Произведение «Анна и инопланетяне 18»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 98 +1
Дата:

Анна и инопланетяне 18



Продолжение (Начало – Анна и инопланетяне-1)
Из-под воды показалась голова Вадима, в подводной маске. Он подплыл к лодке и перекинул через борт в лодку несколько ржавых железяк. Вынул изо рта дыхательное устройство и проговорил Вале.
- Вода мутная. Даже с фонариком дальше чем на метр ничего не видно. А если Волгобалт прошел, то там вихревыми потоками сумки могло утащить хоть за километр. Нырять не перенырять.
- Вот и ныряй, чего тебе целую ночь делать. – По-своему подбодрила его Валентина.
Вадим недовольно посмотрел на нее, но отвечать ничего не стал, снова вставил в рот загубник и нырнул под воду, взмахнув, напоследок, как рыба, над водой ластами.


Когда скрипача Джузеппе привезли в психиатрическое отделение и по документам оказалось, что он действительно иностранец, решили никакие успокаивающие препараты ему пока не назначать. Но он продолжал вести себя крайне агрессивно. Тогда, с помощью полицейских, с него сняли наручники и одели смирительную рубашку, и медбрат повел его в палату.
- Второй итальянец за сутки. – Рассуждал медбрат себе под нос, ведя Джузеппе в палату. – У нас что в Череповце товарищеский слет психопатов?
- Учиде рован кете! – Зло ответил ему по-итальянски Джузеппе, что означало «Я и тебя убью тоже».
- А кому сейчас легко? – Рассудил медбрат, заводя Джузеппе в палату. – Вот твоя коечка. Лежи, милый, отдыхай, только другим не мешай, а то привяжу к кровати.
- Стронцо!... Мердо!  - Выругался Джузеппе.
- Чего? – Переспросил медбрат.
- Фаре помпино! – Еще более грубо ответил Джузеппе.
- А, ну и тебе того же, - проговорил медбрат успокаивающе.  – Не балуй у меня, - показан он итальянцу, напоследок, в качестве веского аргумента, кулак размером с небольшой арбуз, повернулся и ушел.

А Лучиано, услышав с детства знакомые итальянские ругательства, у себя в палате, вздрогнул, поправил на голове простынь, так, чтобы виднелись только одни глаза, дождался, пока шаги медбрата стихнут вдали коридора, встал и тихонечко стал прокрадываться на выход из палаты.
- Рагацца! – Услышал он голос Джузеппе, что означало «Девушка».
Лучиано непроизвольно вздрогнул и остановился.
- Девушка, - повторил по-итальянски Джузеппе. – Я вижу, ты понимаешь по-итальянски. Помоги мне.
- Лучиано изобразил вид, будто ничего не понял, и поторопился из палаты.
- Девушка! – Шепотом недовольно проговорил Джузеппе, вскочил с кровати и устремился за Лучиано.
- Девушка, подожди! Помоги мне развязаться!

Джузеппе нагнал Лучиано уже в столовой, и плечом придавил его к стене.
- Оо! Оо! – Застонал Лучиано женским голосом.
- Девушка, ты такая красивая! – Прошептал Джузеппе. – Ну давай же, помоги мне развязаться.
Лучиано сделал улыбчивые глаза, и поиграл своими густыми, черными бровями.
- Оо, я тебя понял! – Обрадовался Джузеппе. – Ну, давай, развяжи же меня скорее! И ты не пожалеешь! – Повернулся он спиной, так как узелки смирительной рубашки находились позади.
Лучиано ударил его коленом под зад и бросился бежать.
- Ох, какой темперамент! – Обрадованно оглянулся Джузеппе. – Ууух! Санта Мария! Девушка, давай познакомимся? Как тебя зовут?
Они начали бегать в столовой, по кругу, мимо столов.

Медбрат заметил, по камерам наблюдения, что два итальянца бегают по кругу столовой, и проговорил.
- Счастливая наивность.


Королева Кейт с девушкой и девочкой снова зашли из автосалона в торговый центр.
- Ну, выбирайте, что хотели, - предложила королева, сама очень широко улыбаясь.
- Можно? – Переспросила девушка.
- Да, чего хотите, - согласно кивнула королева. – Идите с ними, - оглянулась она на женщину-гида. – А мы вас потихонечку нагоним.

Гид понятливо чуть улыбнулась, и пошла следом.

- Аня, выбирай, что хочешь! – Воскликнула девушка, заходя в отдел, где было всё, в том числе и игрушки.
- А что выбирать? – спросила девочка.
- А всё! – Радостно произнесла девушка, взяла с прилавка хлопушку, подняла над собой и дернула за веревочку. Хлопушка звонко выстрелила, осыпая все вокруг разноцветным конфетти.
- Женщина, вы чего делаете? – Направилась к ней недовольно одна из продавщиц.
- Извините-извините! – Остановила ее за руку женщина-гид. – Пусть они веселятся, а вы всё включайте в счет. Я за всё заплачу.
- А если они весь магазин разнесут?
- Не разнесут. Я за всё заплачу. Вы считайте, - взяла она возле кассы калькулятор и вставила его продавщице в руки, и еще раз очень по-доброму улыбнулась.
- Аня, смотри какие куклы! – Послышался восторженный возглас.
- Я хочу куклу! – Обрадовалась девочка.
- А вон велосипеды!
- Мам, я хочу куклу!
- Берем себе куклу, и пошли за велосипедом!
- Мам, а ты будешь выбирать себе сумочку?
- Буду. – Не переставала радоваться девушка, немного пританцовывая, от нахлынувших приятных чувств. – Сначала выберем тебе костюмчик на зиму! – Сказала девушка, и по пути, как бы между прочим, взяла коробку с машинкой. – Это мы Мишутке подарим.
- Мама, а давай домик для куклы возьмем?
- Давай, а как его унести?
И тут же к ним подкатила тележку девушка-продавец.
- Вот сюда можно складывать, - пояснила она.
- Ага, спасибо! – Улыбнулась девушка. И совершая ногами танцевальные па, пошла по залу, время от времени, что-нибудь из товаров подкладывая в тележку. А за ней следовала продавец с калькулятором.

- Ну как, набирают? – Подошла к гиду королева.
- По-моему, они на пределе счастья, - Улыбнулась гид. – А вы себе что-нибудь брать будете?
- Нет. У меня всё есть. И у меня теперь есть вот - Петрович, - с большим удовольствием прижалась она щекой к груди Петровича.

Почти сразу за королевой, под ручку подошли Юрий с Джессикой, а за ними Анна, а следом Никита со своей группой.

Все, улыбаясь, наблюдали за торжеством счастливого безумия молодой мамы и пятилетней девочки, которые, по воле судьбы, вдруг оказались в настоящей сказке наяву.

В какой-то момент Никита подошел к Анне и чуть приобнял ее ласково за талию.
- Ты очень красивая, - прошептал он, чуть склонившись, чтобы слышала только Анна.
- Я знаю, - улыбнулась Анна, и прижалась к Никите.

- Ура-ура! – Раздался восторженный голос девушки, возвращающейся с дочкой и полной тележкой товаров. – Вот мы сколько набрали!!! – Подкатила она телегу к королеве.
- Ну, молодцы. – Улыбнулась королева.
- Я, кажется, сбилась. – Торопливо подошла продавец с калькулятором. – Нужно еще раз пересчитать весь товар.
- Сделайте так, чтобы и ей было хорошо, - улыбаясь, попросила королева женщину-гида.
- Сколько у вас получилось? Пойдемте к кассе. – Предложила гид, беря продавщицу под руку, и увлекая ее за собой.
- Но, нужно всё пересчитать, - попыталась слабо возразить она.
- Не волнуйтесь, сейчас мы всё с вами пересчитаем.
- А как же без товара? Надо ведь товар считать?
- Сколько у вас получилось? Покажите? – Взяла гид у продавца калькулятор, подходя к кассиру. – Ну, хорошая сумма.
- Но мне показалось, я что-то не успела прибавить, - жалобно попыталась возразить девушка.
- А давайте-ка мы эту вашу сумму умножим допустим на сто. – Нажала гид на кнопки. - Такая сумма вас устроит? – Показала она калькулятор продавцу и тут же подала его кассиру. – Пробейте эту сумму, пожалуйста.
- У нас на столько еще никто никогда не покупал. – Высказала изумление кассир, набирая указанную сумму.
- Ничего, пробивайте, - кивнула гид. И когда гид приставила к терминалу карточку, касса одобрительно пиликнула, подтверждая платеж.
- Я думаю, тут и вам на подарки немножечко осталось, - улыбнулась гид кассиру и продавцу, и спокойно пошла к королеве.

Продавец с кассиром удивленно переглянулись. Вдруг продавец опомнилась, взяла целую пачку пакетов с ручками, и побежала к девушке и девочке с тележкой.
- Давайте я вам все товары в пакеты сложу. А то как вы всё это понесете!

- Ну как, вы рады? – Спросила королева у девушки с девочкой.
- Мы за гранью счастья! – Воскликнула девушка.
- А сумочку себе выбрали?
- Да, еще какую! Все подруги обзавидуются! Спасибо вам большое!
- Тогда вот наши мужчины помогут вам донести всё это до машины. Ваш муж уже, наверно, заждался. Будьте счастливы.
Четверо сотрудников, из группы Никиты, поняли, что это говорится про них, сами взяли пакеты и помогли их нести.
- Спасибо вам огромное, до свидания! – Улыбнулась девушка королеве, и пошла за носильщиками.

- Пойдем к автобусу? – Предложила всем королева, и направилась к выходу.

Почти тут же к продавщице подбежал продавец-консультант Андрей, из автосалона.
- Лена, ты не представляешь, что у нас сейчас было! – Воскликнул радостно он.
- Андрей, ты не представляешь, что у Нас сейчас было, - ответила девушка. – Тут покупательницы набрали товаров, а потом заплатили за них столько, что я не знаю, что можно даже на это купить. И сказали, что это нам с Викой подарок!
- Лена, это королева. Забыл, как ее зовут. Она мне только что купила Мазератти!
- Это что, лимонад какой-то?
- Лена, какой лимонад! Это машина новая! Представляешь, у нас с тобой новая машина! Да еще такая, о какой даже мечтать страшно было!
- Машина?
- Лена, да!
- Андрюха, я тебя люблю, - заплакала от радости продавец, вытягивая к нему руки и обнимая за шею.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 18.12.2023 (1)
В принципе, если немного пофантазировать, то девушка может влюбиться в парня, у которого есть Мазерати)) Или Бугатти. Ну, Ламборгини, на худой конец.

     15:35 18.12.2023
1
Я предполагал, что это уже семейная пара,
которой привалило счастье. Без счастья бы
чего-то в рассказе, наверно, не хватало.
Валерий, спасибо большое за чтение и
очень хороший отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Настроения!!!
     14:32 17.12.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересно написано! Итальянцы встретились! Королева одарила подарками уже многих, получая наслаждение!
Весёлая жизнь продолжается))
Мне очень и очень понравилось!))
     14:43 17.12.2023
1
Эмми, спасибо огромное за чтение и дружескую, теплую поддержку!!!
Очень вам рад!!!
Настроения и волшебства!!!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама