Произведение «ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.9» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.9

остальных.
- Может Наю знает, - пожав плечами, повернулась она к нему, - а я без понятия.
- Мы снова возвращаемся к старому вопросу, - он тоже посмотрел на  неё. – Поскольку теперь я знаю, что у вас подразумевается под добром и злом, хотя бы по легенде «О сотворении», то повторю – никакого добра и зла не существует, по меньшей мере, в понимании людей нашего мира. Я не представляю, как могло выглядеть реальное дерево, то есть ствол, ветки, листья, цветы, плоды, олицетворявшее несуществующее добро и зло. Как вообще оно осуществлять появление того и другого. Мы ведь во всем этом разбирались, и выяснили - это наши гены способны распознавать нужное и ненужное для повседневной жизни, полезное и вредное для нашей плотной формы, благоприятное и опасное в окружающей нас природе и так далее. То есть всё то, что нам необходимо для существования. Но ничего из этого я не могу разделить на доброе и злое. Так нет, и не может быть никакого дерева добра и зла, это аллегория того, в чем мы сейчас будет разбираться. Кроме того, я считаю, что в те далекие времена не существовало даже какого-то названия места, куда попали наши люди Знания.
- Это место называется Эдемом, - проговорил Анатолий Михайлович, поворачиваясь к компьютеру и набирая что-то на клавиатуре. – Интересно, занимался ли кто-либо поиском этого места, если ты утверждаешь, что оно реально существовало на нашей Земле.                                 
- Если судить по рассказу Наю, - продолжила его мысль Вета, - такое место на самом деле существовало.
- Вот! Нашел целый фильм, - воскликнул дедушка, - называется "В поисках Эдема". Давайте посмотрим. (Послесловие 1.)
Само собой Наю не было необходимости смотреть, он мог воспринимать всё через каждого из присутствующих. Когда фильм закончился, все посмотрели в его сторону, ожидая реакции.
- Да, - согласился он, - именно об этом месте я и рассказывал. Именно там переселенцы, которые теперь на этих землях надолго стали поселенцами, впервые встретили местных людей, уцелевших в этих местах после всех пережитых катаклизмов. Однако люди Знания не обращали на них совершенно никакого внимания.
- Как же так! - удивилась Мила. – Никогда не видеть других людей и не обратить на них никакого внимания. Странно!
- И на самом деле странно, - согласился с ней Анатолий Михайлович, - ведь аборигены были людьми юга, а эти пришли с севера. Они наверняка должны заметно отличаться друг от друга.
Вот что об этом повествует следующая строка Танаха

וַיֹּאמֶר יְהוָה אֱלֹהִים לֹא טוֹב הֱיוֹת הָאָדָם לְבַדּוֹ אֶעֱשֶׂהּ לּוֹ עֵזֶר כְּנֶגְדּוֹ


Отметили высшие силы (что) нет хорошего поскольку люди сами по себе заставим их содействовать (с) другими.


Забегая немного вперед, обратим внимание на следующий интересный факт. Поселенцы не только обратили внимание, но и дали имена всей имеющейся там живности.

וַיִּצֶר יְהוָה אֱלֹהִים מִן הָאֲדָמָה כָּל חַיַּת הַשָּׂדֶה וְאֵת כָּל עוֹף הַשָּׁמַיִם וַיָּבֵא אֶל הָאָדָם לִרְאוֹת מַה יִּקְרָא לוֹ וְכֹל אֲשֶׁר יִקְרָא לוֹ הָאָדָם נֶפֶשׁ חַיָּה הוּא שְׁמוֹ.

וַיִּקְרָא הָאָדָם שֵׁמוֹת לְכָל הַבְּהֵמָה וּלְעוֹף הַשָּׁמַיִם וּלְכֹל חַיַּת הַשָּׂדֶה וּלְאָדָם לֹא מָצָא עֵזֶר כְּנֶגְדּוֹ


И образованных высшими силами из земли всех зверей этой территории, и всех птиц в небе, и приходящих сверхлюдей увидеть, чтоб назывались ими, и каждое которое названо людьми живое существо оно именовалось.


Тут нужно разобраться в смысле сказанного. Никакой зверь или птица не могут отличить вновь прибывших людей от коренного населения, следовательно, специально приходить смотреть на тех или других не будут. А мы уже говорили, что местные на самом деле обращали на поселенцев внимание, значит, только они могли приходить рассматривать людей Знания, которых Танах описывает в этой строке как сверхлюдей или боголюдей. По этой причине предыдущую строку, где поселенцы живут …сами по себе…, лучше читать так


- …и люди не смогли воспринять или почувствовать обратного содействия.

Дело в том, что в последней строке упоминаются животные, в которых люди Знания не увидели тех, кто был им под стать. А это значит, что они воспринимали местных людей как животных.


- Как-то не очень хорошо людей называть животными, - заметила Мила. - Пусть даже у нас и аналогичная физиология, но в данном случае разговор идет о восприятии и чувствах.
- Да мало ли можно найти примеров, - решил ответить ей Анатолий Михайлович, - когда в современном обществе одни люди относятся к другим как к животным.
- Этот факт является одним из результатов тех событий, которые мы сейчас рассмотрим по тексту Танаха, - прокомментировал их высказывания Наю. – И один из многих показателей того, что исправить положение в вашем мире практически невозможно.
Понимая, что он недалек от истинного положения дел, Мила и Анатолий Михайлович не стали ему возражать.
- Да, на местных жителей неизвестно откуда появившиеся пришельцы действительно произвели впечатление по причине их внешнего вида. Вот только когда я говорю об отличии тех и других по тому самому внешнему виду, то подразумеваю совсем не то, что полагаете вы. Разве из этого непонятно, что в глазах аборигенов люди Знания выглядели сверхлюдьми, богами, а эти воспринимали местных как диких животных. У нас уже был разговор о том, что после извержений вулканов и прочих катаклизмов население в экваториальной полосе и прилегающей к ней территории было очень малочисленно. Да, за несколько столетий до прихода ариев оно увеличилось, но уровень развития остался на прежнем уровне, а обладающие Знаниями переселенцы выглядели намного «солиднее».       
- Чем же они так сильно отличались? – заинтересовалась Мила
Наю повернулся к Вете и пристально посмотрел на неё.
- Вот она уже может кое-что сказать по поводу того, как на самом деле мы выглядим, да и о том рисунке в книге о Египте у нас был разговор. (Дополнение 2. "Человек") В общем, пришло время обсудить давно вопрос, который мы несколько раз откладывали, о человеке как таковом. Я уже много раз обращал ваше внимание, что в вашем мире, впрочем, как и в нашем тоже, не существует отдельных вещей и обособленных предметов. Все это лишь плотные формы энергии неразрывно связанные меж собой и со всеми энергетическими образованиями планеты, как единый живой организм. Человек в этом плане не является исключением, то есть наша плотная форма тоже является энергетическим образованием. Конечно не такой, какой она была в момент своего появления на нашей тогда ещё очень горячей Земле сотни тысяч лет назад. Вот Вета может рассказать как это было с ней.
- Мне тогда не было ещё и шести лет, когда я первый раз встретилась с Наю у источника. Когда же он неожиданно просто исчез, я испугалась и побежала домой. Мам, помнишь, как ты меня поймала у калитки, а потом сердилась на дедушку, что он шутил.
- И каким ты его тогда видела? – согласилась с ней Мила
- Тогда он был обычным, как и теперь, но следующий раз на мой день рождения я показывала тебе пятно, но ты не видела и мы все пошли туда с папой. Потом уже зимой, когда опять увидела пятно там же у источника, то позвала дедушку, чтоб показать ему. Но на полпути пятно исчезло. Потом уже следующим летом сама пошла к источнику и у калитки видела на том же месте, но все равно пошла. Тогда на полпути вместо пятна появился он, мы познакомились и начали часто встречаться, а потом исчез. Прошло несколько лет, Наю вернулся, помог дедушке, а потом и тебя забрал из тюрьмы. Тогда он начал меня учить и несколько раз мне удавалось видеть его с другими людьми их мира, но уже не как пятна так как мы были близко друг к другу, а как немного вытянутые светлые шары.
- Да, вот такие все мы и есть, - продолжил он её рассказ, - она видела меня настоящим, то есть таким, каким является каждый человек с небольшими отличиями, конечно. Все мы сотканы программой «Человек» в виде сгустка энергии из той самой ФЭ. Люди нашего мира всегда видели и видят людей вашего мира именно такими. А те ваши древние предки только до события, которое мы сейчас рассматриваем по содержанию Танаха. Так вот, в те времена люди Знания, придя на территорию изначально живущих тут людей, видели друг друга именно как сгустки энергии в форме шаров. Но по той причине, и я говорил о ней ранее, что люди северных регионов имели многим больше времени на своё формирование, их свечение было заметно ярче, а главное, они были носителями Знаний.
- Интеллектуалы, то есть, - заметил Анатолий Михайлович. – Ну, а о тех местных, с которыми они встретились, сейчас бы кто-то сказал – лица, не изуродованные интеллектом.
- Я как-то читала, - вспомнила Мила, - какие-то физиономисты указывали на характерные черты лиц интеллектуалов. Я как-то пыталась использовать это на практике, то есть при встречах с разными людьми, но ничего не получилось.
- Может на самом деле существует какое-то поле вкруг нас, - задумчиво произнес дедушка, - и угадывать нужно не по лицу, а чувствовать на подсознательном уровне. Но это уже вопрос психики и потому дано далеко не каждому.
- Но давайте продолжим разговор о местных и жителях на той территории, - остановил их диалог Наю. – Если….
- Такое население называют автохтонным, - сообщил ему Анатолий Михайлович.
- Хорошо. Так вот они видели ариев заметно большими по размерам. Помимо этого, Знания бытия придавали им желтовато-золотистый оттенок. А местные были тускло белыми и мутными, то есть энергетические формы тех людей своими очертаниями и свечением практически не отличалось от любого зверя. Нельзя в полной мере утверждать, что местные жители имели тогда низкое умственное развитие. Умом обладают все животные, но его уровень заметно ниже. Вот по этой причине люди знания не обращали на аборигенов внимания, им местные представлялись лишь как незнакомого вида животные. А те наоборот, воспринимали пришедших на их земли как посланцев высших сил.
- Ну, если только эта причина пренебрежения к другим людям, - заметила Мила, - тогда это нормально. 
- И так, люди Знания обустраивали поселение на новом месте, не реагируя на появляющихся то тут, то там своих диких сородичей. Со временем сюда пришли оставшиеся за горами их соплеменники. Травы тут было в изобилии, что позволило развитию скотоводства, а мы непосредственно подошли к цели всего нашего с вами общения.
Наю замолчал на короткое время, как бы готовясь сообщить что-то очень важное.
- Давайте вспомним, с чего начался весь этот наш разговор, - наконец предложил он. - Вы сказали, что Алексей планировал разобраться в вопросе предназначенности человека как такового. И однажды мы вместе уже формулировали ответ, только я не акцентировал на нем ваше внимание. Что сказано о людях в «Легенде о сотворении»?
- Там говорилось, что бог Зерван создал род людской, - ответила Мила, - которые должны вместе с Ормуздом творением добра вести борьбу со Злом, то есть Ариманом.
- Вот опять не совсем понятный для меня разговор о добре и зле, - обратился к ней Наю. – Легенда записывалась в более поздние времена, то есть после того критического для вашей истории события, о котором я собираюсь рассказать, потому как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама