Произведение «Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 1-5.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 217 +3
Дата:

Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 1-5.

а именно-не спать во время полёта. Открыв шторку иллюминатора он выглянул и побелел- «о чёрт!, как же высоко!» Уилл просто панически боялся высоты. Поэтому он никогда и нигде не жил выше второго этажа. Во время проведения переговоров он всегда настаивал на том, чтобы акции по устранению неугодных проводились только «на земле». Никаких высотных зданий для «снайперских гнёзд»! И хотя он в совершенстве владел множеством способов лишения жизни гомосапиенсов, был хладнокровен в любых ситуациях, даже в самых,  казалось бы, безвыходных, один лишь намёк на высоту делал из этой совершенной машины пса Меченого, из рассказа Джека Лондона, когда того пытались заставить работать - тащить упряжку. Уилл закрыл глаза и попытался взять себя в руки.

  Его же конкуренты в это время…

                                                                   Рейс-Москва-Нью-Йорк.

– Нелл. Я проснулся, -прошептал на ухо спящей красавице Лаврик, - видишь, пару часов только носом посопел. На меня эти препараты слабо действуют.
   Нелл сладко зевнула, немного потянулась и размякнув, произнесла:
– Я тебе скоро такой препарат выдам, от которого ты долго будешь в себя приходить. Но это после. А сейчас- инструктаж. Чего время зря терять?

                                                                  КАРТИНА 4. НЕЛЛ И ЛАВРИК

                                                                     Рейс-Москва-Нью-Йорк.

  Получение инструкций от Нелл заняло несколько минут. Без повторений и занудствующих нравоучений она кратко, но весьма ёмко, описала Лаврику круг его обязанностей. А именно-заселиться в отель (чёрт!, всамделишный Трамповский!), не высовываться, поддерживать связь по телефону (ему был тут же вручён маленький кнопочный допотопный аппаратик) и ждать. А вот чего именно ждать, не сказала. Он спросил о сроках ожидания, на что получил ответ:

– Ты идиот? Жить на халяву в номере, о котором миллионы людей и мечтать не смеют, бить баклуши, заказывать ресторанную еду? Да сутки в таких условиях, раем казаться должны!

   Лаврик молча выслушал эту тираду. Понятно было, что обо всех деталях в салоне самолёта говорить не надо. Бог их знает, цэрэушников этих, может они понавтыкали своей прослушки везде. Если честно, он до сих пор пребывал в некой прострации и не до конца понимал- почему именно его, одного единственного из огромной массы людей, выбрали на роль исполнителя в таком „агхиважном“ (тут надо бы с Ленинскими интонациями) мероприятии. Неужели не нашлось истинных профи? Методом тыка, что ли, он оказался в таком переплёте?  Ещё его мучил один нюанс. Он мог поклясться чем угодно, но то, что этот голос он раньше слышал, и не один раз, это вне всякого сомнения. Лаврик начал погружение в прошлое и незаметно отключился. Нелл посмотрела на засопевшего подопечного, едва улыбнулась и… еле-еле, лишь кончиками пальцев, погладила его руку в районе правого запястья. Затем скрестила руки на груди (роскошной, если кому интересно) и предалась воспоминаниям. Едва заметная слезинка покатилась по щеке и упала. Всего лишь одна. Но в неё вместились целых двадцать четыре года её жизни.

                                                                  Рейс-Лондон-Нью-Йорк.

    В то же самое время, самолёт Уилла приближался к Американскому континенту. До девяти утра, до времени посадки в аэропорту имени Кеннеди, Уилл МакКен, грозный отправитель на тот свет разных особей обоего пола, не испытывающий к своим клиентам абсолютно никаких чувств, трясся как отбойный молоток. Его постоянно кидало, то в жар, то в холод. Он отбивал челюстями азбуку Морзе. Прыгающими руками подносил ко рту свой термосок. В это время он очень походил на Евгения Лебедева, играющего утреннее похмелье в спектакле «Деловые люди». Танцевал ботинками. То твист, то чечётку и был похож всю дорогу на пациента психиатрической лечебницы. Соседи, надо сказать, с пониманием отнеслись к его состоянию. Никто не усмехался. Всякое, мол, бывает. Правда, они всё никак не могли взять в толк- как этот актёр мог играть воздушного маршала? Им и в голову не могло прийти то, что это не Лиам, а очень похожий на него человек. Сочувствовать сочувствовали, но селфи на его фоне украдкой делали. Ничего не поделаешь. Дань времени. Любое событие можно и нужно запечатлеть. Одним словом -самолёт летел, Уилл трясся, окружающие тихой сапой делали своё дело.

                                                                    Вашингтон. Белый Дом.

  В это же самое время, руководитель службы протокола Президента США Рэйф Бэдс связался по секретному каналу связи с отелем «Трамп Интернешнл» и предупредил управляющего о том, что уже через сутки Дональд Трамп прибудет в этот отель для встречи с кинематографистами. И о том, что в данную минуту из Вашингтона вылетает первая группа специалистов Секретной службы для обеспечения охраны Первого лица страны и членов его семьи, которые прибудут вместе с ним. Машина обеспечения безопасности мгновенно завертелась.

                                                                   Милбрук. Поместье Нисона.

  Лиам Нисон находился в своём поместье, в Милбруке, и перечитывал стихи нового русского автора. Перевод был великолепен и он не испытывал никаких затруднений в прочтении и осмыслении напечатаного на бумаге. Мистер Нисон не любитель новых носителей информации. В смысле- электронных. Предпочитает читать по- старинке. Звонок раздался неожиданно. Лиам поморщился (мысль сбилась), и поднеся аппарат к лицу, недовольно буркнул:
– Что за чёрт меня беспокоит?
  Служителем «преисподней» оказался Рэйф Бэдс. Он решил лично известить «сэра Лиама Нисона о оказанной тому высокой чести- быть приглашённым на встречу с Президентом США».

                                                                  КАРТИНА 5. ЛИАМ И ДЖУЛИАННА

                                                                      Милбрук. Поместье Нисона.

  Лиам Нисон недовольно бросил на стол лист бумаги. «Чёрт бы побрал этого Бэдса»,- пробормотал топ-актёр и свесившись с дивана, поднял валявшуюся за спинкой серую майку. Напялил её и свернув самокрутку, закурил. Поперхнулся. Табак «пошёл не в то горло». Прокашлявшись, он встал и побрёл к кухонному столу. Сварил кофе, сделал свой фирменный коктейль с интригующим названием «Линейк» и отпив из большой кружки, взял в руку телефон. Клацнул пару раз пальцем, раздался гудок. На другом конце включился аппарат. Лиам пробурчал:

– Джули, ведь мы с тобой друзья?

   После, взял паузу. Джулианна Мур очень осторожно спросила:

– Что случилось? Ты в порядке?

   Лиам не стал ходить вокруг да около:

– Позвонил Рэйф Бэдс. Меня приглашают в «Трамп Интернешнл» на встречу с его владельцем. Если ты в курсе, он сейчас по совместительству -Президент США. Одно не пойму, что мне там делать?

   Джули проворковала:

– Скорее всего, это из-за твоей последней роли. Про Уотергейт. Ты же там главный персонаж. И прилагаешь руку к импичменту Никсона. Может Трамп решил подстраховаться и не портить отношения с такой важной персоной? - со смешком закончила любимица Спилберга.

    Лиам плюхнулся в кресло и положив ноги на низкий стол, спросил:

– Ты можешь мне помочь? Составь компанию. Одному как-то не очень хочется. Сама знаешь-не люблю я шумных сборищ. А уж если попросят сказать пару слов…, ну ты понимаешь. Вдруг не то скажу? Мне скандалов не надо. А ты вовремя одёрнешь и не отдашь меня на растерзание папарацци. Согласна?

    Джулианна после паузы ответила:

– Барт даёт согласие на сопровождение твоей персоны. Позвони мне за день до визита. Всё. Я отключаюсь.

    Лиам с шумом облегчённо выдохнул и повеселев сделал внушительный глоток своего фирменного напитка. Снова взял в руку лист и продолжил чтение, делая пометки карандашом.

                                                  Двадцать четыре года тому назад. Москва.

  Он сидел на стуле в центре школьного спортзала и стучал об пол баскетбольным мячом. Вот же чёрт его занёс в эту школу?! Как с учениками общаться? Одно дело, когда у тебя спортивный танцевальный клуб и к тебе приходят заниматься сами, по доброй воле, ну или по «доброй воле» родителей. Другое- обязаловка, программа и ведение журналов. И ещё страшное- оценки выставлять. А школа- элитная. Ленинский проспект. Как же хорошо в студии было?! Народу немного, деньги капают хорошие. Ты там и царь и бог. А тут… Вот беда- то. Родители «постарались». Учеников этой школы. Народу в августе уйма пришла в маленький зальчик. Человек сто пятьдесят. Ну и пришлось соглашаться на бартер- «физрук в обмен на вечерние часы в спортзале». Ну, ничего. Народ к Новому году отсеется и можно будет «в родные Пенаты» возвращаться. Половину учебного года потерпеть надо. Ох надо. А мячик бум-бум. А речь перед каждым новым классом одна и та же:

– Я не учитель. Я тренер. Ваша школьная программа мне по барабану. Основное -вечера для спортивных танцев. Доканывать никого не собираюсь. Оценки ставить буду за дело. За упорство и нормальное поведение.

   Так, все семь уроков подряд. К нему подходили его студийцы и хлопнувшись с ним ладонь о ладонь, подчеркивали тем самым своё некое превосходство над остальными учениками. Ну, вот и всё. Последний класс. Он уже с какой-то плохо скрываемой злостью долбанул по мячу и подняв глаза, просто оторопел. Такой красоты он ещё не видел. А стать какая!? Она будто скользила по полу. Грациозно и немного лениво. Его будто током ударило. Пробило насквозь. Мяч, не вернувшись в ладонь, поскакал в угол. Он встретился с ней глазами. В них промелькнул интерес. В её глазах… К нему…

   Сонливость улетучилась. Медленно встал и вновь проговорил свой дежурный текст. В ответ услышал немного низковатый грудной голос: «Вы к нам надолго?» Это она. Всё. Пропал.

                                                                 Рейс Лондон-Нью-Йорк.

  Уилл начал готовиться к посадке. Выпил успокоительное и  перестал трястись. Самолёт пошёл на снижение. Уилл знал- его никто не будет встречать. Задача номер один- заселиться в отель Трампа. Потом надо за несколько часов как следует обдумать весь ход последующих, предполагаемых событий. Исключить все непредвиденные обстоятельства. Хотя- всё предусмотреть невозможно. Стрельбу он отмёл ещё при посадке в самолёт. Надо попробовать показать «высший пилотаж» и попытаться ликвидировать объект при максимальном к нему приближении. Но как можно незаметней для окружающих. В принципе, в его арсенале был надёжнейший и несколько раз проверенный способ. Вот его-то он и попробует для варианта «А». И дай Бог, чтобы не последовали варианты «Б», «В»…, ну и так далее, по алфавиту.

                                                                  Рейс Москва-Нью-Йорк.

  Нелл молча смотрела в иллюминатор. Она не жалела о том, что взяла с собой на это задание совершенно неподготовленного неумёху. Он был нужен ей совсем для другой цели. Для какой, он узнает позже, а сейчас, пусть пребывает в полной уверенности в том, что ему на самом деле требуется убрать с шахматной доски этого самоуверенного ферзя-индюка. Она повернула голову и посмотрев на своего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 24.05.2024 (1)
Читаем дальше....
     10:41 24.05.2024
Сердечно благодарю Вас.
Очень приятно, ей богу.
С почтением.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама