ноль чего-то значит,
Других он делает богаче.
Что стоит цифра без ноля?
Одна лишь мелочь, нищета.
спасибо за ноль!
     10:31 10.05.2024
     18:45 09.05.2024 (1)
Спасибо за оценку!
Я хотел рассмотреть треугольник: власть, женщины и деньги. 
Как показывает практика -это неотделимо!))
     19:15 09.05.2024 (1)
Деньги решают всё, как сказал мой одноклассник.
Если есть деньги, то власть и женщин можно купить.
     19:39 09.05.2024 (1)
Не везде. И не всегда. 
В моем случае деньги ничего не решили. 
Даже нескончаемые. (у меня были они)
     19:51 09.05.2024 (1)
Вы просто ими пользоваться не умели. И доказательством этому служит то, что они у вас закончились.
     19:57 09.05.2024 (1)
У меня умирала жена.  Деньги у меня были очень большие. Но они не спасли и она умерла. 
Евгений, откуда Вы решили, что они у меня закончились? 
Может быть, когда у Вас будут нескончаемые деньги Вы наконец поймёте, что это не главное. 
Желаю этого Вам
     20:29 09.05.2024 (1)
Сочувствую вашей утрате.
Но от смерти деньги не спасают.
Решил, что деньги у вас закончились потому, что вы написали - (у меня были они), а не - у меня они есть.
Не надо с такой обидой реагировать на обычное высказывание. Я ничего против вас не имею.
У меня есть мнение, я его высказал. Тем более, оно подтверждено тысячелетней практикой человечества.
У меня нескончаемых денег никогда не будет и мне вовсе не нужно понимать, что они главное. Я такого никогда и не утверждал.
Вы не поняли о чем я вам написал и обиделись.
Сожалею, что доставил вам неприятность. Постараюсь быть аккуратней.
Успехов в творчестве.
     20:36 09.05.2024 (1)
Да я не в претензии. Правда. И не обиделся. 
Просто у меня большой опыт нахождения с большими деньгами.  И я понимаю, что это далеко не главное. Появляются другие проблемы, которые никак деньгами не решаются. А наоборот деньги их усугубляют и если бы их не было может быть не было бы и проблем. 
Поэтому когда вижу высказывания о деньгах с потолка, то становится жалко людей, кто ставит деньги выше положенного. Деньги - только средство. И не всегда действенное. 
Так что я без претензий. 
Просто коммент Ваш меня немного покоробил. 
Бывает)
     23:55 09.05.2024
Раскоробтесь
     20:23 06.05.2024 (2)
2:1  Первый  -   цельно  и  убдительно.  Второй -подвело  чувство  меры.  
     03:08 10.05.2024 (1)
Интересно, в чём заключается чувство меры?
     08:57 10.05.2024 (1)
Имея  дело  с   чужими  злоключениями,  важно  не  пропустить момент,  когда  смех  начинает  уступать  сочувствию
     09:02 10.05.2024
Умение смеяться над трудностями - вот отличительная черта русского характера.
Спасибо за внимание и ответы!
     18:55 09.05.2024
Спасибо, Boris. Рад, что Вам понравилось 
     21:49 06.05.2024 (2)
Сбывшиеся мечты тронули мои губы улыбкой. 2
Происшествие слегка тронуло мои губы улыбкой. 1
Счёт - 2:1 в пользу первого рассказа.
     03:10 10.05.2024 (1)
1
     08:53 10.05.2024
     18:50 09.05.2024
1
Спасибо за оценку, Аристарх. Постараюсь улыбнуть Вас ещё в следующем туре 
     18:42 07.05.2024 (3)
-1
Первый лучше, но очень хочется, чтобы эта идея (блеск!) превратилась в повесть или роман, а там умно было продумано и описано.
Особенно про нуворишей или про власть, разные её уровни.
Я за рассказ 1:  1:0.
     03:21 10.05.2024
Спасибо вам, что ноль мне дали.
Средь цифр других мне выбирали.
А, значит, время тратили зазря
Теперь в долгу пред вами я.
спасибо!
     18:38 09.05.2024
1
Я, увы, не пишу романы. Не хватает сил. Только миниатюры.
Спасибо за оценку 
     18:12 09.05.2024
1
Александр, спасибо!
Заходи чаще!
     16:15 08.05.2024 (2)
1
Не улыбнуло. Но в первом больше ....поучительного смысла, что ли. 1:0
     03:19 10.05.2024
Пустое, он сказал пустое,
а надо что-нибудь смешное.
спасибо!
     18:39 09.05.2024
1
Спасибо. Когда писал - хотелось просто посмеяться 
     11:16 07.05.2024 (2)
1
Оба рассказа интересны, с юмором.
"Мечты сбываются" понравился больше.
2:1
     03:12 10.05.2024
спасибо!
     18:47 09.05.2024
Благодарю, Наталья
Постараюсь не разочаровать Вас в следующем этапе)
     22:19 06.05.2024 (2)
2:1
Оба понравились. По "Ночному происшествию" получилась бы забавная короткометражка или комедийный эпизод в каком-нибудь фильме. Но в "Мечты сбываются" идея глубже.
     03:12 10.05.2024
спасибо, что понравился мой рассказ!
     18:48 09.05.2024
Спасибо, Джон
Рад, что Вам понравился рассказ 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама