Произведение «Ос, Цундере!» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы полный формат. Сборник ПСН-10. Основано на реальности
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 207 +1
Дата:

Ос, Цундере!

Надеюсь, повзрослеешь скоро. Я же после выпуска поступать никуда не хочу. Родители не потянут, у них на руках еще мои брат и сестра. А на одну стипендию я не проживу. Так что сразу работать устроюсь, поднакоплю, тогда и о поступлении подумаю. Но это означает, что меня автоматом в армию заберут. Поэтому на эти два года моя программа-минимум подготовить тебя к жизни – физически накачать, кое-какие навыки привить. Чтобы мог эффективно себя защитить.
-А программа-максимум?
-Научить понимать людей и действовать правильно.
-Я тогда тоже в армию уйду.
-Родители не позволят, заставят в вуз поступить.
-Но ты же меня подготовишь? Может, я и смогу все сделать, как сам решу.
-Мечтатель, – засмеялся Гоша, – Какой же ты еще ребёнок.
    После первой четверти в каникулы Гоша привел меня в секцию самбо. Поговорил с тренером, а потом помогал мне переодеться. И все приемы отрабатывал со мной сам. Уже после первого занятия я чувствовал себя самым счастливым. У меня даже что-то получилось. Хотя, конечно, Гоша во всем поддавался мне и подыгрывал, но все-таки. Как же я любил своего друга!
    Родители восприняли мои спортивные занятия достаточно хорошо. А дедушка похвалил и сказал, чтобы я послал фото и видео тренировок бабушке в Зальцбург. Одна бабушка всегда меня защищала и искренне радовалась моим успехам. Но она подолгу находилась в Австрии, где работала в торговом представительстве.

***3
    Всё бы хорошо, но Федор нет-нет да волновал мою ревность. Слишком уж азартно они иногда беседовали с Гошей, смеялись, хохотали даже. Я вот никогда не хохотал со своим другом, хотя меня он всегда старался смешить. Но моё внимание полностью поглощало само его присутствие, я не очень вникал в суть шуток и приколов Гоши, просто смеялся – от радости, что он рядом. И ждал лета, потому что в каникулы мы с ним почти не разлучались. Ездили на пляж, ходили в небольшие пешие походы с группой его товарищей из турклуба, жили на турбазе. Он все умел, и костер развести, и еду приготовить, и палатку быстро поставить. Даже под дождем или при сильном ветре, как было однажды. Никто из ребят в секции пешеходников не смотрел на меня косо, потому что Гошу слишком уважали. В секции и девчонки присутствовали, спортивные, уверенные в своих силах. Конечно, они поглядывали на Гошу, а одна так и вовсе поговорила со мной в его отсутствие:
-Ты брат его, что ли? Хоть бы раз отлепился от него. Не видишь, разве, нравится он мне сильно, хочу с ним ближе стать.
Я молчал, потому что не знал, что отвечать, и потому, что не хотел отдавать ей Гошу. Наверно, многие из ребят считали меня недоразвитым, поэтому относились снисходительно и как бы с пониманием. Конфет мне к чаю больше чем другим давали и кашу с горкой накладывали. Гоша смеялся себе под нос, но никого ни в чем не разуверял. Просто заботился обо мне, как и раньше. Кроме того, почти каждый день мы с ним отрабатывали приемы самбо, а по утрам бегали и отжимались. А ночью в палатке спали в обнимку. Он боялся, что простыну, все время проверял, хорошо ли я накрыт спальником. Даже после окончания 10-го класса я все еще оставался для него малышом, хотя и вырос уже, и физически сильнее стал. Он знал, что его объятия и забота мне необходимы. А когда я сам пытался заботиться о нем, к примеру, обед приносил или куртку, чтобы от ветра защитить, он так на меня смотрел, что сердце у меня трепетало. Взгляд его лучился и словно ласкал меня, столько любви в нем присутствовало. Я боялся лишь думать о том, что время в 11 классе очень быстро пролетит, и Гошу, как он говорил, могут призвать в армию.
    После каникул родители стали меня донимать вопросами, выбрал ли я подходящий вуз для поступления. Дед также от них не отставал и предлагал варианты. Но я не выбрал и не определился, к чему имею склонность и какую специальность хочу себе. Все домашние разговоры об этом кончались тем, что родители и дед опять ругали меня. Но мне ли было привыкать, я как обычно отмалчивался. Меня теперь другое волновало и поглощало все мысли. Гоша несколько дней назад сказал, что познакомился с одной девчонкой и хочет встречаться с ней. Это известие ввело меня в ступор, но он уверил меня, что на наших с ним отношениях это никак не отразится.
-Если не хочешь, я не стану вас пока знакомить. Натуся тоже стесняется, говорит, что мы не настолько близки, чтобы я представил ее своим друзьям.
-Так она не из турклуба? – спросил я, потому что помнил, что на турбазе он много шутил с девчонками-туристками, хотя ни одну из них не звали Наташа.
-Нет, меня Федька с ней познакомил, – сказал Гоша и обнял меня, – Не переживай. Ты мой самый близкий друг навсегда. Помни об этом. Надеюсь, что ты тоже найдешь себе какую-нибудь девчулю. Вон какой красавчик возмужал.
-И что я с этой девчулей делать буду? Как-то не очень они мне все, – вяло ответил я ему.
-Ничего. Со дня на день сам дозреешь. Вот увидишь. Я тоже не особо на девок смотрел, ни одна из них не нравилась. А Натуся… вот, посмотри, – показал он мне ее фото на смартфоне. Меня словно током ударило – девочка была изумительно красивой. Настолько, что у меня даже живот свело, так меня страхом накрыло. Из-за такой обо всем забыть можно.
-И вы уже целовались? – осторожно спросил я Гошу. Он засмеялся:
-Думаешь, я упустил бы такую возможность? Две ночи не спал, как увидел ее. Влюбился, понимаешь? Ты тоже влюбишься, поверь. Тогда вспомнишь мои слова.
    Теперь сразу после секции самбо он провожал меня до троллейбуса и исчезал. Я успокаивался только тем, что он по-прежнему остался заботлив и внимателен ко мне. Поэтому я старался не представлять его целующим очень красивую девочку Наташу. Сам я пока не был готов к такому. Посматривая на девчонок, ни одну из них я не мог представить рядом с собой. В классе мне никто не нравился внешне, да и по характеру. Три более или менее симпатичные девицы, учившиеся вместе со мной, отличались наглостью и заносчивостью, а остальные пятеро ничем особо не выделялись. Две из них, обе очкастые, и вовсе выглядели блёклыми заучками. Так что и глаз положить было не на кого, не то что влюбиться.
    Странно, но я не ревновал Гошу к Натусе. Не то, что к Федору. Да это и понятно, Натуся относилась совсем к другой категории. Возможно, если бы такая девочка обратила на меня внимание, я бы тоже подумал о ней. 

***4
    В самом конце последней четверти, когда мы как обычно пришли в секцию самбо на тренировку, Гоша познакомил меня с инструкторшей.
-Сашок, теперь тебе будет помогать в тренировках Азуми. Если ты согласишься, в армии я буду спокоен за тебя.
-Девчонка?
-Она лучший инструктор на сегодня, поверь. Училась единоборствам с 9 лет, причем, в Японии, имеет черный пояс. В России живет уже давно, закончила педагогический. Сначала будешь с ней отрабатывать приемы под моим наблюдением. И если все пойдет хорошо, я буду очень рад. 
-Она что, онна-бугэйся*?
Гоша засмеялся:
-Не перестаю удивляться твоей эрудиции. Не знаю насчет ее принадлежности к сословию самураев, но она одна из лучших. Согласилась с тобой заниматься только по большой моей просьбе. Мы давно с ней знакомы, наши семьи дружны.
-Я должен буду ей платить дополнительно?
-Нет, все входит в общую оплату за тренировки. Она ведь здесь штатный инструктор.
-Но персональные занятия стоят отдельно.
-Мне сделали скидку, – успокоил меня мой друг.
    Инструкторша вышла в тренировочный зал в синем кимоно для самбо и мягких борцовках какого-то нереально маленького размера, почти детского 33-го или 34-го, не больше. Увидев ее ближе, я совершенно забыл о Гошиной красавице Наташе, потому что передо мной стояла настолько необычная на вид коварная особа, что у меня сердце в пятки ушло. Она поклонилась и представилась:
-Азуми-сан, можно просто Азуми.
Гоша также силой наклонил меня за холку вперед и шепнул:
-Назови свое имя.
-С-с-саша, – трясущимися губами произнес я, потом спохватился и исправился:
-То есть Александр. Очень рад.
Девушка внимательно на меня посмотрела, взглянула на Гошу и кивнула:
-Хорошо. Переоденься и выходи на третий ковер. Там будем работать с тобой.     
    Когда я вышел из раздевалки, Гоша беседовал с инструкторшей, и она согласно кивала ему. Сразу было видно, что это старые знакомые. Увидев меня, Гоша встал мне навстречу, потом похлопал меня по плечам, поправил пояс и сказал:
-Ну, с богом. Будь мужчиной, делай всё, как я тебя учил.
    Азуми сузила свои и без того узкие глаза и сказала:
-Отработаем для начала азы – захваты. Я должна убедиться, что ты делаешь их правильно.
    Мы начали, и я мельком увидел, что Гоша ушел из зала, так что я остался со своей самурайкой один-на-один. На других коврах никто не тренировался, только на дальнем от нас работала еще одна пара ученик-инструктор.
-Хорошо, захваты ты усвоил удовлетворительно, – сказала Азуми,– Теперь отработаем подножку, потом подсечку и бросок. А перед этим покажешь мне, как делаешь зацеп.
    Она потребовала, чтобы я надел защитный шлем. Я удивился, с Гошей мы работали без них.
-Вы тоже наденьте,– сказал я ей.
-Не видишь, у меня на голове защитный полипропиленовый ободок. Ты ученик, тебе положено в шлеме работать. И давай на "ты". Не такая я уж взрослая для тебя, мне 22 года.
Она встала в стойку и продемонстрировала правильный захват. Потом в мгновение ока опрокинула меня на ковер, навалилась мне на солнечное сплетение согнутым коленом и прижала к ковру мои руки своими цепкими руками. А сама, как ни в чем не бывало, стала объяснять преимущества данного приема. Сердце мое колотилось как сумасшедшее, потому что она другим своим коленом прижимала мою ногу и касалась моего паха. А когда она наклонилась ближе к моему лицу, показывая, как следует блокировать голову и шею противника, я, глядя ей прямо в глаза, вдруг выпалил:
-Я хочу тебя!
Она замолчала на полуслове, продолжая смотреть на меня. Потом сказала:
-Ну, хотя бы честно.
Я желал провалиться от стыда сквозь землю, поэтому попытался извиниться:
-Простите… прости, Азуми. Такое со мной впервые, не знаю, что на меня нашло… Можно тебя поцеловать?
Произнеся это, свободной рукой я тут же зажал себе рот, и уставился на Азуми расширенными от ужаса глазами. Но она сказала:
-Не здесь. Нас не поймут. Думаю, на этом тренировку следует закончить.
-Нет-нет. Гоша удивится, что мы уже все отработали, – испуганно начал я. Но Азуми совершенно спокойно ответила:
-Я выполнила его задание, хотя не ожидала, что все произойдет так быстро.
-Задание?! – изумился я.
-Ну да, задание – разморозить тебя.
-И что теперь?
-Можешь переодеваться. Тренировать тебя в таком состоянии с моей стороны, по меньшей мере, не этично. Прими прохладный душ, успокойся и отправляйся домой. Гошу не жди, он ушел на свидание со своей девушкой.
-А как же поцелуй? – вырвалось у меня против собственной воли.
Азуми встала, подала мне руку, помогая подняться, и сказала:
-Ладно. В виде исключения. Но не здесь, а когда выйдем и отойдем от спорткомплекса на достаточное расстояние.

Примечание:
*Онна-бугэйся — женщина, принадлежавшая
к сословию самураев в феодальной Японии и
обучившаяся владению оружием.
         
***5       
    Пока я принимал душ, возбуждение мое не спадало. Конечно, я часто испытывал его и раньше, когда смотрел фильмы или когда читал что-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама