Произведение «Кристаллизация» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Дедушкин улей . Основано на реальности
Автор:
Читатели: 171 +1
Дата:

Кристаллизация

семьи не болел в это время ковидом?
-Нет.
-Когда родители ее привезли сюда после закрытия больничного листа по ковиду, она находилась в угнетенном состоянии. Но родители уверяли, что после общения с репетитором, заболев ковидом, она ни с кем больше кроме них не общалась. И с каждым днем ей становилось все хуже, пока не начались приступы. Я говорю с вами обо всем этом только по причине того, что Ника не чужая мне, а еще потому, что она уже три раза спрашивала, не искал ли ее кто-нибудь.
-Мне нужно срочно ее увидеть! – воскликнул Давид.
-Но я должен знать, кто вы, и не усугубит ли ее самочувствие общение с вами. 
-Понимаете… я, кажется, догадываюсь, что произошло… Прошу вас, скажите ей, что я приехал! Меня зовут Давид, она сразу поймёт.
-И что же произошло? – внимательно и строго посмотрел ему в глаза его собеседник.
-Мне кажется… я почти уверен, что люблю ее.
-Вы же сказали, что впервые видели ее и разговаривали с ней всего 10 минут.
-Да, именно так. Но это не имеет значения, поймите.
-Хотите сказать, любовь с первого взгляда?
-Нет, совсем нет… тут другое… как бы объяснить, это кристаллизация. Когда встречаешь совершенно родственное тебе существо.
Мужчина все еще смотрел на него, но потом сказал:
-Хорошо. Я сейчас позвоню ей.
Он набрал номер и сказал в трубку:
-К тебе тут гость. Некий Давид. Ты его ждала?
Давид услышал голос Ники:
-Где он?
-Сейчас приведу его в твой номер. Ты в норме?
После этого мужчина приложил трубку к уху и задал еще пару каких-то медицинских вопросов. Потом встал и сказал Давиду:
-Пошли!

***6
  Когда они вошли, начмед внимательно смотрел на них обоих. Но Давиду уже было все равно. Он схватил Нику за руки и поедал ее глазами. Выглядела она измученной, бледной, но взгляд ее лучился. С полминуты они молчали и просто смотрели друг на друга. Давид первым пришел в себя и сказал:
-Прости, что я такой глупец. Когда ты уходила, я даже не догадался сунуть тебе записку со своим номером мобильника. А потом ты пропала…
-Да… мне тогда что-то такое показалось, но я побоялась, что повелась только на твою внешность.
-Не показалось, правда! Поверь! Я искал тебя, в соцсетях, звонил… но ты отгородилась от мира.
-Испугалась, пыталась понять… Но я… ждала тебя.
-Ника, я пойду, – сказал доктор, – Но ты точно в норме? Если что, сразу звони. Ингалятор рядом?
-Не волнуйся дядя. И спасибо, – ответила она.
-Какой-то он… сумасшедший, – сказал с сомнением доктор, внимательно глядя на Давида.
-Да. На философском факультете учится, – улыбнулась Ника.
-Про какую-то кристаллизацию твердил мне.
-А это… он прав. Я тоже это поняла.
Когда доктор вышел, Давид спросил:
-Ты поняла? Так значит, ты тоже меня любишь?
-Моя астма… это все из-за того, что ты не бросился за мной сразу, когда я уходила от вас тогда. Я стояла возле подъезда минут десять, но ты не появился.
-Понимаешь, я не сразу понял, что произошло. Со мной ведь никогда раньше такого не случалось. 
-Со мной тоже. Мне лишь хотелось, чтобы ты вышел меня проводить, чтобы еще раз побыть с тобой хотя бы несколько минут. Но ты не вышел…
-Я все эти дни только о тебе и думал, но все равно не понимал… только сейчас, когда твой дядя говорил со мной, меня как молния догадка осенила.
-И все же мы должны проверить друг друга.
-Конечно, конечно, как скажешь. Но ты ведь больше не пропадешь?
    Начмед разрешил Давиду остаться у Ники в номере на ночь. Предупредил только, чтобы никаких поцелуев и тем более, секса, потому что она еще не вполне оправилась после рецидива астматического синдрома.
-И дай ей поспать часов семь-восемь. Ей полноценный отдых очень важен, – наставлял Давида доктор, – Разговорами сильно ее не мучай. Оставляю тебя с ней только потому, что ваше расставание может вызвать у нее новый приступ.
  Утром приехала мать Ники, вошла и увидела спящую дочь, а рядом на полу уснувшего парня, державшего ее за руку.

    Перед Новым годом Давид и Ника поженились. В универе ей пришлось взять академический отпуск из-за беременности. Астма ее больше не возвращалась. Родители с обеих сторон были абсолютно счастливы, Лера тоже очень радовалась за брата и говорила:
-Слава богу. Теперь я за тебя спокойна. Поэтому могу и сама начать открыто встречаться со своим парнем. 

                                                                                    ***       
   
 
© Copyright: Марк Шувалов,
     сентябрь 2023

     



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама