Произведение «Запретная» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 618 +3
Дата:

Запретная

набрал около полутонны качественного мяса и стал в несколько раз сильнее и быстрее.
Резиновый ремень сумки глубоко вдавливался в его пышную шерсть.
Волк покрутил головой, сканируя окружающую местность носом, ушами и глазами, уставился в сторону, откуда шёл недоступный для перечисленных органов сигнал и резко сорвался с места, манимый им.
Деревья и лесные животные мелькали у него перед глазами. Первые заставляли его вилять, вторые – вилять и дурачиться. Он обожал кружиться вокруг ошарашенных оленей, лосей и медведей, опрокидывать их и убегать.
Двадцать восемь минут хватило ему на то, чтобы добежать до источника манящего сигнала – Ричарда, - повалить на землю белую волчицу, примерно одних с ним размеров и массы, укусить её за задницу и весело покружиться по лесной поляне вокруг хохочущих коллег, спасая свои ягодицы от зубов догоняющей его подруги.
Пятнадцать сотрудников «Диких Волков» - среди которых были такие же начальники объектов, как Конор и старшие охранники смен, - уже были здесь. Они держали в руках банки с пивом и весело гоготали, подбадривая белую волчицу и пытаясь преградить путь Конору.
- Ну всё, всё, обращайтесь! Тьфу! Подняли пыль! – крикнул организатор пикника, когда раззадоренная волчица в третий раз лязгнула зубами возле попы последнего. – Хватит говорю! – рявкнул он изо всех сил, когда два волка сцепились и повалились на землю.
Могучие звери застыли, отпустили друг друга и убежали в лес.
- Достала она его, - улыбнулся накачанный лысый мужчина среднего роста.
- Не достала, - возразил высокий широкоплечий брюнет с причёской, делающей его ещё на семь сантиметров выше.
- Да схватила возле хвоста. Я же видел, - посмотрел на него лысый.
- Хотела схватить, - вмешался невысокий блондин с короткой стрижкой. – Но не достала.
- Это в первый раз не достала, во второй раз достала, - продолжал спорить первый.
- Ай, хватит вам! – обернулся на них шеф. – Щас придут, спросим.
Он следил за двумя жарящимися на костре оленями.
- Готовы уже, - сказал ему здоровый мощный шатен с длинными волосами и широкой челюстью.
- Нет, - бросил ему Ричард и прокрутил один из вертелов. – Я сам знаю, когда будут готовы.
- Волками мы бы их и сырыми съели, - улыбнулась женщина с тёмно-русыми волосами, собранными в хвостик, стоящая возле мощного шатена.
- Волками нам бы двух оленей не хватило, - парировал босс и глубоко втянул носом воздух. – И жареные мне больше нравятся.
- Я ж с ней игрался, - вышел на поляну Конор, потирая джинсы в районе правой ягодицы. – Зачем так сильно кусать?
- Я же говорил: укусила, - победно посмотрел на своих оппонентов лысый. – Что, сильно прихватила? – ухмыльнулся он.
- Чуть кусок не вырвала…
- В следующий раз вырву, - сказала стройная девушка с белыми волосами чуть ниже плеч, выйдя на поляну с другой стороны. – Ненавижу, когда меня так сбивают.
Она была в синем спортивном костюме и белых кроссовках.
- Ну, извини, в следующий раз просто укушу, - улыбнулся ей Конор.
- В следующий раз твою морду встретят мои лапы, - улыбнулась в ответ беловолосая.
Они подошли к шефу, обнялись и поздоровались с ним (он спросил про здоровье их близких), взяли по банке пива и стали обходить присутствующих, стукаясь кулаками, обнимаясь и целуясь с ними.
- Как ты, Майкл? – подошёл Конор к мощному шатену с длинными волосами и широкой челюстью и хлопнул его по спине.
- Не ахти.
- Что-то случилось?
- Сам знаешь, что.
- Что, вообще, точка?
- Жирная.
- Почему?
- Сказала, если буду надоедать, опротивлю.
- Неприступная у тебя сестричка, - улыбнулась женщина с тёмно-русыми волосами, собранными в хвостик.
Её звали Мелисса.
- Может она того? – слегка нахмурился Майкл. – Девушек любит?
- Да нет, - махнул рукой брат «неприступной сестрички». – У неё уже два парня в этом году было. И в прошлом трое или четверо. И это только те, о которых я узнал.
Мелисса улыбнулась, Майкл хмыкнул.
- Теперь Раймон хочет попробовать, - показала первая на высокого широкоплечего брюнета с причёской, делающей его ещё на семь сантиметров выше. – На следующей неделе пригласит её куда-нибудь.
- Не лучшее время, - покачал головой Конор. – Она кажется встретила кого-то.
- Кого встретила? – спросил мощный шатен.
Его самолюбие получило болючий укол.
- Не знаю. Не говорит. Светится только, как солнце июльское и улыбается больше обычного.
- Надо же! Джейн влюбилась! - воскликнула Мелисса.
Их коллеги продолжали прибывать на поляну. Кто-то объявлялся в образе волка, дурачился и убегал в лес обращаться и переодеваться, кто-то сразу приходил по-человечески.
Девушка, цапнувшая Конора за «булку» и кудрявая длинноволосая афроамериканка подошли к нашему трио.
- Слышали про высшего вампира? – спросила первая. Её звали Джейд. – Объявился в городе.
- Да ну?! – воскликнул Конор. – В Юджине?
- Да. Мария его засекла, - показала Джейд на свою спутницу.
- Сидел на парковке «Магнума» в крутой тачке, - закивала та.
- Поэтому нас собрали? – спросил Майкл.
- Не знаю, - посмотрела на него Мария. – Ричард не особо этим заинтересовался. Сказал, что разузнает про него и всё.
Последний сотрудник, вырядившийся в жёлтый спортивный костюм и аналогичного цвета бейсболку с кроссовками, прибыл на собрание.
- Готово! - крикнул Ричард и вмиг был окружён своими подчинёнными. – Вот как вас надо подзывать, - усмехнулся он. – Вы что, не завтракали?
- Я завтракал, - сказал лысый качок или Джон, если называть его по имени в водительском удостоверении. – Но дичь есть дичь.
- Она ещё не готова. Я пошутил.
Послышались восклицания разочарования.
- Новости и знания лучше получать на голодный желудок, - поднял указательный палец шеф. – В Юджине объявился высший вампир (послышались удивлённые восклицания. Их было меньше, чем восклицаний разочарования до этого, потому что часть присутствующих уже знали эту новость). Большинство из вас никогда не встречались с ними. Некоторые из вас даже рядовых вампиров не видели. Наш тихий городок не очень их привлекает.
- Зато Портленд привлекает, - выкрикнул черноволосый бородатый амбал. – Каждый день там свои пирушки с оргиями устраивают. Кровососы долбаные.
- А тебе что завидно? Пусть кайфуют. Главное, чтоб людей не трогали. Фоточки их оргий, наверно, сохраняешь, - послышались голоса собравшихся.
- Их пирушки не обходятся без человеческой крови, - прервал растарахтевшуюся толпу Раймон. - Свежей, не донорской. Они приглашают людей на свои оргии. Питаются ими и убивают.
- Точно? Кто тебе сказал? Я не слышал об этом, - послышались недовольные реплики.
- Прекрати науськивать молодёжь! - рявкнул на Раймона Ричард. – Это случилось только один раз, - обвёл он взглядом недовольных волков. – Бесы (волчье семейство Портленда) разберутся с этим.
- Потрепать бы их хорошенько, - проговорил высоковолосый широкоплечий брюнет. 
- Здорово мы их в прошлый раз поцапали, - дал ему пять Джон.
Под прошлым разом он имел ввиду осень 1982 года, когда Орегонские волки загрызли 87 вампиров Портленда – в том числе двух высших вампиров пятого уровня. Последовавшая за этим война с высшими вампирами рангом покруче утолила жажду мести последних, но не вызвала «сокращения» числа оборотней в округе. Дар и знания ста шестидесяти восьми убитых волков были переданы другим здоровым, крепким жителям штата, и их количество было восстановлено.
- Война никому не нужна, - повысил голос шеф. – Забыли, что творилось после нашего «поцапанья»? Забыл, что чудом остался жив? – нахмурился он на Раймона.
- Кто ж знал, что сам Альберт вмешается? – насупился тот.
- А ты что хотел? Чтоб он поздравил тебя с удачным вырезанием его потомков? Наша стая потеряла двадцать двух братьев и сестёр. Расскажи молодым об этой войне, - приказал он насупленному брюнету. – Войне, на которой погибли почти все наши старшие. Подробно. О своём бегстве от Альберта тоже.
- Раймон убегал от Альберта? Я не знал про это. Он никогда не рассказывал. Как он смог убежать? – послышались перешёптывания молодых.
- Сейчас, что ли? – спросил Раймон.
- Нет. На следующей неделе собери где-нибудь и проведи лекцию.
- Хорошо.
- Я навёл справки об этом высшем вампире, - проговорил Ричард, обводя взглядом сотрудников. – Его зовут Дональд. Он пятого уровня. И самое главное: он из наших, американских вампиров.
- Может он ещё и внук Альберта? – спросил Майкл.
- Нет, он внук Ральфа, сын Аманды. Наши вампиры не такие кровожадные и хитрожопые, как европейские и азиатские. Думаю, у нас не будет проблем с ним. У него есть два сына и две дочери. Ничего страшного, если он обратит ещё двоих здесь. Единственное, что мы не можем ему позволить – это убивать людей.
- И обращать потомков волков, - сказал парень с обрамлением из усов вокруг рта.
- Это само собой, - кивнул шеф.
- А пить людскую кровь? – воскликнул стройный блондин в жёлтых спортивке, бейсболке и кроссовках. Тот самый, который примчался последним. – Я имею ввиду свежую.
- Пусть пьёт, если найдёт добровольцев.
- Конечно найдёт со своим гипнозом!
- Главное, чтоб никого не убивал, - повторил Ричард.
- Никого не убивал, - пробубнил себе под нос Раймон. – Раньше мы их строже держали.
- А насколько сильны вампиры пятого уровня? – спросил упитанный молодой парнишка с добрым выражением лица. 
- Ты не справишься, - усмехнулся лысый качок.
- Ты тоже, - сказал ему высоковолосый брюнет и повернулся к доброму лицу: - На них лучше вдвоём нападать. И не таким молодым, как ты.
- А ещё лучше втроём, - добавила Мелисса.
- Не вздумайте устроить с ним драку! - повысил голос шеф. – Близко к нему чтоб не подходили! Он здесь долго не задержится. Здесь не Лас-Вегас.
- Аманда же была любовницей Ральфа? – нахмурилась короткостриженая блондинка с татуировкой волка на шее, припоминая что-то. – И он обратил её, сделал вампиршей четвёртого уровня.
- Да, - кивнул Ричард.
- А она обратила этого Дональда. Значит гуляла с ним?
- Наверно. Парнишка-то смазливый… Совсем забыл, вот его фото, - шеф достал смартфон, быстро нашёл на нём нужную фотографию и стал показывать её собравшимся.
- Какой красавчик! – заценила его высокая девица с миниатюрным личиком. – Жаль, что вампир…
- Да, красивый, - закивала блондинка с волком на шее.
Восторженные эпитеты девушек были уравновешены сдержанными, колкими замечаниями парней. Им не нравилось, что Дональд приглянулся женской половине их семьи, не нравилось, что этот «смазливый стройняшка» может «вынести» их один на один и, вообще…
- И, вообще, в честь кого его назвали? – скривил лицо черноволосый бородатый амбал. - Дональд Дака?
- Нет, он старше твоего любимого героя, - усмехнулся Ричард. – Ему 142 года.
- Старше меня, - проговорил пожилой мужчина в ковбойской шляпе лет 70 на вид.
- Это всегда меня коробило, - закивала седая стройная женщина с морщинистым лицом. – На вид сосунки, а возрастом, как самые старшие из нас.
- И даже старше, - заметил Джон. – Никогда не забуду сходку перед войной. От нас мощные, бородатые и седые были, от них щупляки юные – чуть ли не школьники. Оказалось, что эти школьники в два-три раза старше самых седых из наших. 
- Это-то понятно: они бессмертные, - улыбнулся пожилой «ковбой». – Вот какого чёрта ты на сходке делал – вызывает вопросы.
- Которые отпадают, когда вспоминаешь, что он был любимчиком Гарольда, - заулыбался шеф.
- Не любимчиком, а помощником, -


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама