Произведение «"ВЛАСТЬ АБСОЛЮТА".(Мистико-эзотерическое фэнтези)» (страница 4 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 170 +5
Дата:

"ВЛАСТЬ АБСОЛЮТА".(Мистико-эзотерическое фэнтези)

неисправимую  душу  лишь  любовь  к  Богу. Погрязшая  в  грехах  и  пороках  человеческая  душа  жертвенно  любила  своего  Создателя. Это  было  просто  необъяснимо, там, в  Верхах  Неба. Даже  сами  ангелы  не  могли  такого  понять  и  признать. В  этой  любви  они  не  нашли  ничего  порочного  и  греховного, но  все  же  осудили  его  за  связь  с  Ангелом  Неба  Ариэль. Обычно  тот, кто  вершит  свои  пороки  и  грехи  ничего  с  Богом  не  имеет  общего. Да  и  любить  его  уж  точно  не  может. Лишь  изображать  эту  любовь. Как  многие  церковники, прикрываясь  истинной  Верой  ради  своей  власти  над  людьми. Да  и  сам  народ, и  люд  земной, если  верит  в  Бога, то  эта  вера  совершенно  пустая  и  бесполезная  даже  им  самим. Она  ведет  лишь  к  рабскому  подчинению  своим  хозяевам  в  земных  церквях  и  храмах, где  давно  уже  нет  Бога. К  крестовым  грабительским  походам  во  имя  Бога  и  прочим  даже  смертоубийствам  во  имя  этой  Веры.
  Но, не  в  случае  с  ним. Он  был  иным. Он  был  другим. Погибшим  за  любовь  к  Богу. В  пьяной  кабацкой  потасовке  в  споре  за  его  существование, которое  отвергалось  и  подвергалось  насмешкам. Он  стал  жертвой  за  Веру. Но, причиной  было, все  же, скорее  всего  и  то, что  его  дух  не  был  совсем  даже  человеческим. Именно  это  и  привело  его  на  суд  Ангелов. Они  испугались, увидев  все  истерзанное  неизлечимыми  страданиями  и  болью  нутро  его  души. Они  испугались той  чистоты, что  узрили  Ангелы  Неба  внутри  него. И  тот  странный  яркий  горящий  в  нем  недоступный  им  огонек  чего-то  иного  и  живого. И  эта  бесконтрольная  неудержимая  любовь. Этой  любовью, он  искупал  все  остальное. Но, эта  любовная  порочная  связь  с  Ариэль. Это  камень  в  их  огород. Вот  поэтому, его  сослали  сюда, продолжая  решать  его  судьбу  и  участь  те, кто  правит  земным  миром.
  Он  был  духовно  чист  и  непорочен. Он  любил  все  и  всех. Он  отвергал  зло  в любых  его  проявлениях  и  формах. Он  был  непримирим  с  ним, когда  видел  это. И  был  благосклонен  к  проявлению  доброты  и  любви. И  Ариэль  это  поняла  раньше  других. Так  как  была  его  личным  Ангелом  Хранителем. Женщина  Ангел.
  Он, вспоминал  часто  о  ней. О, их  близкой  головокружительной  любви. Которую  там, в  Верхах  посчитали  порочной.  Она  снизошла  к  нему  до  такого, ибо  влюбилась  в  него. И именно  она, поняла, что  он  не  совсем  человек, а  нечто, куда больше, так  как  его  любовь  к  Всевышнему  светится  внутри  яркой  чистотой  и  безгреховностью. Именно  душевная  любовь  к  Богу. Вот  только  Создатель  Вселенной  ему  до  сих  пор  так  и  не  отозвался  ни  разу.  И  тогда, он  пошел  по наклонной, возненавидев  все  вокруг. Презирая  все  и  всех. И  самого  даже  себя  как  человека. И  это  стало  неостановимым. И  как  Ариэль  не  пыталась  контролировать  и  остановить  все  это, не  смогла.
  Он  должен  был  уйти  на  новый  более  высокий  духовный  уровень  к  пути  нового  перерождения  в  более  одухотворенную  сущность  и  разум. В  более  тонкие  миры. Возможно, путь  развития  в  реинкарнации  земной  уже  был  для  него  весь  пройден. Но  эта  безудержная  рвущаяся  из  него  ярким  жарким  пламенем  любовь  была  губительна  для  него  самого. Он  ее  с  трудом  мог  контролировать. Он  не  мог  остановиться, и  как  одержимый  своей  безнадежной  губительной  идеей  рухнул  с  небес  на  землю  и  в самую  ее  грязь  и  пыль.
  Он  рвался  и  стремился  в  той  любви  к  самому  Богу. Рвался  в  яркий  смертоносный  для  него  свет  как  мотылек  к  пламени  свечи. Но, нужна  ли  была  та  любовь  его  Богу. 
  Он  хотел  увидеть  его. Пускай, он  тот, кто  низко  пал  в  своих  мыслях  и  желаниях. В  нестерпимой  жажде  недозволенного  и  запретного. Пускай  всего  лишь  раз. Даже, если  все  закончится  для  него  плохо. Но, он  хотел  этой  встречи  с  Создателем  и  был, как  и  многие  лишен  этого  права. Так  как  между  Богом  и  такими  как  он  стояли  сами  непобедимые  Небеса.

                      Запретный  плод  очень  сладок

- Ариэль – он  позвал  ее – Ариэль, любимая.
  Он  посмотрел  по  сторонам, ничего  не  видя  вокруг  себя, и  продолжал, куда-то  идти. Не  торопясь, ведь  спешить  теперь  особо  было  некуда.
  Кругом  темнота, хоть  выколи  глаз. И  никого  кругом.
Он  у  берега  какого-то  большого  заросшего  камышами  озера. С  черными  берегами  и  водой, в  которое  как  он  понял, нельзя  было  заходить. Переступить  прибрежную  черту  как  некую  границу. Почему? Он  не  знал, но  ощущал  это.
  Он  прошел  сквозь  какой-то  темный  лес  из  таких  же черных  сосен, где  обитали  какие-то  жуткие  тени  и  существа, что  не  тронули  его, а  обходили  мимо, громко  воя  и  рыча. Он  прошел  через  пустыню, что  казалась  безбрежной. С  черными  песчаными  высокими  с  пустынными  змеями  барханами. Его  преследовали  долго, какие-то  в  черном  воздухе  голоса. Мужские  и  женские. Но, он  не  обратил  на  них  своего  внимание.
  Кто  это  был? Тоже  он  не  ведал  и  не  знал. Наверное, те  самые  сумасшедшие  заблудшие  незримые  души, что  жили  уже  тут  давно.
- Не  удивительно, что  тут  мир  сумасшедших  душ – он  произнес  вслух.
  Тут, наверное, многие  изгнанники  подобно  ему  и  сосланные  ранее  его  уже  все  чокнулись  в  этом  мире  ссылки  вечной  и  забвения. А  ему  нужен  был  снова  кто-то,  с  кем  можно  было  бы  пообщаться  сейчас  и  поговорить. Те,  кого  ему  удалось  встретить  в  этой  темноте, ушли  своей  дорогой  и  особо  с  ним  не  задержались. Они, почему-то  искали  отсюда  выход. И  это  было  их  главной  целью  теперь. Может  и  ему также  придется  делать.
- Ариэль - он, произнес, снова  вспомнив  о  ней, вспомнил  о  Боге.
  Он  остановился  и  упал  на  колени. Склонив  свою  голову, стал  совершать  свои  молитвы  и  звать  его. Он  хотел, чтобы  создатель  услышал  свое  создание. Пусть  грешное, но  любящее  его  преданной  любовью.
  Ему  вспомнилась  та  древняя  история  про  первых  падших  людей, выгнанных  из  самого  Рая. Адама  и  Еву. Первых  изгнанников  на  землю. Было  такое  ощущение, что  он  присутствовал  при  этом  когда-то. Про  искусителя  и  самого  падшего  из  самых  старших  Властителей  Верхних  Сил  Светоносного  многокрылого  Серафима  Люцифера.
- Он, ведь  тоже  любил  своего  Бога – произнес  негромко  он – Но  почему  Бог  не простил  его  за  его  вероятные  все  ошибки. Может  и  его  за  что-то  не  прощает. Но, что  я  сделал, что? Неужели  моей  преданной  любви  ему  недостаточно.  Я  тут  один  и  Ариэль  пропала  совсем. Любимая, кто  я? Ты  хотела  открыть  мне  эту  запретную  тайну, но  не  смогла  почему-то. Наверное, побоялась. Ты  поняла  кто  я. Ты  все  поняла, когда  мы  сблизились  совсем  близко  и  любили  друг  друга. Ариэль – он  произнес  и  замолчал  задумчиво побрел  дальше, лишь  закрыв  свои  синие  наполненные  скорбной  грустью  и  даже  обидой  глаза.
  Он  боялся  сейчас  только  одного, что  не  увидит  ее. Не  узнает  ничего  вообще  и никогда. Так  и  сойдет  тут  как  другие  души, с  ума, оставшись  тут  навсегда  никому  не  нужным  и  забытым.
- «Может, все  же  смерть  духа  и  души  была  бы  лучшим  вариантом  для  меня» – подумал  сейчас  он –«Эта  ссылка  куда  хуже. Я  предпочел  бы  даже  гильотину, лишь  бы  сразу  и  совсем. Раз, Бог  не  отозвался  на  мои  просьбы  и  молитвы. Раз,  Ариэль  исчезла  навсегда».
  Он  не знал, что  с  ним происходит. Кто  он  сам  и  почему  его  так  тянуло  к  своему  Создателю  и  Творцу? Все  сильней  и  сильней. И  эта  страсть  и  любовь,  просто  росла  и  росла, мучая  его  и  изводя  мучительной  болью  внутри, вырываясь  наружу. Даже  если  это  был  грех, но  чудовищно  приятный  и  сладостный.
- Отец  мой! – он  произнес  громко - Я  знаю, запретный  плод  очень  сладок! Но,  почему, почему  во  так  все  со  мной?! Почему, Ты  оставил  меня  и  не  отозвался  на  мои  призывы?! Я  люблю  тебя  даже  здесь  и  не  могу  с  этим  ничего  поделать! Ариэль, хоть  ты  отзовись!
  Он  упал  на  колени. А  потом, совсем  в  отчаянии  на  спину, раскинув  в  стороны  точно  на  распятье  и  кресте  свои  руки.

                                            ***
    Суд  над  Ариэль  завершился. Поступило  Свыше  распоряжение  ее  отпустить. Господь  не  увидел  никаких  прегрешений  за  ней. Близость  с  сосланным  в  изгнание  осужденным  ей  не  стали  вменять  в  вину. Ибо  Ангел  хранитель  делал  все, чтобы  помочь  своему  подчиненному. Даже  войдя  с  ним  в  близкую  запрещенную  личную  связь.
  Ариэль  избежала  кары  и  исправительного  временного  заточения  на  Небесах.
  Это  конечно  было  необъяснимо  для  Небесного  Совета. Это  было  некой  шокирующей  для  всех  там  Ангелов  новостью. Ангелы  роптали  по  этому  поводу  долго, но  все  же  смирились. Даже  сами  Главные  Небесные  судьи  Архерим, Рамиил, Замиил. Но, приказ  Свыше  был  нерушим, что  не  решай  и  не  делай.
  Это  сделал  Херувим  Аридай – Хотур- Амидас. Он,  в  свите  из  двух  других  Херувимов  Агреса -Арибус -Токура  и  Титуса-Касис- Ограса, вернувшись  вскоре  сверху  от  Серафимов  и  самого  Бога, выдал  им  указ  Всевышнего. Возможно, он  там  наверху  все  преподнес  несколько  иначе, умолчав  многое  из  всего  на  суде  услышанного  им  самим  умело  от  самого  Создателя. Но, он  вернулся  с  таким  распоряжением  и  указом, отпустить  Ариэль  из-под  ареста  и  освободить  от  преследования, сняв  с  нее  все  возложенные  на  ее  плечи  и  голову  обвинения.
  Он  был  давним  другом  Ариэль  и  защитником  ее. И  все  это  знали, но  сделать  ничего  не  могли  против  Высшей  Силы  и  Воли  Всевышнего.
  У  шестикрылого  Херувима  были  свои  некие  интересы  в  этом.
- Придет  время, и  наш  Повелитель  сам  сделает  то, что  нужно  ему. Он  сам  решит  участь  сосланного  в  мир  Забвения  подсудимого  духа - он  так  сказал  на  счет  того, кто  был  сослан  за  пределы  всех  Миров  и  Вселенных.
  Ариэль  стояла  перед  Херувимом  на  коленях, опустив  свою  светловолосую  женщины  Ангела  голову. Сложив  свои  за  спиной  белоснежные  большие  крылья.
- Он, простит  его, мой  Владыка? - она  спросила  Херувима  Аридайя -Хотур-Амидаса – Господь  согласиться  на  его  просьбы  и  молитвы?
- Этого  не  знает  никто  в  Небесных  Высших  Сферах, моя  подопечная  Ариэль – произнес  шестикрылый  Херувим  Аридай - Хотур-Амидас.
  Все  его  сверкающие  золотым  ярким  огнем  оперения  крылья  были  сложены  тоже  и  прикрывали  все  высокое  трехметровое  человекоподобное  тело  с  торсом  от  человека, низом  от  быка  с  ногами  и  копытами. С  четырьмя  разными  лицами, что  смотрели  на  Ариэль  по  очереди, когда  голова  Херувима  поворачивалась  вокруг  на  широкой  шее. То, в  правую  сторону, то  в  левую. Быка, орла, льва, и  человека.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама