Произведение «Габриэль» (страница 5 из 60)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 286 +5
Дата:

Габриэль

этого, - сказал Отец. – И серьёзность. Пойдём со мной.       
Он отвёл Габриэля в специальную комнату из толстых свинцовых стен, через которые вампиры не могли слышать.
- Ты много чего узнаешь там, - сказал Главный Вампир, закрыв дверь. - Про меня в том числе. Обещай, что не будешь делать поспешных выводов? Обещай, что придёшь со всем, что узнаешь, ко мне, и мы всё это обсудим?
- Обещаю, Отец. Что я там могу…
- Не важно. На тебя там будет литься и правда и ложь… Знай, что благополучие и безопасность вампиров я всегда ставил во главу угла. 
- Я знаю это, Отец. Я вижу это по твоим действиям.
Магнус обнял сына.
- Прости, если что…Удачи тебе в твоей миссии!
- Спасибо! Я не подведу.
- Надеюсь на тебя! К гномам ты сразу не пойдёшь… У меня там остался один хороший знакомый. Некромант.
- Некромант?
- Логан. Очень сильный маг. Раньше с ним даже Верховные Маги советовались. Найди его. Он поможет тебе.
- А где его искать?
- В Паучьем лесу.
- В Паучьем лесу?! Как в фэнтези-книгах! - жажда приключений ещё сильнее разгорелась в Габриэле.
- Осторожнее там. Этот лес все стороной обходят.
- А кого там боятся? – любопытство нашего героя зашкаливало.
- Там много кого боятся. Но для тебя… Не знаю, как сейчас, но раньше для вампиров-лордов там были страшны только Элементали. Мощные создания. Их немного, но нарваться можно.
- Как я узнаю этих Элементалей?
- Это просто огромные шары. Сгустки сил. Метров шесть-семь в диаметре. В Паучьем Лесу можно встретить Элементалей Смерти – это чёрные шары, Воздуха – голубые и Воды – тёмно-синие. В их присутствии тебя одолеет дрожь, и ты потеряешь большую часть своих сил.
- Не радостная перспектива…
- Как я уже сказал - их не много и это единственная опасность для тебя в этом лесу… Если, конечно, ничего не изменилось. Просто будь осторожней. У других вампиров-лордов получалось убегать от Элементалей. Трепали, конечно, некоторых хорошенько, но до гибели ни разу не доходило. Не думаю, что ты медленнее или глупее них. Где именно искать Логана я не знаю. Мы встречались только в моём замке.
- Я найду его, - самоуверенно закивал головой Габриэль. - Где я, кстати, появлюсь там?
Магнус прикусил губу.
- Я не умею закидывать в определённое место… (Глаза нашего героя расширились) Энердил всегда переживал, когда я отправлял его назад в Аилион. Один раз закинул его в бордель к великанам… Но не бери в голову. Постараюсь закинуть тебя поближе к Паучьему Лесу. Главное - я закину тебя к людям. С ними всегда можно договориться.
- Надеюсь на это…
- Ты справишься. Ты мой сын!
Он приложил руку к груди Габриэля. Синее свечение озарило комнату.
- Я передал тебе языки, - объяснил Отец, убрав руку. – Обще-аилионский и эльфийский.
Наш герой попытался отыскать в своей голове что-нибудь новое: слова, выражения, ахи, вздохи. Ничего не было.
- Точно передал?
- Не беспокойся – там ты всё вспомнишь и заговоришь. Незнакомым останется только то, что ты никогда не встречал в жизни.
- Интересно… 
Они вернулись к остальным. Виктор с Митсеру закидывали тёмного эльфа вопросами об Аилионе. 
«Ага! Тоже интересно? А то сидели с каменными лицами…» - усмехнулся Габриэль про себя.
- У вас ещё будет время, - прервал их Отец и сказал тоном, не терпящим возражений: - Подойдите сюда. Попрощайтесь со старшим братом.
- Пока, брат, - подошёл и протянул старшему брату руку Виктор. – Удачи там.
- Прощай, Габриэль, - последовал его примеру Митсеру. – Надеюсь у тебя всё получится.
- Прощайте! – сказал им наш герой. – Спасибо! 
«Прям распрощались! – подумал он. - Всё равно мы здесь раз в пять лет виделись»
- Пока, Габриэль! Удачи! – сжал руку в кулак, потом разжал и приложил её к груди Энердил.
- Пока, Энердил! Приятно было познакомиться!
- Мне тоже!
- Пора, - сказал Магнус.
Он повёл Габриэля в подвал.
- Стой здесь, - остановил Главный Вампир нашего героя возле какой-то черты. – Когда откроется портал – такой овал голубого цвета, - прыгай в него. Я не буду его сразу закрывать. Подожду минут десять. Если появятся огненные саламандры и джинны – прыгай обратно. Попробуем послать кого-нибудь слабее тогда. На кого они не среагируют.
Черта уходила вглубь подвала. Там, вместе со своими братьями, сёстрами и домашними питомцами (читайте: чертами, чёрточками и точками) она образовывала круг с непонятными фигурами внутри и снаружи.
Магнус начал бормотать что-то на непонятном языке и медленно разводить руки в стороны, будто разрывая что-то перед собой. Всё вокруг затряслось. Белое свечение появилось в центре нарисованного на полу круга и стало набирать яркость. Низкий жуткий гул наполнил подвал.
- Сейчас откроется портал, - крикнул Отец. Его руки будто раскрывали пространство. – Вот он! – Он напрягся, расширяя голубое пятно перед собой. - Всё! Прыгай! Прощай!
- Прощай! - крикнул Габриэль и прыгнул с места в пятно, находящееся в восьми метрах от него.
- Забыл сказать, что ты появишься там голый… - услышал он последние слова Магнуса.
- Главное, чтоб не в борделе у великанов! - закричал наш герой, уносясь по спирали между пространствами.

                                        Глава 5
Габриэля выбросило из портала спиной вперёд. Он споткнулся о кочку и плюхнулся на задницу возле какого-то огромного дерева. Звуки лесных животных наполнили его слух.
«В лесу оказался, - подумал он и осмотрел себя: - Точно голый. Прям как Терминатор, закинутый в прошлое. Пойду искать крутой байк и чёрные очки. Или их эквиваленты в этом мире: жеребца и чёрную шляпу»
Радость от того, что он попал в волшебный, горячо любимый им мир фэнтези, переполняла его холодное сердце. Даже воздух здесь был другой. Он казался Габриэлю более свежим, чистым, загадочным… Волшебством пахло вокруг… Но это уже пошли выводы из того самого разряда сильно желаемых, к которым мы легко приходим, если есть хоть ничтожнейший довод в их пользу – даже воображаемый. Отказываемся же мы от этих выводов с большим трудом и неохотой, даже после того, как находятся совсем не воображаемые и очень весомые доводы против.
Всё вокруг казалось землянину сказочным: небо, большие деревья – в некоторых из них он видел сходство с земными, - звуки. Даже земля, на которой он сидел, задрав голову и раскрыв рот…   
«Так, куда идти?» – поднялся он на ноги и тут же чуть не упал.
«Блин, чё за фигня?»
Голова закружилась. Он ощутил себя слабым и немощным.
«Я потерял всю свою силу!»
В панике начал он крутить головой по сторонам.
«А если щас медведь выбежит? Порвёт меня, как мячик! Может обратно в портал? Пока Отец ещё не закрыл его?»
На самом деле Габриэль не потерял «всю свою силу». Он потерял часть её. Смещённый баланс сил Аилиона внёс свои коррективы. Наш герой стал слабее, но всё ещё был немного сильнее вампиров третьего уровня своего мира - очень, позволю себе заметить, мощных существ. Именно переход от большей силы к меньшей дал ему ощущение слабости и немощи.
Сильные люди тоже чувствуют слабость в определённые моменты жизни, оставаясь при этом гораздо сильнее многих вокруг. Само понижение, именно этот пресловутый переход от более сильного к менее – хоть и временный, - может восприниматься как слабость в таких случаях. 
Вампир подошёл к высохшему дереву, стоявшему неподалёку, схватил его двумя руками и с лёгкостью вырвал из земли.
«А! Значит не всю силу!» - улыбнулся он, отбросив сухой ствол с ветками и сразу же попытался стать сгустком воздуха. 
Ничего не получилось.
«А вот это уже не весело… - сжал Габриэль губы. – Вампиры третьего уровня тоже не умеют так. Почувствую теперь, какого им…»
Он вытянул полусогнутые руки ладонями вверх перед собой. Температура вокруг резко упала. На ладонях появились небольшие синие сферы. Вампир запустил ими в вырванное дерево, превратив его в ледышку.
«Магия льда осталась! - радостно подумал он и заморозил землю вокруг себя. - Не той, конечно, силы, что была… Но осталась!»
И скорость осталась. Это вампир-лорд понял, когда понёсся по лесу. Сначала в одну, потом в другую сторону. В обеих сторонах не было конца-краю лесу и не слышалось других звуков, кроме звуков животных и каких-то неизвестных существ. Несколько раз он проносился мимо волков, медведей и лис. Пару раз пробегал мимо невиданных им ранее созданий. Лес поразил его своими красотой и разнообразием. Деревья были просто огромные – в два-три раза выше и шире деревьев его мира. Многие из них были ему неизвестны. Известные тоже были гораздо больше, чем на Земле.
Про портал, который уже давно закрылся, Габриэль вообще забыл.
«Подкреплюсь и продолжу» - подумал он.
Через несколько секунд он уже стоял возле одного из медведей, которого заметил ранее.
Зверь повернулся к нему и угрожающе зарычал.
«Здоровая махина» - улыбнулся вампир, прыгнул к своей жертве и вонзил зубы ей в шею.
Мишка пытался сопротивляться, но ничего не мог противопоставить железной хватке атакующего. Он махал и бил лапами, пытаясь оторваться от «могучей пиявки».
«Медведи здесь определённо сильнее, чем наши» -подумал Габриэль.
Он почувствовал большую разницу в силе между медведями его мира и этой «здоровой махиной» отчасти из-за повышенных сил всех животных в Аилионе и отчасти из-за того, что сам стал слабее. Всё, благодаря смещённому балансу, о котором говорил Энердил.
Отпив достаточно крови, чтобы немного насытиться и не укокошить косолапого, наш герой отпустил свою жертву и побежал в ту часть леса, в которой ещё не был. Медведь ошалело побежал в другую сторону, ревя на весь лес.
Пробежав несколько километров, вампир услышал мычание коровы и блеяние овец.
«Ну вот и конец лесу! Неужели я сейчас увижу жителей этого мира?» - свернул он на звуки домашних животных.
Габриэль видимо забыл, что уже повстречал несколько «жителей этого мира». Благодаря одному из них он даже «немного насытился».
Через полкилометра лесу и вправду пришёл конец. Поля и луга раскинулись перед взором землянина. И очертания городка. Судя по всему, не маленького. Люди (а может и не только люди) и животные не спеша возвращались в городок после дня ленивой работы и тяжёлого жевания… То есть, наоборот – тяжёлой работы и ленивого жевания. 
Солнце уже заходило.
«Такое же солнце, как у нас…» 
Весёлой походкой отправился вампир-лорд навстречу приключениям и новым знакомствам. Внезапно замер…
«Я же голый! Да и не ходят тут так радостно вампиры наверно. Что делать?»
Возвращаться к медведю и снимать с него шкуру он не стал. Жалко было мишку. Да и потом – не слишком ли крутой подвиг: расправиться с медведем простому вампиру здесь?
Не придумав ничего лучше, он прикрыл срамоту спереди и сзади огромными лопухами, связав их травой, сделал печальное лицо и пошёл в сторону городка.
««Весёлый кабан» - заметил Габриэль светящуюся вывеску на одном из деревянных строений, протопав четверть пути. – Хмм, незнакомые буквы… Но в то же время такие родные… Будто всю жизнь их читал. И почему они светятся? Здесь что, электричество есть? Местный кабак. Центр слухов и сплетен. Значит мне туда. Терминатор в бар, я в кабак»
Сумерки помогли полуголому вампиру дойти до «Весёлого кабана» незамеченным. Почти. Его заметило не столько народу, сколько заметило бы днём и из заметивших не оказалось тех, кто захотел бы подойти и узнать в чём дело. Во время его дефиле с печальным


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:39 14.01.2024 (1)
     08:24 14.01.2024
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама