Произведение «Вышедший из тумана. части 1 и 2. » (страница 7 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Сборник Повести
Автор:
Читатели: 310 +2
Дата:

Вышедший из тумана. части 1 и 2.

и единственная. Именно поэтому отец так напрягся по поводу тебя.
-Думаю, он хотел проверить, как я буду вести себя наедине с ним, без тебя и секретаря, так сказать в домашней обстановке. Если ты говоришь, что отец предупреждал тебя о меркантильных интересах одноклассниц, то он наверняка опасается, что и я такая же. Поэтому и хотел проверить, буду ли я слишком вежливой, начну ли угождать ему или что-нибудь в этом роде.
-Угождать? Ах, ну да, если подумать, меркантильная особа наверно была бы вынуждена вести себя так, чтобы не потерять его расположение. Но неужели после первого же раза он не разглядел тебя и не определил по твоему габитусу все, что его в тебе интересовало не только в психологическом плане, но даже и в плане состояния здоровья? Он же мастер в этом, именно так он отбирает себе сотрудников и совершенно не доверяет штатным психологам своего ведомства. 
-По габитусу?
-Да. Конечно, он учитывает знания и профессионализм, однако внешние проявления и особенности для него не менее важны.
-Но я ведь при первой встрече с ним не произнесла ни слова в ответ. Ему наверняка просто не хватило вводных, чтобы составить свое мнение обо мне.
-Надеюсь, он больше не посмеет тебя тревожить, даже если для проверки ему не хватило каких-то там данных. Пусть думает что хочет, великовозрастный умник, мать его. Однако почему это ты так мало радуешься моему поступлению? Ведь теперь я свободен и мы можем махнуть на море. Остается только выбить твой дополнительный отпуск.
  К моему крайнему удивлению с этим не возникло проблем, правда, только после того, как я предъявила в отделе кадров записку с согласием моей начальницы и свидетельство о браке. Однако теперь всем стало известно, что я вышла замуж, но делать было нечего. Я выкатила торт, вино и закуски, а сослуживцы вручили мне подарок. Ленка торжествовала, словно это она вышла замуж.
-Какой красивый и стильный у вас муж, выглядит очень молодо,– въедливо заметила одна из наших новых сотрудниц, когда я по общей просьбе все-таки показала всем наше с Максом фото. Но второй экономист, Сурков, сказал ей:
-Не завидуйте так явно, Вика. Нехорошо. Николь у нас тоже очень молодая и красивая.
  Женская половина нашего отдела, все, кроме начальницы и новеньких, после выпитого вина все-таки увели меня в комнату отдыха и учинили допрос.
-Ты даже словом не обмолвилась! Мы же не чужие тебе. Кто он, откуда, давай как на духу.
-Понимаете, я молчала, потому что он значительно моложе меня, Вика верно заметила.
-Ну и что? Да такое сплошь и рядом, никто на этом не заморачивается! Но что значит, значительно моложе? На фото этого не видно.
-Хватит ее мучить!– вступилась за меня Ленка,– Она и так чуть глупостей не наделала, сомневалась, выходить за него или нет.
-Я старше его на 8 лет,– сказала я, решив быть честной.
-Вот это любовь!– восхитилась Олечка, самая романтичная из отдела,– Как я завидую вам, Николь.
-По фото заметно, он решительный парень! Тебе зачёт, молодец, подруга! Ты выглядишь моложе своих лет, так что не тушуйся и не парься!– сказала заместительница начальницы Петрова,– У меня родная тетка старше своего мужа вообще на 20 лет и ничего, живут вот уже лет пятнадцать душа в душу и двоих детей родили. Не то что я, в 35 одна и никого на горизонте.
  После этого все они отправились курить, а мы с Ленкой вернулись в отдел, где остались мужчины. С ними мне было проще, все они хорошо ко мне относились. Но начальница сказала:
-Николь, отправляйся домой, как бы у тебя опять обморок не случился от переутомления. Вряд ли ты уже полностью пришла в себя. Бледная как полотно, того и гляди упадешь.
-Да, конечно. Мой муж скоро за мной приедет,– ответила я.
  И конечно, все мои сослуживцы постарались хорошенько разглядеть Макса, когда он действительно подъехал. А этот хулиган в белоснежной рубашке и при галстуке, нисколько не смущаясь, бодро помахал рукой всей честной компании и сказал:
-Благодарю за внимание и помощь моей жене.
  Народу он явно понравился, так что уезжала я в хорошем настроении. Теперь больше не нужно было ни от кого прятаться.
  Через два дня мы улетели в Сочи. Отцу Макс отправил короткую смс-ку, потому что не хотел говорить с ним даже по телефону.
-Не могу пока, все еще злюсь на него,– сказал он мне.
В неведении оставались только мои родители. Но я всеми силами оттягивала момент, когда бы смогла сообщить им то, что вышла замуж за мальчика, который моложе меня на 8 лет. Вряд ли они стали бы ругать меня, однако мама наверняка в душе начнет сильно переживать по этому поводу. Она всегда считала, что мужчина должен быть опорой в семье. 18-летний парень никак не вписывался в ее стандарты надежных мужей.

***12
  Макс действительно привез меня в очень небольшой, но элитный ведомственный пансионат, у которого был свой закрытый пляж. Увидев фамилию Макса в паспорте, обе девушки на рецепшене переглянулись и уже через пару минут появился администратор, который, чуть ли не прогибаясь, проводил нас в наш номер. Меня это крайне смутило, но Макс шепнул мне:
-Не беспокойся, Мимоза. Я все оплатил сам. А кланяются они из уважения к моему отцу, но тут уж ничего не поделаешь.
  Мне было как-то неспокойно от всего этого, хотя уже всего через час пребывания здесь мы оба забыли обо всем. Прекрасный сервис и номер, отличный песчаный пляж, вкуснейшая еда на выбор – мы веселились и наслаждались. А Макс, как оказалось, это умел как никто, во всяком случае намного лучше, чем я. Даже в студенческие годы я не была такой безбашенной как он, поэтому сейчас ощущала себя почти подростком рядом с ним. Сочи он знал как свои пять пальцев, поэтому возил меня на арендованной машине в самые лучшие места, в рестораны и на аттракционы, в дендрарий и просто по городу, показывая достопримечательности.
-Я много раз бывал здесь с отцом, пару раз с друзьями, но никогда мне не было так весело, как сейчас с тобой. Я очень счастлив! И больше всего оттого, что могу обнимать и целовать тебя всякую минуту, как только захочу. Единственное, что меня напрягло сегодня, это то, как один консьерж в пансионате просто поедал тебя глазами. Не могу не думать об этом. Очень хочется закатать ему в лоб.
-Господи, забудь о нем. Ты же не подросток, чтобы драться с каждым вторым. Я вот никогда в Сочи не была, а на море ездила в разные другие места подешевле только с родителями и еще один раз с Ленкой. Она пыталась таскать меня по дискотекам, и пару раз нам с ней пришлось даже убегать от пьяных парней, так что воспоминания остались не очень радужные. Однокурсники меня тоже как-то звали с собой в Коктебель, но я отказалась.
-Что, была причина?
-Понимаешь, там все были по парам, одна я и еще двое парней были одиночками. И один из них…
-Что? Говори!
-Думаю, он хотел на море сблизиться со мной.
-Почему же в универе не сблизился?
-Я слишком серьезно к учебе относилась. Боялась слететь с бюджета, оплачивать учебу моя семья не потянула бы. А этот… Кузьмин, он конечно, проходу мне и в универе не давал, но я постоянно от него сбегала.
-Чёрт, я так ревную тебя даже к прошлым парням. Хорошо, что ты Мимозой оказалась. Однако, несмотря на то, что мы поженились, меня все равно мучает какой-то неутолимый голод. Я хотел соединения с тобой, но теперь понимаю, что не достиг его.
-Как? Я же полностью твоя.
-Николь, давай родим ребенка. Именно он соединит нас неразрывно навсегда.
-Макс! О чем ты говоришь? Как же твоя учеба? Подумай, это же полное сумасшествие дома, бессонные ночи и т. п. Как можно учиться в таких условиях?
-Я справлюсь, не думай об этом. Другие ведь справляются, чем я хуже? К тому же я расставил свои приоритеты. Мы не должны откладывать, сейчас для тебя самое лучшее время, чтобы родить. Упускать эти год-два просто преступление.
  Я хотела ему еще что-то говорить, приводить убедительные доводы, но он просто спросил:
-А ты сама хотела бы ребенка?
Это смутило меня:
-Я?…Да, конечно...может быть, но позже. Сейчас самое важное – твой университет.
-С универом все будет нормально. Главное, что ты хочешь родить.
-Хочу, только не сейчас, когда-нибудь потом, через год или два….
-Значит, я все сделал правильно.
-Что сделал?!– ужаснулась я.
-Я уже три дня не пользуюсь презервативом. Ты не заметила? Я прикинул, сейчас самые лучшие дни твоего цикла для зачатия.
-Боже! А я-то думаю, почему все мои ощущения усилились многократно и почему мне все последнее время приходилось сразу же бежать в душ. Думала от жары...
-Здесь ведь кондиционер, какая же ты все-таки дурочка, Мимоза. Но ты не будешь меня за это ненавидеть?
-Шутишь? Как я могу ненавидеть того, кого так сильно люблю? Мне лишь немного не по себе, страшновато, знаешь ли.
-Я все время буду с тобой.
-Тебя конечно следовало бы убить за самодеятельность,– улыбнулась я и прижалась к нему,– Но ничего не могу с собой поделать. Сама бы я на это никогда не решилась.
  Он засмеялся и поцеловал меня в ответ:
-Я на все готов, лишь бы ты всегда была со мной.
-Ты не доверяешь мне, поэтому решил завести ребенка?
-Доверяю. Но, как я уже понял, ты еще сама себя не до конца знаешь. Пришел я, и ты стала моей. А если бы пришел кто-то другой, уверенный и сильный?
-Ты забыл, что уверенные и сильные уже были. Но я не полюбила ни одного из них. Не считай меня слабой, ведь именно я отказывалась от секса и разрывала отношения с каждым из них. Но когда пришел ты… я даже не смогла тебе толком ни разу возразить. Помню самую первую нашу встречу, ту, мельком на лестнице, когда я только еще заключила временный трудовой договор с гимназией. Ты остановился на ступенях и посмотрел на меня, а я подумала, какие янтарные глаза у этого старшеклассника. На самом деле сердце уже тогда у меня забилось сильней. Сначала я думала, что это шевельнулась обычная ностальгия по школьным годам, однако на память мне постоянно приходили не только твои глаза, но и губы, я все время представляла, как они могут целовать.
-И как? Твои предположения оказались верными?– спросил Макс и поцеловал меня.
-Не совсем. Я даже представить не могла, что поцелуи могут настолько возбуждать, так что все внутри переворачивается.

***13
  Казалось бы, наслаждаясь морем и любовью, мы забыли о том, чего Макс сейчас так хотел от секса. Однако подспудно, постоянным фоном, нас теперь объединяло желание зачатия. Именно поэтому мы даже отказались от спиртного, впрочем, лично я практически все время пребывала в легком опьянении от избытка чувств, потому что мы занимались любовью как сумасшедшие, а мое тело желало еще и еще этих наслаждений. Хотя, конечно, не столько тело, сколько разум. Я мучительно боялась, что мой мальчик может охладеть ко мне, несмотря на все его слова о желании привязать меня к себе покрепче и даже зачать для этого ребенка. Ведь у Макса в его 18 лет пока еще даже не возникало необходимости бриться, хотя, судя по сексуальной энергии, тестостерона ему было не занимать. И разве сама я в 18 лет не была легкомысленной? Хотя, нет, не была. Напротив, в том возрасте я была даже более ответственной и серьезной, нежели сейчас, когда мне захотелось почувствовать его любовь и заботу. Даже слова его отца не подействовали и не вразумили меня, я не могла сама отказаться от своей любви, это было выше моих сил.
  Когда мы уже летели в Питер, меня то и дело накрывал страх, несмотря на то,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама