Произведение «Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 16-19.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 116 +2
Дата:

Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 16-19.

с женой, по бокам- секьюрити, сзади - Рэйф.

                                                            Нью-Йорк. Отель Трампа. Уилл и Том.

– Мистер МакКен, что я должен сейчас сделать?
– Том, возьми эту визитку, спустись вниз и незаметно передай её Нисону. Потом, иди за ним. Приготовь пневматику и войдя за ним в номер, как закроешь дверь, стреляй ему в спину. Как только он отключится, мы его замотаем в простыню и обмотаем скотчем.

                                                             Нью-Йорк. Отель Трампа. Лиам и Джулианна.

– Лиам. Тебе портье только что передал. Визитка с текстом. О чёрт! Ты в лице изменился!
– Это она, Линейк. Написала, что знает о моём прибытии сюда и просит встретиться в номере. Я должен идти.
– Лиам, не задерживайся там. Скоро выйдет Трамп. Может нехорошо получиться. Ещё пошутит о том, что ты никак из роли Фелта выйти не можешь и теперь уже под него копаешь и собираешь компромат. Шучу.

        Лиам быстро удалился. Он поднялся по лестнице на второй этаж и пошёл по коридору. Том как тень следовал за ним и держал правую руку за пазухой. Пневмопистолет у него был заряжен и готов к работе. Лиам дошёл до нужной двери и кашлянув, негромко постучал. Не дождавшись ответа- вошёл. Прошёл медленно в холл номера и тут в его спину что-то вонзилось. Падая вперёд, он заметил лишь свою копию, которая сидела в кресле и криво ухмылялась. Потом наступил мрак. Том быстро подошёл к лежавшему.  Уилл встал, и они начали снимать с обездвиженного тела всю одежду. Ему оставили только трусы- боксёрки. Уилл быстро переоделся и сев к зеркалу, приступил к гримировке. Закончив, он встал и посмотрел на Тома. Тот восхищённо поднял вверх большой палец правой руки. Уилл протянул вперёд правую руку и открыл ладонь. Том достал из кофра баллончик и основательно обработал бесцветной непахнущей жидкостью поверхность. Выждав некоторое время, он достал аптекарский пузырёк, открыл его и начал кисточкой очень аккуратно наносить на ладонь какой-то состав.

– Да, мистер МакКен. Состав действует в течение часа. Потом - всё. Он исчезает. Успеете? Но упаси Вас Бог положить ладонь на ладонь, как это любит делать Ваш пребывающий в прострации двойник. Сделаете так, помочь смогут только в госпитале, да и то… если сумеют быстро сделать анализ и изготовить антидот. Это маловероятно. Хотя… всё может случиться. Я Вас предупредил. Можете идти. Я буду рядом. Если что, помогу.

      Уилл и Том вышли из номера, в котором оставались трое обездвиженных. Парочка в спальне и закутанный в простыню, обмотанный скотчем, от плеч до ступней, лежащий на диване в холле «сэр Уильям Джон Нисон».

                                                             Нью-Йорк. Отель Трампа. Холл.

– Нелл!? Ты? -удивлённо вскинула руки Джулианна.
  Затем наклонилась к уху:
– А кто этот парень? Нелл улыбнулась:
– Джордж. Мой муж. Тот, кого я так долго искала. Ты же знаешь эту мою историю. Так что, это он. Моя находка. Да, он очень плохо говорит по-английски.
– Ты нашла?! Поздравляю. Ой, подожди, только что Лиаму принесли визитку с текстом от тебя. Он ушёл в номер, который ты ему указала.
– Я ему ничего не писала. Мы с Джорджем только что вышли из своего номера.

      Она переглянулась со своим спутником. Он сказал только одно, по-русски:

– Это то, о чём ты думала. Подмена. Ждём двойника. Какие действия? Думаем быстро.

      Затем он показал рукой в направлении лестницы:

– Идёт. Странно держит правую руку. Тыльной то стороной он её прижимает к брючине. Как- будто чего-то опасается.
      Юр, яд на правой. Он должен встать сейчас и положить руку на руку. Я это точно знаю. Его привычка при большом скоплении народа. Точно. Спустился и встал. Кладёт…, но левую на правую и не касается ей даже ткани.
Она обернулась к Джулианне:

– Мы с Джорджем сейчас подойдём поближе к Трампу. Память на всю жизнь. Когда ещё будет такое.

      И они двинулись в сторону Трампа.

                                                              КАРТИНА 18. МУМИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

                                                           Нью-Йорк. Отель Трампа. Один из номеров.

Может, снотворное было некачественным, а может, оно просто не подействовало. Всё могло случиться с препаратом, которым попотчивали кинозвезду. А может, он не смог сработать по той причине, что нервная система Лиама и так расшатана донельзя. К тому же, он всю ночь не спал и пил свой фирменный коктейль. А состав у напитка, я вам скажу, оригинальный («Крепкая смесь» стихи.ру). Тут, или «с копыт», или бодрствовать до потери пульса. Третьего не дано. Одним словом, он быстро пришёл в себя и даже видел спину своего двойника, которая мелькнула в дверном проёме. Лиам лежал спелёнутый и зверел. Он накачивал себя злостью словно берсерк, который успел обожраться мухоморов, и начал входить в боевое состояние безбашенного отморозка. Позвать на помощь актёр не мог по причине наглухо запечатанного скотчем рта. Ну а когда он проморгался и посмотрел вверх, чуть не отключился от бессильной злости. Ещё бы. Потолок над ним был зеркальный и Лиам Нисон предстал сам перед собой во всей красе мумии египетского фараона, который был готов к своему последнему плаванию на погребальной тростниковой лодке, в построенную по такому случаю пирамиду. Спеленали его грамотно, совсем как древние специалисты. Он лежал, смотрел в своё отражение на потолке и кипел праведным гневом. Присмотревшись внимательно на себя» со стороны» он вдруг заметил одну деталь. Незначительную, но его мозг тут же заработал на всю мощь. Кусочек скотча немного отошёл от правого плеча. Надежда на освобождение из «простынного плена», хоть и хрупкая, но всё же появилась. Он, с диким усилием, извиваясь как гадюка, приступил к попытке переворота набок, чтобы потом упасть на пол. Сумел. Больно стукнувшись всем телом о паркет, Лиам совершил своеобразное приземление. Отдышался, хоть это было чрезвычайно сложно, по причине работы на вдох - выдох одного только перебитого многократно носа. Затем, приблизил плечо к ножке кровати и приклеил к ней кусочек скотча. Прижал его, и выдержав немного времени, начал процесс отклеивания скотча от простыни. Клейкая лента стала постепенно отходить от ткани. Лиам сумел мягко перевернуться. Скотч снова сдал ещё одну позицию. Докатившись почти до противоположной стены холла и обнаружив, что руки уже могут двигаться под простынёй, он с усилием стал вытаскивать их из «тканевого плена». Освободил руки и уже ими размотал остатки ленты. Сорвал с себя простыню, вскочил и побежал к двери. Выскочил в коридор, как был, в одних только боксёрках и побежал к ведущей вниз лестнице. Перед самым спуском вниз, он вдруг столкнулся со своим  «отражением», которое бежало не разбирая дороги и громко чертыхалось. Он только расслышал- «грёбаный очкарик…»  Клон исчез в коридорной темноте. Лиам бросился вниз по лестнице.

                                                             Нью-Йорк. Отель Трампа. Нелл и Джордж.

– Юра. Надо его как-то нейтрализовать. Ты же в милиции служил в своё время, и даже какие-то приёмы мне показывал. Сумеешь?- Нелл шептала в ухо яростно. 

 В это время, стоящий в окружении    секьюрити, Трамп заметил приближавшегося к нему «Нисона» и махнув  приветливо рукой крикнул:

– Лиам! Ты сейчас не в роли Фелта? Не будешь на меня компромат искать?

      Уилл, улыбаясь, шёл к Президенту, вытянув вперёд руку с открытой ладонью.

– Юр, сейчас он пожмёт и всё. Через несколько часов у американцев не будет Президента. Пошли вместе. Встанем между ними, -вновь зашептала Нелл.

        Они вдвоём быстро пошли наперерез киллеру. И Лаврик сделал то, чему его учили на изнуряющих тренировках спецы по боевому разделу самбо. А именно, «по рецепту» инструктора, старшего лейтенанта Солодухина, он резко выбросил правую руку вперёд и схватив противника за запястье, нырнул между рукой и корпусом, закручиваясь и заходя ему за спину, одновременно выкручивая эту руку к спине. Он действовал «на автомате». Заведя и заломив конечность, он своей левой зафиксировал захват. В голове мелькнуло:

– Увидел бы сейчас меня наш майор Колбинев, тройку бы поставил. Я же не нанёс расслабляющий удар в пах. А старый майор был любителем этого способа нейтрализации.

      Всё произошло настолько быстро, что никто не успел даже удивиться. Но Нелл заметила одно- Юра при проведении приёма всё же коснулся ладони киллера. Она крикнула:

– Рука! Ты тронул его за ладонь!

        Крикнула на русском. Все оторопели. Лаврик вздрогнул и чуть ослабил хватку. Уиллу хватило этого для того, чтобы долбанув соперника ногой в голень, уйти от захвата и вырвавшись, быстро побежать в сторону лестницы. Он скакал по ней как кенгуру и с каждой подпрыжкой, стремительно удалялся всё дальше. Допрыгав до площадки, он столкнулся со своей копией в трусах. Оторопело глянув на Лиама, он, ругаясь, побежал дальше.

– Вот это профессионализм! - закричал Трамп, когда он увидел сбегающего в боксёрках Нисона, -учитесь! Убегал одетый, а через секунду, возвращается уже раздетый! Лиам! Как тебе это удалось? Вы что тут, репетируете сцену из фильма о любовнике и внезапно появившемся муже?

      Трамп засмеялся. Лиам, мгновенно взяв себя в руки, громко сказал:

– Да. Решили сцену в режиме он-лайн пройти.

      Затем, он несколько раз ударил воображаемого противника и попозировал в боксёрской стойке. Обведя взглядом весь  холл, он вдруг увидел свою московскую знакомую. А рядом с ней стоял и рассматривал свою правую руку тот парень из России, стихи и рассказы которого он в последнее время увлечённо читал…

                                                             КАРТИНА 19. КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

                                                                 Нью-Йорк. Отель Трампа. Холл.

Постояв немного перед публикой и ощутая на себе всевозможные взгляды, от восхищённых до недоуменных, Лиам махнул рукой Джулианне и Линейк, развернулся, и уже не торопясь, пошёл в обратном направлении. Он решил вернуться в номер своего временного плена. Дело в том, что его телефон валялся на полу номера и Лиам решил позвонить Джулианне насчёт одежды. Чтобы она ему привезла что-нибудь из квартиры. Идя по коридору, он столкнулся с бежавшим навстречу работником энергетической компании. Когда же зашёл в номер, то был несказанно удивлён тому, что его одежда была на месте. В номере. Правда, разбросана по разным местам. Лиам собрал её всю и оделся. Затем вышел в коридор и пошёл в холл.

                                                                 Отель Трампа. Один из номеров.

Уилл влетел в номер и начал срывать с себя одежду Нисона. Разделся, и вытащив из спрятанной сумки свой комбез, быстро оделся. Приклеил усы,  надел авиаторы и вышел. Он шёл, почти бежал, сутулясь и пряча лицо. По пути он столкнулся со своим «двойником». Тот его не узнал. Добежав до лестницы, ведущей вниз, он перешёл на спокойный шаг, вытащил из кармана телефон и не включив его, стал говорить:

– Да, сэр, автоматика работает в штатном режиме. Перебоев в подаче электроэнергии я не обнаружил.

        Говоря в трубку подобные фразы, Уилл


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:50 24.05.2024 (1)
Стоп, нужна перезагрузка)))) Слишком много инфы))))) Отдыхаем....
     11:58 24.05.2024
Чертовски Вам благодарен! 
Да, сюжет этой вещицы родился неожиданно. 
Мы с Линейк предложили Лиаму сюжет для
фильма. В ответ много чего было услышано.
Самое мягкое:" Не соизволили бы вы не влезать
в мои кинематографические дела?" Это без мата,
если что. И очень коротко. Я со злости набросал
первую картинку. Ну и пошло-поехало.
Его мама успела дойти до сцены со скотчем.
Потом Китти, к сожалению, скончалась.
С почтением.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама