Произведение «Дежавю с женщиной издалека - 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 60 +1
Дата:

Дежавю с женщиной издалека - 2

Кто любит весну, тот рождается вновь. 
Весна женственна!
Как незнакомка с самыми волнующими данными, волнующими мужчин, всевозможных лириков от слов, кистей и мелодий. Хочется петь, писать картины и новеллы в прозе о любви, о женщинах...
Весна сексуальна!
Когда чувства преобладают, эмоции захлёстывают, люди улыбаются, природа оживает, солнце купается в бирюзовом небе над нами...
Какое счастье! Мой мегаполис, мой любимый город, он заблистал, кажется, всеми красками, музыкой слов и музыкой голосов, лицами молодых и красивых женщин... 
Стоит только прислушаться и приглядеться. 
Весна романтична!
Хочется безумных романтических отношений, сумасшедшей безудержной влюблённости, взрыва всех чувств и всех эмоций!

В пятницу, в полдень у меня была назначена встреча с одним очень мне нужным человеком. Нельзя сказать, что я находился в эйфории от этой необходимости, надо, так надо, скорее моё настроение давлело к минорности. Пришлось спуститься в метро, как же в центр и не на метро?
Невозможно! Примерно к двенадцати в вагонах уже малолюдно, относительно, конечно. В моих наушниках звучала грустная песня, мужчина  -
певец с восточным акцентом изливал душу: "Я от жизни смолоду седею, от несправедливости извне"...
На следующей станции или через одну в вагон зашла женщина лет сорока пяти, расположилась рядом. Боковым зрением стал изучать её. 
И вдруг, так явственно вспомнились свои собственные строчки: "Попутчице было лет сорок пять, тёмные волнистые волосы, карие или даже чёрные глаза. Губы, губы полные, одинаковой формы без асимметрии, что говорило о чувственности, страстности в отношениях, на мой взгляд"...
Женщина поняла, что я её рассматриваю, тут возникли ещё строчки в моём сознании: "Наши глаза встретились, незнакомка улыбнулась краешком губ"...  Текст и реалии совпали. Возникло желание познакомиться, я перебирал варианты. Решил притвориться приезжим и спросить про улицу в центре. Тактика сработала. Попутчица с карими глазами всё объяснила, сказала, что может показать эту улицу, что ей выходить там же, моей радости не было предела!
Мы вышли наверх в самом центре, где надо, настроение улучшалось, погода благоприятствовала. Мне захотелось сразить эту женщину каким-нибудь даром или талантом. Я включил в себе провидца или прорицателя судеб и спросил напрямик: "Хотите, расскажу, как ваше имя? Чем занимаетесь?" Женщина с карими глазами и с тёмными волнистыми волосами снова улыбнулась краешком губ: "Слушаю, слушаю внимательно!?"
Далее я выдал не очень длинное эссе, назвал имя, возраст, профессию, но не произвёл большого эффекта, получалось, что ничего не угадал, как потом выяснилось. Женщина с карими глазами снисходительно улыбалась, всё тем же краешком губ. И вдруг, глядя прямо в мои чуть опечаленные зелёные глаза спросила: "Хотите теперь я попробую? Про Вас?"
Карина, психолог по профессии, как оказалось, как будто считала с моей книги жизни все ей необходимые страницы. Сказала, что зовут меня скорее всего Игорем, что я творческая личность, пишу стихи или прозу и Близнец по знаку Зодиака. Что меня волнует женщина со светлыми глазами и что живу, наконец, в этом городе. Я ошеломлённый не знал, как себя вести, что делать. Показал ей  новеллу в телефоне:
"Дежавю с женщиной издалека"...  Карина своими карими глазами просмотрела все абзацы, похвалила, улыбнулась краешком губ и прорезюмировала: "Да Вы местный гений!?"
Потом она заторопилась, пожелала всяческих успехов и растворилась в толпе, послав мне на прощание воздушный поцелуй. 

Кто любит весну, тот рождается вновь. 
Весна благославенна!
Как незнакомка одаренная Богом красотами, завораживающими мужчин, поэтов и прозаиков, музыкантов и художников. Всех, всех без исключения. Какое счастье! Весна, женщины, любовь!
Закончив свои дела я снова спустился в метро, сел в полупустой вагон, надел наушники, включил музыку. Мужчина  -  певец с восточным акцентом напоминал мне: "Будьте рядом с теми, кто в вас верит, и открыты сердцем, и душой"...

Противоречить было нечему. 

27.03.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 27.01.2024 (1)
Такая вот история... 
     12:16 27.01.2024
Да, Надежда, такая вот...
Спасибо за резюме!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама