Произведение «Гром небесный! » (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 167 +2
Дата:

Гром небесный!

остатков и балок. У кого-то был телефон хозяев этой пострадавшей квартиры. Огонь проник и внутрь большой комнаты, но стали тушить во время и она особо не пострадала. Зато залили водой соседний этаж, то есть Светкину квартиру.
  Испуганные Крыся и Дэни сидели на мокром диване, прижавшись друг к другу, когда мы чертыхаясь ползали по комнате и собирали вёдрами воду. Вернувшись с улицы в квартиру, мы нашли большую комнату в плачевном состоянии, поэтому сразу принялись за дело. До утра мы убирали воду, пепел, выгребали с балкона обугленный хлам, носили на помойку испорченные вещи и подкопченные овощи, хранившиеся на балконе.
  Когда в девятом часу пришла с дежурства Валерия, дверь была настежь открыта. Она прошла в коридор, выронила из рук свою сумочку и, округлив свои огромные глаза, вскрикнула. Светка быстро подскочила к ней, стала утешать и успокаивать. Мол, хорошо, что не одна была, что Бог послал ей нас в эту ночь. Лерка, сильно заикаясь со страху, стала расспрашивать о случившемся, но потом, видя наш бодрый настрой – успокоилась.
  Во второй половине дня мы долго гуляли в парке, ходили по набережной Яузы, рассказывали друг другу смешные анекдоты, старались отвлечь Валерию от суетных мыслей.
- Вот, а я хотела завтра уезжать, - говорила Света, - но теперь останусь ещё на неделю.
  Лерка одобрительно кивнула.
- Приходите, ребята, ещё в гости! – засмеялась она, хлопая меня и Генриха по плечу. – Может, в следующий раз посидим красиво?!
- Ну, зато, впечатлений вагон, - ответила я и глянула на Дэни.
  Он остановился, посмотрел на меня с укором и любопытством, отряхнул головой, потряс ушами и глубоко вздохнул.


 18.06.2013.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама