Произведение «ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III дополнение к гл.11» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 228 +2
Дата:

ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III дополнение к гл.11

миротворческая миссия будто бы заканчивается тем, что разгневанный за оскорбление Кришна проклинает самого влиятельного из Кауравов, предсказывая ему гибель и истребление всего рода. Но такое попросту невозможно лишь потому, что гнев за оскорбление сугубо человеческое качество, в основе которого лежит высокомерие и самолюбие, что никак нельзя приписывать представителю высших сил. Абсолютно то же самое можно утверждать о том, что Кришна мог уговаривать Арджуну и вообще Пандавов убивать своих близких родственников. Объяснение этого некой дхармой, в чем уверяют индусы,  как причиной событий и важностью следования ей, якобы дающей этическое обоснование сражения с родичами, не выдерживает критики.
Дхарма переводится как «то, что поддерживает», так как происходит от санскритского дхар — «поддерживать» и, по сути, предписывает необходимость следования упорядоченности или гармонии самой природы и мира. К тому же основой дхармы является санскритское «рита», что в переводе означает «порядок вещей», как некий установленный порядок во вселенной.

О Индра, веди нас по пути риты — истинному пути, следуя которому мы сможем преодолеть зло. (из Риг-веды) 

Таким образом, Рита является основой праведности и рассматривается как изначальная истина, представляя собой универсальный космический Закон, по которому упорядочивается неупорядоченное. Только нет, и не может быть в этом Законе ничего такого, что допускало бы необходимость лишать жизни не только близких родственников, но и вообще одним человеком другого. А битва на Курукшетре имеет именно такую основу, так что всё её описание в Махабхарате можно смело отнести к фантазии новейшего поколения, т.н. цивилизованных брахманов из детей Адама. (Про огонь с неба как оружие богов из Махабхараты см. ч.III, дополнение I к гл.9) 
И всё же основа для данного эпоса была вполне реальной. Теперь-то мы знаем, что мировоззрением homo ego sapiens, овладело всеми людьми на планете, то есть, в конечном счете, верх всё же взяли Кауравы, к коим нынче относится каждый из нас. Но тогда сопротивление приверженцев, отраженного в старой традиции Вселенского Закона, на ранее заселенных территориях продолжалось сотни лет. По настоящее время она населена славянским миром, в котором северо-восток Европы является исконной землей ариев. А в период противостояния, возвратившиеся сюда homo ego sapiens (дети Адама), в численном отношении были в меньшинстве и как отвергнутым, то есть проигравшим битву, им пришлось искать другие места для проживания. И они на долгое время поселились на территории нынешнего Нижнего Поволжья. Затем, общее потепление на планете позволило им не только вернуться на уже знакомые им земли, но пойти дальше на Запад, теперь это считается культурой Винча и  Прикарпатье. Оттуда с V по III тысячелетия до н.э. разбредались в разные стороны, но прежде по всей нынешней Западной Европе, которая после ледника полностью стала пригодной для жизни, а так же на территорию будущей Эллады. 
Собственно говоря, то было началом образования славянского и западного мира, отношения между которыми за тысячелетия обрели современную форму. Оно и понятно, ведь подобного рода события не оставляли у изгнанников добрых чувств по отношению победителям, что навечно запечатлелось в самой их природе, то есть произошла генная мутация. И когда англичане основали США, то, мягко говоря, неприязнь англосаксов к славянскому миру осталась актуальной и это не изменится никогда. Вот такие последствия имела «битва» на Курукшетре.
Что же касается славянских ген, и у русских людей прежде всего, то в нас отражен Вселенский принцип – в терпении сносить невзгоды удел Святой Руси навечно и ничего тут изменить нельзя. (Послесловие 1.) В нас нет той расчетливости и меркантильности как у тех предприимчивых, беспринципных, энергичных непосед, нам ближе чувственные отношения широкой души, как испокон веков широк простор земли русской, наполненный духом наших славных предков и богов. Славянский мир ближе к силам Света и это бесит англосаксов до предела. Стремление поссорить, раздробить и если не уничтожить, то морально задавить и властвовать над славянами неискоренимо, потому как такова их природа, переделать которую попросту невозможно.
Нельзя утверждать, что победа в первом в истории противостоянии приверженцев старой традиции над носителями нового мировосприятия была абсолютной, то есть не оставила никаких последствий в представителях рода Пандавов. Ведь необходимо обладать большой силой воли, чтоб оказывать эффективное сопротивление действию пристального внимания, которое имело место даже со стороны колеблющихся близких родственников. Проходили столетия, рождались дети уже не столь устойчивые в плане исконной традиции прежнего мировосприятия. Постепенно прежние Пандавы начали преобразовываться в Кауравов, что подтолкнуло практически всех оставшихся на землях северо-восточной Европы продолжить исполнение своей прямой предназначенности. Так начался второй и последний исход ариев с их иконных земель. На этот раз путь пролегал по северной его части Уральских гор, а затем, как и их предки, начали продвигаться в южном направлении. То была середина четвертого тысячелетия до нашей эры. Так столетие за столетием переселенцы образовывали разного рода поселения, продвигаясь по всем направлениям бескрайних сибирских просторов, основывая Великую Тартарию. Сейчас в Сибири находят много мест, где можно найти их следы и Аркаим в том числе. По всё той же древней традиции магов-огнепоклонников, он был сожжен, так как по предназначению засиживаться на одном месте они не могли. Одни, достигнув самых окраин на Востоке, перебрались в Северную Америку, став древними шаманами, о которых рассказывал учитель Карлоса Кастанеды. Другие направились в южном направлении, где встретились с местными людьми желтой расы, а третьи добрались до Тибета, и затем Индии, принеся с собой знания Вед.
Ранее уже говорилось, что автохтонному населению новый алгоритм восприятия передавался постепенно, поэтому поначалу они различали в пришельцах только глаза. Вполне естественно, такое явление производило неизгладимое впечатление на них и запоминалось надолго, что подтверждается последующим изображением глаз на стенах тибетских храмов. (Послесловие 2.)
Безусловно, большая часть ариев оставалась преданной своей традиции, но некоторые всё же не устояли. Так что по пути продвижения на юг они оставляли своих наследников среди местного населения – Казахстан, Таджикистан, Афганистан, но более всего в Индии, где к тому времени уже находились те, кто пришел сюда столетиями ранее из Междуречья.
Так как арии, будучи носителями Вселенских Знаний, фактически являлись посланцами Ахуры Мазды, то есть сил Света, то происходящее теперь с некоторыми из них нельзя было расценить иначе, как измену с переходом в стан сил Тьмы. Обо всех этих и последующих событиях повествует другая легенда.

…Ариман проник в сферу Ормузда и похитил часть света. Естественно, Ахура не мог оставить такое действие брата без ответа и решил сам проникнуть в сферу Тьмы, чтоб вернуть украденное….


Это действие соответствует тому, что выполнившим свою функцию ариям больше нечего было делать на Земле, им должно было перейти в мир сил Света, кроме тех, конечно, что не устояли соблазнам.
…Спустившись вниз, Ормузд не только не смог вернуть свет, но сам был пойман и прикован. Тогда он взывает к Зервану о помощи….

То есть опять-таки ссылка на время, что оно для ариев закончилось.

…Но отец по определению не в состоянии помочь сыну лично, так как находится за пределами всего этого. И тогда он посылает вниз бога-духа как спасителя, который освобождает Ахуру и, прихватив с собой большую часть похищенного света, они возвращаются….

Часто возникает вопрос – куда делись арии, которые никогда не изменяли своим традициям, то ест всегда оставались преданными служителями Ахуры Мазды? Ведь по смыслу, они всё же должны были где-то поселиться и продолжить свой род. Нет, они попросту исчезли с лица земли, исполнив свою предназначенность.

…Так как не удалось вернуть свет полностью, то оставшийся продолжает находиться в нижнем мире и люди являются носителями его крупиц….


В какой-то мере эта легенда перекликается с "Легендой о сотворении" и задачей каждого человека является помочь Ормузду вернуть свет на его исконное место.

Сможем ли мы когда-нибудь на это быть готовыми? Никакая другая нация кроме русских никогда на такое не будет способна.


Послесловие:
1. Рок

2. 
— Что ты ощущала, Горда, когда потеряла свою форму, кроме упадка энергии?
— Нагваль сказал мне, что воин без формы начинает видеть глаз. Я видела глаз перед собой каждый раз, когда закрывала глаза. Это было так плохо, что я не могла отдыхать, глаз следовал за мной всюду, куда бы я ни пошла. Я чуть не сошла с ума. В конце концов, я думаю, я стала привыкать к нему. Сейчас я даже не замечаю его, потому что он стал частью меня.
Бесформенный воин использует этот глаз, чтобы приступить к сновидению. Если ты не имеешь формы, то тебе не нужно засыпать, чтобы делать сновидение. Глаз перед тобой тащит тебя всякий раз туда, куда ты хочешь отправиться.
— Где в точности находится этот глаз, Горда?
Она закрыла свои глаза и провела рукой из стороны в сторону, прямо перед своими глазами, очертив интервал ширины своего лица.
— Иногда глаз очень маленький, а в другое время он огромный, — продолжала она. — когда он маленький, твое сновидение является точным. Если он большой, твое сновидение подобно полету на высоте выше гор, когда ты фактически много не видишь. Я еще не делала достаточно сновидений, однако Нагваль сказал мне, что этот глаз является моей козырной картой. Однажды, когда я стану по-настоящему бесформенной, я больше не буду видеть глаза, глаз, так же, как и я, станет ничто, и все же он будет там, подобно олли. Нагваль сказал, что все просеивается через нашу человеческую форму. Если мы не имеем формы, тогда ничто не имеет формы и все же все присутствует. Я не могла понять, что он хотел этим сказать, но теперь я вижу, что он был абсолютно прав. Олли суть лишь присутствие, и таким же будет глаз. Но в данное время этот глаз есть все для меня. Фактически, имея этот глаз, я больше ни в чем не нуждаюсь, чтобы вызвать свои сновидения, даже когда я бодрствую. Пока что я не сумела сделать этого. По-видимому, я, подобно тебе, немножко неподатливая и ленивая. (К. Кастанеда книга 5)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама