Произведение «ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 13» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

ЛЕДОВАЯ ВОЙНА 13

восторгом чувствуя, как в тебя вливается добрая вкусная Сила.
-- Помоги мне одеться!
Камеристка весом в две тонны была нежна, как котенок, только что открывший глаза. На Госпожу одели почти несуществующее белье. Поверх кружевного символа, заняли свое место связанные из гагачьего пуха кардиган и кюлоты. Военные брюки и китель легли на фигуру, как вторая кожа. Зеркало показывало идеального офицера-женщину, какого не видали в этом мире. Божественно сияющая защитница Царства Света.
Богословы и философы полагают, концентрированные и чистые субстанции похожи и даже очень. Северный Ветер знала эту формулу и проверяла ее при каждом удобном случае. Сейчас она стояла в шаге от зеркала и рассматривала воина-ангела. Безупречность и равновесие. Где же серафический ресурс, который безоговорочно сведет его с ума? Каждый ангел скрывает хотя бы одного микробеса. Ну-ка, покажись, малыш! 
Не просто показался, а высунулся и заулыбался ехидным рыльцем. Северный Ветер расстегнула две пуговки на воротнике-стоечке и две на груди. Белоснежную фуражку с золотыми листьями чуть заметно сдвинула на правую бровь. Заглянув в зеркало, она сама едва не прыгнула внутрь. Перед ней была она и не она. Вопрос и ответ. Желание и удовлетворение.  Сладкое и горькое.
В эту же минуту, Госпожа занесла отражение в зеркале в список самого секретного и смертоносного оружия. Она любовалась собой и вспоминала миф о Нарциссе. И так могло продолжаться сколько угодно. Из паралича вывел голос Анастасии, прозвучавший прямо посреди головы:
-- Госпожа Северный Ветер! Мы с сестрой Вереск готовы. Вещи собраны. У вас будет место для пары рюкзаков и сумок?
-- Конечно, милые! Через час ждите к себе на поляну!
Вся дворцовая челядь сбежалась на вертолетную площадку. Каждый, по-своему, приветствовал Повелительницу. Прыгали, кричали, свистели и даже кувыркались через голову. Но Госпожа не видела ничего и никого. Она отчужденно оглядывалась вокруг и вяло помахивала рукой в белой-белой перчатке. Могучие силы, которых она никогда не знала, одолжили дар пророчества. Видения обступили с разных сторон, что-то рассказывая, что-то скрывая. С грустью и разочарованием, хозяйка чудесного дворца поняла, что не вернется сюда никогда. Смысл прочих картин поразил ее, как гром поражает высокое дерево, и горе путнику, нашедшему укрытие в его ветвях. Слезы выступили у Госпожи в уголках ледяных глаз, и большая толпа стихла, увидев, как две большие капли скатились по бледным щекам.
-- Дорогие мои! – голос дрифтовал и шел юзом, -- дорогие мои зверята! Прощайте, мои хорошие. Если со мной случится неизбежное, хорошо служите следующей Госпоже. Если нет – мы это отпразднуем! Вместо меня, останутся две благородные дамы – Эмма будет управлять дворцом, а Алиса решать политические вопросы. Если без меня пройдет пятьсот дней, медведиха и лисица найдут Новую Госпожу. Я объяснила им, как это сделать. Прощайте, милые и будьте счастливы!
Она изящно, словно танцуя, поднялась на ходовой мостик, где уже расположился снежный человек Иоганн. Йети вежливо уступил Госпоже место первого пилота, сам же забрался в кресло дубль-пилота. Капитан попыталась что-то включить, и тут же в голове вспыхнула надпись:
«Пожалуйста, ничего не трогайте! Я сделаю сам! Садитесь и изображайте пилота!»
Северный Ветер не нашла ни одной причины спорить с помощником.
Взревели реактивные двигатели. Космический глиссер повис над землей на высоте в пару метров, медленно разворачиваясь на месте. Иоганн держал мохнатую лапу на рычаге зажигания и ждал, когда все убегут подальше. Последней ушла вразвалочку медведиха Эмма.
Раздался страшный грохот, реактивные сопла выбросили язык бело-фиолетового огня, втрое длиннее самого глиссера, и, как пушечный выстрел, бабахнул форсаж. Только некоторые успели рассмотреть, как белесое полярное небо наискосок перечеркнул аппарат, мчавшийся в облаках дыма и пламени.

Послесловие:
О крысах. Мои проницательные читатели, вот и выяснилось. Добрые, смелые герои выступают в поход против злых, трусливых крыс. Победят? Непременно. Будет опасно, интересно, иронично и, в итоге, весьма позитивно. Адепты мудрых ужасов возразят. Будет отвратительно, безнадежно, страшно и, в итоге, все погибнут. Все жители земного шара. Реквием. Апокалипсис. Доминирует черный цвет и тональность ре-минор.
В обоих случаях, дальше можно не читать. Остается определить составы команд Добра и Зла. Надо же знать, за кого болеть. За кого кулачки держать. Денек-другой потерпеть, помаяться в неопределенности. И хорошо. Этический ритуал выполнен. Можно заглянуть в конец книжки и разочарованно пробормотать себе под нос – конечно, я так и знал!
Значит, пришло время поговорить о том, что знают все, но не помнит никто. Первые прародители крыс, как полагают ученые, появились на нашей планете около пятидесяти миллионов лет назад. Ничего себе, циферка!? А наши с вами предки припоздали. Виноват – задержались. Возраст самых древних останков австралопитеков составляет около двух миллионов лет, «человек разумный», вообще очень юный – примерно двести тысяч лет. Выходит, что крысы – наши старшие братья, хоть и меньшие! Не тащите меня на костер, но в ходе долгих исследований биологи выяснили, что 99% генов крысы и человека по своему составу идентичны! Более того, общее строение крысиного скелета очень схоже с человеческим, если не считать череп, лапы и хвост. У нас с вами по двести шесть косточек каркаса, у серых по двести шестьдесят. Человек примитивнее. Проще.  От того, что моложе. Ведь развитие идёт от простого к сложному и от низшего к высшему. Или я что-то путаю? Что в крысе сложного? Она чувствует уровень радиации, как запах. Прыжок в высоту с места – два метра. Для общения с сородичами использует ультразвуковой код. Крысы боятся щекотки и умеют смеяться, когда их щекочут. В довершение всего, серые грызуны видят сны. Как люди. Может, наоборот? Подпольные жители подвержены стрессу до такой степени, что он может стать для них смертельными. Тонкая нервная организация – как у кого? Наоборот? Ну вы скажете!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама