Произведение «Эбаут 80»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Эбаут 80

80
В последних главах я писал, что появилось ощущение того, что мои размышления приобретают эксклюзивность, не в плане для избранных, а в плане того, что это практически нехоженая территория, но не было понимания того, что это, где, почему, как и зачем. Однако стоит четко сформулировать запрос и некий ответ начнет формироваться. Того что сформировалось на данный момент мне уже более чем достаточно. Объем информации огромный, весь он взаимосвязанный, так что придётся извернуться чтобы все это разгрести.
Отправной точкой будет, пожалуй, наука, так как без нее, оставаясь в поле только религиозных взглядов, у меня ничего бы не получилось. Не получилось что? Вот об этом и пойдет речь.
Как религиозные концепции, так и наука имеют свои границы, за которые выходить наложено табу. Тем не менее именно в них находится вся необходимая информация, других альтернатив просто нет. Как это сработало в моем случае? Погрузившись в изучение религиозных концепций, да и позанимавшись научной деятельностью и практически написав свою диссертацию на соискание звания кандидата технических наук выяснилось, что научной новизны обнаружено не было, но тем не менее определенные навыки были закреплены. Это так прелюдия к тому, что как мир науки так и мир религиозных ожиданий и надежд мне не совсем чужд.
Самое интересное как в религиозных, так и в научных мыслях находится между строк. Почему? Как религиозная, так и научная мысль должны соответствовать некоей установленной догме, все что не соответствует этой догме не озвучивается, по крайней мере официально, но то там то сям проскальзывает информация, что тот или этот высказал то или это и эти высказывания настолько интересны и увлекательны, но продолжения они не получают. Подобных обрывочных высказываний у меня накопилось предостаточно. Многие из них уже я не смогу и припомнить, но в виде некоего информационного всплеска они имеют место быть в моей оперативной памяти.
Таким образом я собираюсь зайти на территорию размышлений, на которую некоторые заходили, но возможности побродить здесь вволю не могли, а если и бродили, то пользы от этого получить не могли. Почему? В соответствии с моим пониманием развития сознания необходима искренность и смелость, вернее не смелость, а возможность высказывания своих мыслей и предположений вслух без страха, что тебя посчитают дураком и это будет иметь для тебя негативные последствия.
Я не боюсь, что меня кто бы то ни было назвал дураком, к тому же я не боюсь критики своих взглядов, потому что я пребываю на необитаемом острове, пишу письма, закупориваю в бутылки и бросаю их в океан. Это моя единственная забава и критиковать меня на моем острове просто некому, что меня вполне и устраивает.
Ну, пожалуй, пора отправляться в путь, только это будет мой первый поход в Зону и о таком проводнике как Рэдрик Шухарт мне остается только мечтать. Остается только надеяться, что Зона будет ко мне благосклонной и со временем я смогу перемещаться ею не хуже самого Рэдрика.
Как по мне, пока получается излагать лучше, чем я бы мог себе представить.
Итак, мироздание. Все мироздание пронизано различными энергетическими полевыми структурами. Каждая структура выполняет свою функцию. Одни отвечают за то, чтобы из ничего образуются элементарные сгустки энергии, которые по мере сжатия приобретают характеристики материальных элементарных частиц, что и способствует дальнейшему формированию нашего материального мира.
Другие структуры отвечают за то, что из молекул формируются более сложные образования в виде биологических клеток и так далее, например до получения того или иного представителя животного или растительного мира.
Есть структуры, которые насыщают биологические клетки вектором дальнейшего развития и из отдельных биологических клеток формируется нечто большее. Из семени может вырасти как травинка, так и дерево, в зависимости от информации, заложенной в ней, и эта информация разворачивается именно в этой структуре, которая и отвечает за то, чтобы биологические клетки формировали ту или иную форму, например, из яйцеклетки получается человек, в котором чего только нет – и костная ткань и мышечная и нервная и эндокринная и разные внутренние органы и все это развивается из одной клетки.
Есть структуры, которые насыщают разные биологические формы сознанием, и каждая форма имеет свой вид сознания. Отдельная клетка не имеет сознания, а вот законченная форма, будь то травинка, птичка или человек имеют сознание и получают его в некий момент окончания формирования биологической формы.
Есть еще один вид структуры, который позволяет сформированному биологическому сознанию развиваться в более сложное, такое которое способно на самоосознание и выделение себя как отдельной сознательной единицы, способной трансформироваться, развиваться и познавать мироздание. Данная структура пронизывает все мироздание, и информация в ней передается мгновенно в любую точку пространства и времени.
Вопрос для чего все это? Помимо прочего так как космические виды завораживающи и прекрасны, то это не может быть побочным продуктом мироздания, поэтому «наслаждение от прекрасного» заложено в мироздание. Мироздание (космические виды) прекрасно именно с точки зрения законченных биологических земных форм, то есть с точки зрения человека, что дает возможность предположить, что человек находится именно в том размерном факторе мироздания, который и является «зрителем мироздания» и соответственно может и должен оценить красоту космических видов. Зачем?
Есть структура, которая позволяет человеку мыслить и развиваться. Человеческий мозг устроен таким образом, что способен как получать информацию из этой структуры, так и передавать информацию сформированную самим человеком. Чтобы понять о чем речь необходимо прочтение книги А.Ю.Склярова «Основы физики духа».
Далее более интересно. Обратимся к электронике, вернее к отдельным деталям, благодаря которым мы и имеем электронику в самых разных ее проявлениях. Есть материнские платы, есть процессоры, транзисторы, конденсаторы, резисторы и так далее. Так вот человек - это некая деталь, входящая в Единую Вселенскую Информационную Структуру и выполняющий неосознанно в этой структуре какие-то функциональные операции. Если человека рассматривать как некую духовно-материальную единицу, формирующую на протяжении жизни «пирамиду души», то в этом случае как раз и можно себе представить некую глобальную «Вселенскую Пирамиду Души» (Бог Творец), частью которой является и человек со своей «пирамидой души».
Если посмотреть на города, особенно те, которые построены не человеком, здесь необходимо быть знакомым с материалами исследователей альтернативной истории, то реконструкции этих древних городов с высоты птичьего полета и напоминают современные компьютерные материнские платы. Если же человека рассматривать как некую деталь электронной сборки, то определенные концентрации людей в одном месте или в определенных местах подобных городов могло быть той самой энергией, которая и запускала бы эти «материнские платы» расположенные по всей планете, а сама планета - это некий гигантский компьютер, что и было обыграно в одном старом научно-фантастическом фильме.
Ну, как-то так, выплеснул от души все что накопилось. Благо что живу сегодня. А теперь зачем все это. Вектор моих размышлений подчиняется логике и здравому смыслу. Построить идеальное общество - это утопия и ни одна из известных утопий не выдерживает критики, однако если имеется понятие идеального общества и есть стремление к нему, то это общество где-то есть. Где? Здесь можно сказать только то, что оно в нынешней жизни для человека недостижимо, так как чтобы войти в идеальное общество, необходимо самому приблизиться к этому идеалу. Если честно, руку на сердце положа, сказать идеален ли я, то вынужден признать, что я далек от идеала в том виде как я его понимаю, но грусть тоска по такому обществу присутствует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама