Произведение «Время» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Время

через который человек выживает длительное время — превращается в инстинкт.
зд Горечь – растворяется во времени. 
ла Время всё меняет.

з Инстинкты по времени опережают мысли, особенно в момент опасности.
к Желанное — часто растворяется во времени.
з Чтобы с человеком сроднится достаточно лишь длительного общения, лишь бы он ничего плохого не делал.
и Люди физического труда свободное время проводят без движений, умственного — в активности.
п В срок жизни не засчитывается половина времени проведенных в любви, веселье, творчестве...
и Школьные годы с мучительным сидением за партой, тягостным выполнением домашних заданиям, с строгостями учителей, ранним подъемом, тяжелым ранцем, страхом что вызовут к доске... — вспоминаются как лучшее время жизни.
з Чем человек глупей, не практичней, немощней — тем больше у него уходит сил, средств, времени на добычу пропитания и организации жизненно необходимых условий, и меньше остается на творчество, служение обществу, благотворительность, претворение мечтаний...
з Если на решение проблем не хватает времени — организм начинает раньше пробуждаться, становится менее требовательным, притупляет болевые ощущения...
Трудности жизнь
п Обслуживание богатства требует времени, труда, внимания, переживаний...
з Находясь под властью природы люди не обращают внимания, а то и вовсе не замечают, при участии в процессе размножения, потери времени, сил, средств...
з Старики становятся щедрее, охотней делятся с окружающими во многом из-за понимания что жить осталось мало и многое из нажитого может не понадобится, сбыт излишек сложен и требует много сил и сноровки которых уже нет и времени которое кончается, чтобы оставить добрый след...
з Степень и время затуманивания информации в памяти зависит от ее важности, степени желания, стремления и усилия воли ее запомнить и сохранить, состояния человека, самочувствия, сосредоточенности, готовности, обстановки, силы эмоций, яркости событий, влияния инстинктов...
п Если какое-то время не есть вредную пищу — она кажется уже не такой вкусной, а то и вовсе вызывает отвращение.
а Повезло тому – к кому смерть приходит вовремя.
а Смерть бывает не только преждевременной – но и запоздалой.
а Гению опережающему время – трудно добиться понимания.
п Если дедушки и бабушки отнимают у родителей авторитет — они могут уменьшить время общения с ними, избегать встреч, не допускать их к внукам...
п Истинный творец тот – кто забывает о себе, служит людям отдавая творчеству все без остатка силы, душу, время, жизнь...
п Выгодно общение без отрыва от деятельности – на него меньше тратить времени, сил, средств...

к Время – безжалостно.
з Люди недовольны – когда мы им не помогаем, не отдаем силы, деньги, время, душу…
з После общения даже самого приятного – порой наступает огорчение, что оторвано время от созидания.
и Увлечение – ускоряет время.
к Когда человеку хорошо – время идет быстрее, плохо – медленнее.

рс Бывает состояние, когда человек оказывается вне времени.
з Нетерпеливость – замедляет время.
р Несчастье и счастье – приходят ко всем, разница лишь в их величине, частоте посещений и времени пребывания.
п Более вероятно, что тебя выручат в тяжелое время если ты не обращался по пустякам и тем более не вынуждал помощь тебе оказывать.
к Вечное – не подвластно времени.
ли Музей – фиксация времени.
п Не столь важно количество времени, которое мы уделяем людям – как то чтобы мы уделяли его полностью, не отвлекаясь ни на что.
п Разрыв отношений более вероятен, если люди проводят вместе очень мало или очень много времени.
а Незнание времени смерти позволяет более спокойную жизнь – до последних дней.
з Только в конце жизни человек начинает замечать, как стремительно мчится время.
к Жизнь – миг
п На многое хватает жизни только чтобы понять, времени на применение не остается – поэтому очень важна передача опыта через наставничество, научные разработки или хотя бы просто информационные публикации в СМИ, интернете…
и Зимой ложатся спать по времени, летом – по солнцу.
к Быстроногое детство – ползет, медлительная старость – мчится.
п Не торопи события – прейдет время они произойдут сами.
з Увлечение теряет контроль над временем.
к Красота со временем – приглядывается.
р Рождение в отличие от смерти – всегда вовремя.
п Чтение отнимает время, прослушивание же книг и информации – можно совмещать с делами.
а Привязанность во многом обязана времени.
п Человеку трудно разобраться в жизни – если он достаточное время не бывает с самим собой.
з Книги передают мысли людей во времени.
п Чем больше времени человек зарабатывает деньги – тем меньше живет.
п Чем больше времени уходит на выживание – тем меньше остается на жизнь.
к Память – растворяется во времени.
к Весна больше чем время года.
к Иная весна – не уходит годами.
а В трудные времена выживают красивые, умные, сильные, изворотливые, хорошие люди...
с Молодость, не смотря на больший запас времени – стремится к быстрому результату, старость на исходе своих дней – напротив не торопится. Не стоит искать в этом парадокс, просто глупая молодость стремится к своему личному успеху и зримости результата, а мудрая старость, зная пагубность спешки и приоритет общего дела способна любопытству и личной значимости предпочесть эффект.
н На все надо посмотреть через время – с другого состояния.
к Рано – быстро превращается в поздно.
и Не успеешь выждать, что бы ни сделать что-то преждевременно – как уже опаздываешь.
к Тот, кто стыдятся приходить рано – поздно является.
к Не успеешь оглянуться, а то, что было рано – уже поздно.
к От рано до поздно – один миг.
з Время растворяет обиду.
з Чем меньше человеку осталось жить – тем больше он бережет время.
п Не может быть по настоящему счастлив тот – кого постоянно подгоняет время.
з Деньги способны экономить время.
з Время стирает все.
з Фантазия способна перемещать человека во времени.
п Полноценно пользоваться временем – это максимально использовать настоящее, наслаждаться воспоминаниями о прошлом и мечтами, о будущем.
к Минуты тянутся — годы мчатся.
з Время быстротечно в благополучии, и медлительно – в нужде.
а Гений – человек из другого мира и времени.
ю Бездельники несчастны чаще – у них есть время это понять.
ю Чтобы время не бежало столь стремительно – дай в займы.
ю Время лечит, но если его тратить на врачей – никогда не вылечишься.
ю Хочешь владеть временем – купи будильник.
ю Не хватает времени даже поинтересоваться, который час.
ю Есть люди, которым все время кажется, что их не любят роди-
тели, дети, друзья, любовники, и они специально делают им что-
то плохое, чтобы убедиться, что те стерпят.
ю Непривлекательный ухажер — как залежалый продукт, в голодное время может пойти в ход.

ю Если женщина уходит к другому — то только время может показать, кто от этого выиграл.
ю Хвалить подарок лучше сразу, со временем это может расцениваться как намёк на повторение.
ю Чем интереснее людям общаться — тем больше они ненавидят друг друга, за потерянное время.
ю Каким бы невеждой не был человек, он ищет глупее себя, чтобы за счет него устроить свои проблемы, хотя на их решение понадобилось бы намного меньше сил, средств, времени...
ю Если мы узнаём, что то, чем мы не пользовались длительное время, вдруг стало не доступным — у нас же сразу возникает желание им пользоваться.ю Сейчас трудные времена — говорили еще Адам и Ева.
ю Более всего следят за временем часы.
ю Пока человек всем обзаведется – уже нет времени этим пользоваться.
ю Работая в науке человек, как правило, находится лишь в начале пути независимо от усилий и времени.
ю В деревне у человека, занимающегося хозяйством – совершенно нет времени замечать старость.
ю Время не должно тратиться только на пищеварение.
ю Плакать в дождь – пустая трата времени.
ю Чем меньше сумка и желудок, дальше магазины и круче ступеньки, слабее руки и челюсти, меньше денег и свободного времени – тем легче похудеть.


Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» https://proza.ru/2009/05/16/837 и «Энциклопедия жизни» https://proza.ru/2023/02/09/819
[b]По некоторым субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама