Произведение «Мышь» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 46 +2
Дата:

Мышь

будет?
- Именно он, - подтверждает пострадавшая от проверки.
- Геннадий Иванович? - уточняет подруга.
- Он самый, - не стала упираться та.

- А мышь такая серая, пузатая и все время жрет, на людей не реагирует и прячется в желтом портфеле?
- А ты откуда знаешь? - удивилась наша заведующая.
- Так он и мой магазин проверял, - наконец, раздалось в телефонной трубке после недолгого молчания. - Все точь-в-точь, как у тебя было. Вот сука изобретательная, бабок с меня натрусил, ты, не поверишь.
- Поверю, - не согласилась заведующая, вспомнив нанесенный ей материальный ущерб. – Вот как, значит, сегодня проверки организуются.

Знакомый прокурор, к которому подруги направили свои возмущенные стопы на следующий день с кляузой на проверяющего, долго сомневался, но в основном относительно возможности дрессуры столь мелкого животного, с такими поразительными результатами на выходе. Но проверку дрессировщика обещал организовать, дабы талант его стал достоянием широких слоев общественности.

Короче дело дошло до народного суда. Успехи дрессировки мыши были оценены ими тремя годами общего режима отбывания в прохладных местах заключения. Пресса также весьма неплохо отозвалась о методах дрессуры грызуна, но применение этого дела на практике оценила весьма негативно. Что же, и так бывает, хотел денег, получил славу.

Другие произведения этого автора читайте на https://anatdolzhenkov52.blogspot.com





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама