Произведение «Воспоминание: Кᴏᴛ Ли_В϶й*»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Бᥙδ᧘ᥙ᧐ᴛᥱκᥲ:*
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 47 +2
Дата:

Воспоминание: Кᴏᴛ Ли_В϶й*

...Когда я пришла в себя, голова отозвалась глухой, ноющей болью, словно её придавило чем-то очень тяжёлым. 
Жажда была невыносимой, во рту всё напрочь пересохло. 
На запястьях обнаружились путы, а тело застонало от боли вслед за макушкой - накануне меня, судя по всему,  подвесили за руки.

С трудом сосредоточившись и оглядевшись вокруг, я прищурилась. Вскоре очертания пещеры стали более чёткими, а впереди угадывался незнакомый силуэт. 
Когда он приблизился, стало понятно, что передо мной мужчина средних лет. 
Глаза злые, холодные и безразличные.
Не теряя ни минуты, он задал мне вопрос - где находится драконье яйцо...


Я стиснула пересохшие губы, давая понять, что ответа не последует. Болезненный удар не заставил себя ждать. 
Он ударил меня каким-то шипастым кожаным ремнём, после чего вновь озвучил свой вопрос. 
Когда молчание затянулось, он раздосадовано развернулся в сторону выхода и угрожающе пообещал вернуться в скором времени обратно.
Запомнила, что на его изысканном золотом одеянии виднелся узор в виде тёмных облаков и каких-то иероглифов, которые я не смогла запомнить. 
Длинные волосы цвета вороньего крыла были туго связаны красной лентой, а на шпильке рядом с ней красовалось украшение с ликом красноглазого дракона.

Не знаю сколько прошло времени, но однозначно не мало. 
Будучи уже в полуобморочном состоянии, изнывая от боли и желания получить хотя бы глоток воды, я снова увидела силуэт. 
Пока он направлялся в мою сторону, я пыталась собраться с силами и что-то  сказать, но губы не слушались, сил совсем не осталось.

Когда он оказался вплотную, я внезапно обнаружила, что онемевшие руки и ноги получили долгожданную свободу, а моё обмякшее тело оказалось в крепких руках.
Мой спаситель опустил меня на землю у стены и дал немного воды. 
Рефлексы взяли своё - я вцепилась во флягу из последних сил мёртвой хваткой и жадно осушила всё до последней капли, после чего почти сразу потеряла сознание.

Когда пришла в себя, то обнаружила себя укрытой потрëпанной мантией. 
Вокруг шумел лес, и не было ни намёка на место моего заточения. 
Разглядев очертания опушки, я поняла что знаю где нахожусь, и на душе стало спокойнее. 
Взгляд зацепился за что-то яркое на траве. 
Как оказалось, рядом лежало такое же старое, как и накидка, платье в чëрно-красной цветовой гамме, та самая фляга, вновь полная до краёв и немного еды. 
Увидев рисовые треугольники, аккуратно завёрнутые в Нори, я почувствовала какой чудовищный голод терзал меня всё это время и не раздумывая бросилась трапезничать. 
Всё несъеденное, вместе с флягой, я завернула в старую мантию, превратив её в нечто, вроде походного мешка. 
Почувствовав прилив сил, выдвинулась в путь - в сторону дома.

Наш клан находился рядом с водопадом в живописном месте. 
Помимо невероятных по красоте пейзажей, уходящих вдаль, здесь были замысловатые плетёные мостики, небольшие островки, 
утопающие в зелени, высокие горы, обрамленные величественными скалами у основания, густые леса, извилистые и многочисленные речушки. 
Предвкушая увидеть всё это великолепие, я почувствовала как мои губы расплылись в улыбке. 
Поэтому приложив последнее усилие, и взобравшись на холм, за которым родные окрестности уже было бы видно, 
готовилась лицезреть дом. Но оказавшись на вершине, выронила свою котомку. 
Ноги мои предательски подкосились, и я оказалась на траве. Мой крик был похож на крик раненой птицы.

В воздухе до сих пор затхло пахло гарью и трупами, которыми было усеяно пепелище. 
Ни один дом не уцелел. 
Весь мой клан был передо мной. Растерзанный. Всех убили.

Когда от рыданий стало уже тяжело дышать, я поняла, что пора взять себя в руки, ведь от моих стенаний мёртвые не оживут. 
На ватных ногах поковыляла в ту сторону, где раньше стоял мой дом. 
Было невыносимо идти по выжженной родной земле, переступая через тех, с кем ещё недавно смеялся, разговаривал...
Руки неистово тряслись, а я всеми силами старалась не смотреть под ноги. 
Опухшие глаза продолжали слезоточить, а в голове проносились счастливые воспоминания из детства, связанные с этими местами и людьми..

Перед взором предстали руины, которые некогда были моим домом. 
Уцелел один лишь колодец, и я обреченно сползла по его каменному бортику вниз, 
прижимаясь к каменной поверхности дрожащими ладонями, к последнему, что осталось.
Невозможно передать всё, что я ощущала в этот момент. 
Даже не помню сколько прошло времени, а я всë сидела, обнимая холодный камень, и сидела.
Вдруг тишину и мои приглушенные всхлипывания нарушило тихое "мяу" издалека. 

Я тут же вытерла слёзы и прислушалась, старательно вглядываясь в темноту. 
Мяуканье становилось всë громче, и вскоре из кустов показалась потрёпанная кошачья морда. 
Я тут же узнала своего старого друга - Ли Вэя, ведь это был мой любимый кот. 
Собрав волю в кулак, бросилась к котомке, а выудив оттуда остатки скромного обеда, протянула вечернему гостю. 
Голодный кот вцепился в суши точно так, как я после своего освобождения из той злополучной пещеры. 
Благодарно посмотрев мне в глаза, он боднул меня в бок и упал без сил. 
Я испуганно дотронулась до живота, и облегченно выдохнула - видимо кот так устал, что просто резко уснул. 
Так мы и сидели в сумерках на пепелище бывшего дома. 
Кот мирно посапывал, а я была несказанно рада тому, что он остался жив. 
Выспавшись, он потянулся и юркнул обратно в кусты. 
Вдруг слышу - что-то увесистое выкатывает, толкает мордой изо всех сил, упираясь лапами в землю. 
Как оказалось, это было яйцо дракона! 
Я взяла яйцо в руки, не веря своему счастью. Ведь мы же всегда были хранителями яйца главного дракона... 
И этот потрепанный котик умудрился сохранить его, не взирая на то, что всех остальных убили. 
Мне вдруг стало смешно. 
Наверное, это был истерический смех, но держа яйцо в одной руке, а другой придерживая свой большой живот, я громко засмеялась. 
Ведь не смотря ни на что, яйцо осталось в порядке, и даже род не был прерван - чему свидетельствовали внутриутробные толчки будущего малыша. Клан не погиб. 
Да, мы не проиграли, но цена...цена была несоизмеримой, непомерно жестокой. 
Так я и продолжала истерически смеяться на родной обугленной земле, прижимая к себе спасенное яйцо, глотая злые слёзы, 
и мысленно благодарила незнакомца, вызволившего меня из заточения, с которым больше мы никогда не виделись.
_____________
Автор: Бастет*
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама