Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 81» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 504 +5
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 81

захомутать…

*****

          Как-то раз с женой пошли на день рождения к моему брату… Компания собралась большая. Выпито было много. Мы с братаном нарезались до чёртиков. Наконец гостей проводили. На часах уже два ночи, сил держаться больше нет. Решили заночевать у них. Я со своей беременной женой – на одном диване, брат с супругой на другом.
          Утро. Тишина. И тут чувствую, начинают меня гладить по ноге. Думаю, чего-то с женой не то. Она же беременная, восьмой месяц, и тут ей секса захотелось! Да мы ж ещё и не одни к тому же в комнате. Ладно, думаю, посмотрим, что дальше будет. Дальше – рука всё выше, потом резко – хвать! Подскакиваю с кровати – стоит братан с офигевшими глазами. Немая сцена. Похмелье как рукой сняло! Бабы на другом диване ржут как лошади. Оказалось, они нас в кучу свалили, пока мы спали, потому что я раскрутился так, что мешал беременной жене спать. Брат говорит:
- А я и думаю, Ленка сдурела, что ли, ноги не бреет совсем…

*****

          Встречаю как-то сильно небритого приятеля. Спрашиваю:
- Ты бороду отпускаешь, что ли?
- Ну да, - отвечает, - решил таким образом сделать жене подарок на день рождения.
- Она любит бородатых мужиков?
- Наоборот, терпеть не может. В её день рождения я побреюсь.

*****

          Как-то раз поехали мы в гости к двоюродной сестре. Они с мужем недавно перебрались в райцентр, а до того жили в деревне. Там до сих пор ещё хранят в подполе запасы на зиму. Решили совместить приятное с полезным: прогуляться в эту деревушку, откушать шашлыков, а заодно и пополнить запасы картофеля в новом жилье.
          Вечер удался. Муж сестры выпить не дурак, откажется редко, а тут вдруг перестал пополнять свой стопарик… Спрашиваю, с чего это вдруг?
- Понимаешь, - говорит сестра, - картошки домой из погреба набрали целый мешок, надо везти на велосипеде по пригоркам аж четыре километра, и, если он ещё чуть-чуть выпьет, придётся выбирать, что везти домой: пьяного мужа или картошку.
- А ты бы кого выбрала домой везти? – спрашиваю.
- Картошку, конечно! Муж проспится и рано или поздно домой приползёт сам, а вот мешок картошки сам никогда не дойдёт до дома.

*****

          Эх, грибочки сейчас пошли! А мне вспомнилось, как мы с сослуживцами собирали их рядом с нашей частью в лесу, жарили на самодельном противне и таким образом разнообразили свой солдатский рацион.
          В нашей тесной компашке были: я, выросший в степях Казахстана, который из грибов знал только шампиньоны и грузди, Вовка Трофимов из Златоуста, который грибы знал только по картинкам, Миша Саркисян, который жил до армии где-то в горах Армении и грибов никаких вообще не знал, и Ваня Петров, удмурт из Глазова, который говорил, что уж он-то в грибах хорошо разбирается, так как трижды травился ими.
          Все были в увольнительной и рванули в лес. Втроём собирали грибы и несли их к костру. Там, на противне, уже шкворчал растаявший маргарин, рядом восседал Вовка Трофимов. По зрительной памяти он восстанавливал картинки съедобных и несъедобных грибов, и сортировал нашу добычу.
          Костромской лес оказался благородным – поганок в нашей добыче пости не оказалось. Трижды травившийся грибами Ваня сказал, что он-то точно отличит ядовитые грибы от неядовитых по известным ему признакам.
          Над лесом поплыл аромат жаренного с грибами лука, и мы поняли, что не зря призвались в армию, и именно в стройбат. Где бы мы ещё смогли нажарить целое корыто деликатесных грибов?
          Когда урчание наших животов пересилило шкварчание жарящихся грибов, которых почему-то стало вдвое меньше, мы похватали ломти хлеба, солдатские алюминиевые ложки и стали таскать в рот ещё горячие грибы.
          Так вкусно нам давно не было, доложу я вам! Мы мычали и подмигивали друг другу – ах, какие мы молодцы! В общем, были очень довольны жизнью. До того момента, пока в самом конце трапезы опытный грибоед Петров вдруг выпучил глаза и не начал кашлять и хвататься за горло.
- Отравился, знаток хренов! – завопил Трофимов. – Ой, что делать?! Щас и до нас дойдёт!
          Мы побросали ложки, ломанулись под ближайшую сосну и стали совать в рот пальцы. У нас с Трофимовым получилось сразу, а Миша Саркисян таращил и без того выпуклые красивые глаза и время от времени мычал:
- Ай, ара, ай, так умырать нэ хочицца!
          Наконец мы вернулись к костру опустошёнными, со слезящимися глазами. Вернулись, чтобы унести в часть нашего отравившегося товарища. Но товарищ как ни в чём не бывало сидел и поедал остатки грибов. Мы оторопело уставились на Петрова.
- Так ты не отравился?!
- С чего бы? – прошлёпал маслеными губами Петров. – Грибочки – самый смак! Я просто немного подавился. Прокашлялся и всё… А вы куда ходили?
          Мы гнались за Петровым до самой столовой, где уже начинался обед. Этот чёртов знаток-грибоед тут же затесался поближе к замкомвзвода, у которого были пудовые кулаки. Пододвинул к кастрюле с горячим гороховым супом свою тарелку и стал наворачивать. Мы его потом, конечно же, простили, но брать с собой в лес перестали.

*****

          Дед у меня рыбак. Как-то раз собрался на рыбалку поутру выехать. С вечера сварил в кастрюльке прикормку для рыб и оставил на плите охлаждаться. А сам пошёл со снастями разбираться. Часа два спустя приходит на кухню, а там бабушка последнюю порцию прикормки в тарелку себе кладёт:
- Ну, - говорит, - Толя, в кои веки такую вкусную кашу приготовил! Второй раз уже себе добавки кладу!
Дед не растерялся. Погладил бабушку по голове:
- Кушай, кушай! Для тебя старался! А потом немного подумал и добавил: - Рыбка моя!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама