Произведение «Тело» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 213 +1
Дата:
«Тело» выбрано прозой недели
29.04.2024

Тело

добиться. Вместе мы сумеем больше... Мы сможем все!
- Он счастлив по-своему. Как, мы надеемся, и ты.
Мне почудилось, или их голоса потеплели?
- Я – нет, не счастлив, - ответил я честно. – Устал скитаться дикой птицей... Если бы вы знали, как я устал! Пожалуйста, дайте мне еще один шанс! Только один! Я все понял, да. Обещаю, что буду сидеть тише воды. И никогда, никогда больше не причиню ему вреда!
Я захлебнулся болью. А они молчали.
Повернувшись спиной к окну, я до рези в глазах всматривался в живой, дышащий мрак. Их контуры расплывались. Как будто они находились здесь – и одновременно где-то еще. Зримые, но недосягаемые.
И словно из этого далекого далека пришел их долгожданный ответ.
- Что ж, хорошо. Будь по-твоему. Обещай, что не сделаешь его несчастным.
- Клянусь!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 03.05.2024 (1)
Ах, какой огромный нравственный урок нам всем - ваш рассказ. Мы порой так халатно относимся к великому дару - к своему телу. особенно по молодости, пинками подгоняем его к болезням и преждевременному старению. Редко кто любит себя. Начинаем заботиться о теле, когда уже или слишком поздно, или жареный петух болезни клюнет в одно место. 
Замечательно и реалистично переданы переживания подростка, его заниженная самооценка, его перемены настроения и желание что-то доказать миру. Возможно, всё, что вы описали - это плод больного сознания героя, отравленного химическими ядами, возможно это видения от потери крови. Но важно лишь одно - герой оценил этот великий дар - собственное здоровое тело,  побывав в "шкуре" инородного живого существа. Прекрасный слог, необычный сюжет, глубокий психологизм повествования - вот что я имею сказать вам по вашему рассказу.
     10:37 04.05.2024
Анна, спасибо большое за прекрасный отклик! А ведь так и есть, человек в лучшем случае небрежно относится к собственному телу, травит его нездоровым питанием и всякими вредными веществами, не ценит его здоровье и правильную работу... А спохватывается слишком поздно, потому что жить в больном теле - мало счастья...
     18:55 02.05.2024 (1)
Реалистично написано. И очень хотелось хорошего конца истории, чем и закончилось. 

В Избранное - чтобы предложить к прочтению родным.

Спасибо! 
     19:06 02.05.2024
Елена, спасибо большое! Очень рад, что сказка пришлась по душе!
     19:43 01.05.2024 (1)
1
Впечатляет очень. И наполняет ощущением реальности. Правды. Действительно, как много преступлений мы совершаем против собственного тела, которое в общем-то честно выполняет свою работу. Все от недостатка любви, недовоспитанности до любви.
Прав был Чехов, говоря: "Жизнь на самом деле очень простая штука и человеку надо приложить много усилий, чтобы усложнить ее"

Спасибо Вам.
     21:47 01.05.2024
1
Спасибо большое! И правда, хорошо сказал Чехов... Как только мы ни пытаемся усложнить себе жизнь. А на самом деле для жизни и для счастья человеку не так уж и много нужно.
     22:34 29.04.2024 (1)

Es ist fantastich! Правда, замечательно, я даже поверил, что всё так и было. Браво. Удивился, правда, что капельница  попискивает...но сказка ведь, ладно. 
 Успехов!
     22:40 29.04.2024
Александр Павлович, спасибо большое за отклик. По моим воспоминаниям о давнем пребывании в больнице капельница, действительно, попискивала. Почему - не знаю. Но это не так важно, наверное. И действительно - сказка.
     20:32 29.04.2024 (1)
Очень точно, наше тело точно отражает и наши мысли, можно сказать транслирует, и мы есть продукт самого себя!  И      уж точно не принадлежим себе в той мере, чтобы лишать своё тело жизни.
Очень понравилась сказка!Хотя я бы не назвала это сказкой, философское размышление (сугубо личное мнение, прошу не обижаться)
     20:45 29.04.2024 (1)
Инга, спасибо большое за отклик! Насчёт жанра, в котором я пишу, трудно сказать. Я определяю его как сказки для взрослых. Но можно назвать и философскими размышлениями, и фантазийными зарисовками.
     20:47 29.04.2024
     01:20 03.02.2024 (1)
Вы замечательно пишете!
Спасибо за удовольствие читать Ваши произведения.
     03:06 03.02.2024
Елена, спасибо большое! Рад, что мои сказки пришлись по душе!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама