Произведение «Жалею, потому что люблю! (сюжет для мелодрамы)» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 179 +2
Дата:
«молитва»

Жалею, потому что люблю! (сюжет для мелодрамы)

развитие Агентства, что оно давно моим должно быть на самом деле. Ведь Елизавета только подписывает контракты, которые нахожу я. Разве она одна смогла бы прибрести три турбазы, которые приносят такой доход?
- Никто этого не отрицает, но эта женщина слишком умна, чтобы не понять твои корыстные планы. Женись лучше на Юле. Эта девчонка в тебя по уши влюблена. А какие пирожки она печет! Вы же давно в близких отношениях?!
- Женись на ней сам! Это тебе она нравится. На таких как Юля не женятся. Их просто используют для снятия напряжения. Порядочному человеку стыдно иметь в качестве жены дурру.
- Ну, как знаешь! Я не даю плохих советов, - с этими словами он ушел к себе, захлопнув открытую ранее дверь.
Увидев заплаканное лицо секретарши понял, что та все слышала, но не стал ее успокаивать.
- Значит на таких как я не женятся, - причитала Юля. – Я оказывается дура! Вы меня еще не знаете Виктор Павлович. Я то знаю, какой ты порядочный!
С этими словами он направилась в кабинет Елизаветы Петровны. Она рассказала, что заместитель за ее плечами ведет переговоры с главой конкурирующей с ними фирмой. Он обещал сорвать выгодную сделку, которую предлагали. Ему пообещали за это подарить яхту, о которой он давно мечтал.
Лиза поблагодарила Юлю, но решила сама все проверить.
Речь шла о туристическом маршруте в Алтае. Позвонив своему другу, который работал в фирме, она узнала, что тот уже готовит рекламу о красотах Алтая.
Лиза ничего не сказала своему заместителю. Молча слушала, как на совещании он говорил о сделке, как невыгодной Агентству. Привел расчеты во что это обойдется и не принесет никакой прибыли. По реакции начальницы решил, что добился своего и был крайне удивлен, когда во время его двухдневной командировки Елизавета все же подписала контракт, оставив его ни с чем. Кроме того попросила написать заявление по собственному желанию, пригрозив, что знает о его интригах за ее спиной. Юля торжествовала и показала еще документы, которые подтверждали и финансовые махинации бывшего любовника.
В Агентстве женское сообщество отнеслось к увольнению спокойно и даже с ехидством.
Юрий тоже не долго переживал. Именно его Елизавета Петровна назначила первым заместителем. Появилась вакансия второго заместителя. На эту должность Лиза пригласила Игоря – своего друга и соседа по дому. Ему было поручено руководство новой туристической базой. Он с радостью согласился.












Глава 5

«Горе-телохранитель»

Ты мне защита и стена,
Как раньше жить без тебя я могла,
Ты – моя опора и тень,
Рядом с тобой ночь превращается в день.

1.
Постепенно все успокоились и жизнь в Агентстве вернулась к обычному ритму. Однако, для Арсения неприятности продолжались. Он заметил, что Лиза перестала его замечать и дома. В машине, возвращаясь с работы, она включала музыку и сидела с закрытыми глазами, погруженная в свои мысли. Он тоже молчал. После ужина уходила сразу в свою комнату. Ночью не отвечала на его звонки, как раньше, приглашая его к себе. Вот уже неделю они не занимались любовью. Наконец, он решился поговорить с ней, выяснить почему она так изменилась. В пятницу он остановил машину на половине дороги к дому и сказал:
- Давай, наконец, поговорим! Я хочу знать, что с тобой происходит. Почему ты так изменилась по отношению ко мне? Ты меня разлюбила?
- А разве я когда-нибудь говорила тебе, что люблю? – она рассмеялась.
Мужчина не ожидал такого поворота, но продолжил.
- У тебя кто-то появился другой?
- Пока еще нет!
- А, «пока»?! Это уже что-то проясняет. И как скоро это «пока» превратится в «да»?!
- Я не обязана перед тобой отчитываться. Мы же с тобой в самом начале договорились, что наши отношения нас ни к чему не обязывают, забыл?
- Нет, почему, я все помню, но мне казалось…
- Когда что-то кажется, надо перекреститься, так говорит пословица.
- И что же теперь? Что ты решила?
- Узнаешь в свое время. Я еще не приняла никакого решения. Думаю.
- И долго будешь думать?
- Это уже не твоя проблема. Поехали, я не хочу разговаривать на эту тему. Не гони так! Или ты решил закончить все разом автомобильной катастрофой?! Это было бы глупо!
Наталья Михайловна заметила, что парень чем-то расстроен и решила отвлечь его, попросив его разобрать семейные фотографии, приближалась дата смерти мужа, которую они всегда отмечали в семейном кругу.


2.
В воскресенье за обедом Лиза объявила, что ужинать будет в ресторане.
- Мама, приехал Сережа Федосеев. Ты его должна помнить. Это сын папиного друга Николая Андреевича. Мы в военном городке с Сережей учились в одном классе. Это было в Благовещенске.
- Конечно помню полковника Федосеева. Он еще пробовал за мной ухаживать, но я никогда не изменяла Петру. Он в Москву надолго? Пригласи его к нам в гости.
- Он тоже военный, уже майор. Служит там же в Хабаровском крае. Приехал за новым назначением, всего на неделю. Я обязательно приглашу его в гости, и обращаясь к Арсению, сказала:
- Сегодня вечером ты в моем распоряжении. Отдых отменяется.
Когда вечером она вышла, одетая в красное платье с глубоким вырезом на спине, с красной яркой помадой на губах, он не выдержал и сказал, усмехаясь:
- Ты похожа на женщину, которая вышла на охоту. Нашла новую жертву?
Лиза промолчала, с презрением посмотрев на него.
Выполняя свои обязанности телохранителя, Арсений обычно сопровождал ее и всюду находился рядом. Во время вечернего посещения ресторана, он садился за соседний столик и не спускал глаз с охраняемого субъекта. Сейчас Лиза приказала ждать ее в машине.
Пара вышла из ресторана только через два часа. Мужчина вел Лизу, обняв ее за талию к рядом стоящему такси. Она смеялась. Арсений понял, что она пьяна. Он выскочил из машины, оттолкнул Сергея и на руках отнес Лизу, посадив ее на заднее сидение. Сергей, качаясь подошел, и когда Арсений садился за руль ударил его в спину. Тот развернулся и ответил ударом в лицо. Сергей устоял, но пытаясь ответить, поскользнулся и упал. Арсений, не оборачиваясь, развернул машину и быстро уехал с места происшествия, где уже собралась толпа.
Наталья Михайловна в этот вечер не могла никак уснуть. У нее было нехорошее предчувствие. Она тоже заметила, что между ее дочерью и Сенечкой, которого она благотворила, происходит что-то нехорошее.
Увидев разъяренное лицо Лизы, когда пара вошла в дом, старая женщина поняла, что ее опасения были не напрасны.
Снимая шубу, дочь обратилась к ней:
- Мама, этот «герой с дырой в голове», решив, что Сережа похищает меня, полез в драку. Он забыл за что сидел в тюрьме. Я не знаю, чем это все закончится. Мы уехали, точнее сбежали. Как тебе это нравится?
Видя, что дочь пьяна, что было большой редкостью, Наталья Михайловна строго сказала:
- Идите спать! Завтра разберемся.

3.
Утром она встала с больной головой и решила не идти на работу. За завтраком, который подали только к 9 утра, Арсений вел себя, как будто ничего накануне не произошло. Он объяснил все Наталье Михайловне, и та его успокоила.
- Ты же просто выполнял свои профессиональные обязанности.
Внезапно позвонил Сергей. Он попросил Лизу приехать к нему в больницу.
- Я так и знала, что добром все это не закончится. Обращаясь к Арсению, сказала:
- Поехали!
- Куда? – спросил встревожено парень.
- В больницу, идиот! Хорошо, что не в морг!
Прежде чем войти в палату, Лиза поговорила с врачом.
- Не беспокойтесь! У пациента сотрясение мозга и перелом переносицы. Сделаем операцию и будет как новенький.
Лиза тяжело вздохнула и вошла в палату.
Она еле сдержалась, чтобы не засмеяться, увидев майора с перевязанным носом и синяком под глазом.
Сергей понял ее настроение.
- Тебе смешно?! А мне идти в Министерство в таком виде. Что обо мне подумает начальство.
- Что ты защитил слабую женщину от нападения бандита!
- Кстати, где этот бандит? Хочется ему еще врезать. Кстати, я решил подать на него заявление в полицию. Надеюсь, ты меня поддержишь?!
- Я категорически против. И прошу этого не делать. Дело в том, что он уже был судим за драку с отягощающими обстоятельствами. На этот раз ему дадут по полной программе. Мама этого не выдержит. Арсений – ее любимчик.
- А для тебя он кто?
- Мой личный шофер и телохранитель. По сути он выполнил свой профессиональный долг. Он же не знал, что я добровольно шла с тобой?!
- Да, вечер мог бы закончиться иначе. Ты же знаешь, что я еще в школе был влюблен. Но твоего отца перевели в Москву и на этом все закончилось.
- Куда тебя собираются переводить?
- На Сахалин. Время сейчас суровое. Тревожно и у нас, на Дальнем Востоке. У нас здесь безобразничает Япония. Япошки совсем обнаглели.
- Да! На Украине уже сейчас бойня. Славяне, Русские и Украинцы, уничтожают друг друга. Ради чего?!
- Мы воюем за нашу безопасность и суверенитет, а они за «кружевные европейские трусики». Оболванили народ. США – это спрут, который своими щупальцами присосался к Земле и пьет кровь из всех стран. Мы, да Китай еще сопротивляемся.
- Хватит о политике! Все всем понятно! Врач сказал, что завтра тебе вправят нос и ты опять станешь красавчиком! Не беспокойся, операцию я оплачу и врачей не забуду.
- Спасибо!
Поцеловав друга детства, она успокоенная ушла.
Арсений вопросительно посмотрел на нее.
- Поехали, горе-телохранитель. Не смей больше распускать руки. Сначала разберись, а потом уже дерись!
Она засмеялась удачной рифме.

4.
Накануне вылета, а это было 23 февраля, Сергей был приглашен на торжественный ужин, который Лиза организовала в его честь. Он явился с двумя букетами цветов в военной форме, на погонах блестели две звезды, его повысили в звании.
Первый тост был за виновника торжества – подполковника Сергея Федосеева. А дальше за всех военных, за мужественных бойцов, сражающихся на фронте. Вставанием и минутой молчания помянули ребят, погибших на войне, которая все еще называлась СВО. Стоя пили за Россию-Матушку и президента, возродившего Армию после смутного времени, которое недавно пережила страна.
Лиза, Валя, Мария и Наталья Михайловна ушли спать, а мужчины еще долго сидели, пели песни времен ВОВ. Сожалели, что сейчас почему-то композиторы и поэты не сочиняют ничего подобного.
Расходились под утро.
Вечером отвезли подполковника в аэропорт. Перед отлетом Лиза протянула Сергею конверт с деньгами.
- Это подарок. Вчера вы все напились, я не стала рисковать.
Мужчина посмотрел в конверт.
- Зачем так много? Это уже слишком! Ты и так заплатила за операцию.
- Для меня это пустяки, а тебе понадобятся. Ведь переезд на новое место службы – это немалые расходы. Сделаешь подарки жене и дочери. Хотелось бы с ними познакомиться.
- Приезжай! Сахалин – это красивый остров. Буду рад!
Он подошел к Арсению, стоящему в стороне.
- Ну что, горе-телохранитель, мир? Береги Лизу. Ведь если бы не она, сидеть бы тебе на казенной койке еще несколько годиков. Она уговорила меня не обращаться в полицию. Да, еще рекомендую не применять такой прием. Запишись в секцию восточных единоборств, там тебя научат всем правилам боя. Я, например, занимаюсь самбо. Врезал бы тебе по полной программе, но был пьян и поскользнулся. Тебе мало бы не показалось. А если честно, то я на твоем бы месте поступил также. Еще раз – мир?!
Сергей протянул Арсению руку, тот с удовольствием ее пожал. На этом мужчины расстались.
Поздно вечером, прежде чем уйти к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама