Произведение «О стопроцентности своей почти случайной »
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 66 +1
Дата:

О стопроцентности своей почти случайной

 Сейчас, вспоминая случай, о котором собрался рассказать, я сделал для себя серьёзное открытие, а тогда мне было совсем не до этого.
 Жена отлучилась из дома на несколько дней по делам и передо мной встал вопрос о выживании… в пищевом смысле, естественно. Заготовленная женою впрок еда, закончилась раньше запланированного ею срока, сын с невесткой, которая могла бы “блеснуть” кулинарными способностями, носов своих ко мне не совали… Вопрос становился проблемой. И проблема эта чудилась костлявым, жёлто-серым мужичком в семейных трусах не по росту, сидящим под телевизором. Он смотрел на меня неподвижно и тускло, а его провиснувшее пузо бурчало жалостно и нудно. Надо было как-то выселять этого “соседа в трусах”. Можно было пойти в торговый центр и закупиться чем-нибудь готовым, но взыграло “ретивое”: чего я… неужто “лыком шит”?! Полез в кухонные закрома, первым подвернулся пакет риса. С чего начинать свою поварскую стезю было всё равно… рис так рис.
 Был прочитан первый выскочивший в интернете рецепт рисовой же каши, было принято чуть-чуть “на грудь” “для храбрости” и “для почину”. Детали всего процесса придётся опустить, тем более, что часть рекомендаций мною была забыта сразу после прочтения, а опять лезть во всемирную сеть и вылавливать в ней нужный сайт было уже недосуг, уже всё шкварчало, булькало и даже попахивало иногда палёным.
 Когда вот этот запашок расплылся по всей квартире и наш кот, отчаянный лодырь и домосед, запросился на улицу, я понял – блюдо готово! Снял пробу… И вкус смутил не очень, насторожил внешний вид изделия. В ходе телефонного консультирования жена, которая не просто умеет - шикарно готовит, сказала, что судя по описанию, это может быть ризотто или что-то очень похожее! Risotto, друзья мои! Я растрогался и даже возгордился слегка… вот – дуля вам, неуверенность моя и сомнения в собственных способностях! Забацать такое, да ещё с первого захода!
 И тут-то до меня дошло! Дошло почему все шеф-повара сплошь мужского пола! Вот именно поэтому! Потому, что оказавшись в аховой ситуации, способны не поддаться, не пасть духом, а напротив, подгоняемые чувством голода, способны взвалить на себя, проявив при этом не только отчаянную решительность, но изобретательность, свою сущность творческую и даже романтизм. Да-да! И романтизм, ведь именно оттуда, вернее – из него эти названия: карбонара, болоньезе, бёф бургиньон и ещё сотни так же заумно звучащих шеф-поварских произведений!
 Да разве только кулинария?! Если вспомнить самых известных и модных кутюрье ( тут, я уже ослабил вожжи и мои мысли кинулись “ в галоп ” ), почему абсолютное большинство их нашего полу-племени… племени, в смысле, пола… Почему?! Да… почему, если конечно это так? А, если нет?! А на нет, как говорится, ни суда, ни галопирования моей мысли нет.
Вообще, что сподвигнуло лично меня сварганить чего-то, отдалённо наповнившее жене ризотто, да ещё одноразово? Есть подозрение, что это был мой собственный желудок. В таком случае: кто же здесь шеф, кто повар, если кот сбежать пытался и доедать, между прочим, моё блюдо отказался наотрез!
 А теперь представьте ситуацию, как в анекдоте, муж неожиданно вернулся из командировки и застигнутый в процессе любовник его жены, вынужден был “ рвать когти “ без исподнего, но в рубахе ( кто в теме тот подтвердит, что в спешке так бывает ). Хорошо, если у него '' базa ‘’ в соседнем подъезде… а, если до неё полгорода шлёпать?! И вот, фигурально выражаясь, “ сбитый на взлёте “, но удачно ‘’ сваливший ‘’, чтобы не усугубить собственные морально-репутационные потери снимает рубаху и одевает её на нижнюю часть тела, просунув ноги в рукава. Вот и здрасьте вам – полубананы или слаксы, а может и шорты, если рубаха с коротким рукавом! Дальше вопрос: кого в этой, мной полностью придуманной истории, можно считать брючным модельером? Любовника естественно… кому своё хозяйство прятать пришлось?! Всё так. Но началось-то всё с мужа-рогоносца, который оказался в том месте совершенно не в то время. Да и его развратницу-жену просто так из повествования не выкинешь… без неё всё, мною только что сконструированное тут же рассыплется. Так кто же из них? Я думаю; тот, кто заставил одного из наших героев совать свои ноги в рукава вместо штанин… А заставила его Жизнь. Она ведь самый эффективный мотиватор потому, что у каждого из нас, только своя и единственная. Ну, а кто мотивирует тот и шефствует… Во всяком случае, с моими кулинарно-ризоттовскими потугами стопроцентно было так.
Послесловие:
 Своими словами: слаксы, бананы -  разные фасоны брюк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама