Произведение «Нервный стресс»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: медицинаюморперевязкастрессоустойчивость
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:
Осень, Урал, много желтых листьев на деревьях за окном врачебного кабинета, но количество пациентов на приёме от этого меньше не стало.
Один пациент сменял другого, сломанные кости, гипсы, перевязки. Я хожу из кабинета приёма в перевязочную и обратно, попутно пишу карточки.
Крупный высокий мужчина бодро зашел в кабинет приёма.
-Здрасьте- кивнул мне мужчина -я быстро, мне тока перевязку и всё.

Нервный стресс

-Ладно, если быстро, то в перевязочную сразу идите.
Мед.сестра уже зашуршала журналом. «Фамилия?» – гаркнула она.
- Солнышков – улыбнулся мужчина и юркнул обратно в перевязочную
-Идите, там палец у него, сейчас снимаю (повязку) – донесся крик второй мед.сестры через открытую дверь перевязочной
Я быстрее встала и бодро пошла. Да, действительно на 3 пальце руки у мужчины была повязка, он сидел на стуле.
-Что с рукой случилось? - спросила Я.
-Обжог – отчитался Солнышков.
Медсестра уже размотала повязку и сняла, взяла тампон с перекисью
Я хотела еще спросить, но глаза мужчины превратились в миг в два больших круга, лицо стало бледным, губы посинели…
-Ловите его – успела крикнуть мед.сестра. Мы вдвоем успели схватить его за края рубашки, пока он падал в обморок и не успел ударить головой о кафельный пол.
-Нашатырь где? - слышались мои крики в перевязочной. Я пыталась привести мужчину в чувства, мед.сестра водила ваткой с нашатырем возле его носа.
Через пару минут Солнышков наконец-то порозовел, медленно открыл глаза.
-Что болит у тебя? – быстро спросила Я. – Голова, сердце? Давление мерил сегодня? В голове проносились мысли по поводу инфаркта и тромбоза …
-Нет, я крови боюсь – выдавил из себя мужчина.
Мед.сетра шлепнула рукой по перевязочному столу и опять заорала : «Нам что не сказал?»
-Да я..я..Вы только жене не говорите..я..я так опозорился – уже почти прошептал Солнышко
Мед.сестра уже наклонилась к нему и спокойно прошипела: «Ты нас чуть самих до инфаркта не довел. Стресс нервный у меня сегодня с тобой». Глаза мужчины снова округлились
В голове у меня летела мысль: «теперь, Солнышко, ты будешь ещё и мед.сестер бояться..».
-Так …всё хорошо- начала махать я руками между лежащим мужчиной и мед.сестрой: «Вообщем завтра принесешь 1 большую шоколадку мне и 5 шоколадок больших Жанне Вячеславовне  за нервный стресс её . Понял?». Солнышко закивал головой.
- «Отлично, а теперь поднимаемся и идем к жене» -бодро скомандовала я
Послесловие:
Жена так ни о чем и не узнала, а мы на следующий день получили свои шоколадки для повышения стрессоустойчивости на работе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама