Произведение «Тэссен» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник ПСН-10. Основано на реальности
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 141 +1
Дата:

Тэссен

впереди.
-Надеюсь, больше не будешь применять на мне свой веер? – засмеялся он,– Ну чего ты злишься? Сама же раскрутила меня ночью на три раза. Я и на один не очень-то рассчитывал.
Касуми остановилась и резко повернула назад. Но он подскочил и обнял ее:
-Перестань. Всё, я кретин, но это потому, что люблю.
-Мы просто переспали.
-Не просто. И теперь я знаю, что ничего не придумал, а все так и есть.
-Тогда скажи, как положено.
Он опешил, но скрыл улыбку, взял ее за руку, встал на одно колено и сказал:
-Ты выйдешь за меня? Так?
-Придурок! Фигляр!
-Не правильно? А-а-а, не с этого начал. Люблю тебя, моя принцесса! Будь моей женой!
Касуми вырвала у него свою руку и быстро пошла вперед.
-"Нет" не сказала, значит, согласна, – усмехнулся Олег и отправился за ней следом.
    После завтрака у фермера и его супруги Касуми сделала несколько снимков внутри дома и снаружи, а потом пошла за фермером и Олегом, прислушиваясь к их разговору.
    Ферма оказалась большой, настолько, что обойти ее потребовался почти час. По пути Касуми усердно фотографировала и кое-где снимала видео. А параллельно с этим думала, что же ей делать. Советоваться с друзьями не хотела, стыдилась того, что случилось ночью. Как вести себя дальше, не знала, но понимала, что точно уже не уволится. Хотя, наверно, стоило бы. Ведь он не отстанет. Впрочем, он теперь в любом случае не отстанет. Она поняла это по тому, как он смотрел на нее. Получалось, что он реально убедился в том, что нужен ей, и поэтому вел себя расковано и бесшабашно. Она еще ни разу не видела его таким. В офисе он всегда вел себя иначе.
    После обеда они собрались обратно. Фермер дал им кучу продуктов собственного производства – и мяса, и яиц, и молока, и овощей. В дороге Касуми молчала, а Олег веселился:
-Отлично съездили! Ты ведь умеешь готовить? Приедем, отличный ужин сварганим.
-Даже не собираюсь. Меня домой отвези.
-А как же продукты?
-Сам себе готовь.
-Ты ведь уже почти моя жена.
-Фантазии свои засунь куда подальше.
    Однако из машины он за руку затащил ее к себе в квартиру. Касуми сопротивлялась изо всех сил, но она забыла свой веер в сумке, так что Олег все-таки справился с ней, а дверь запер, пока спускался и забирал сумки из машины. Касуми села в прихожей и заплакала. Когда он вошел, то сразу бросился к ней:
-Хватит! Не смей плакать!
-Не приказывай мне, мы не на работе! – крикнула она.
-Ну ладно, ладно, не буду. Но не плачь. Разве я делаю что-то против твоей воли? Я лишь выполняю твои желания. Ну и свои, конечно. Наши общие с тобой желания.
-Я не хочу!
-Касуми, давай не будем. Мы взрослые люди, тебе уже 26 лет, не маленькая девочка, чтобы в игры играть. Тем более что скоро моей женой станешь. Зачем все усложнять?
-Затем!
-Хорошо, понимаю. Нужно соблюсти формальности, обставить все романтично, красиво. Но ведь смешно все это…
-Тебе смешно?!
-Все, все, молчу. Будет, как ты захочешь! Котики, цветочки, признания…
-Придурок! Какие котики и цветочки?!
-Ну, а что тогда? Хочешь другие атрибуты? Что там сейчас в тренде у девочек?
-Отвези меня домой. Родители будут волноваться.
-Ты точно этого хочешь?
-Да!
    Когда она выходила из машины, даже не взглянула на него, сразу вошла в подъезд. Часы показывали 11 вечера.           
-Что-то ты припозднилась,– сказала мать, а бабушка просто прижалась к плечу Касуми.
-Где папа? Не пришел еще? – спросила Касуми.
-Ты ведь знаешь, он иногда поздно возвращается.
-Поговорить с ним хотела.
Посмотрев на мать и бабушку, Касуми поняла, что говорить нужно точно только с папой. Но он пришел лишь через час, уставший. Поэтому она не стала его напрягать. Родители о чем-то тихо беседовали в кухне, дома царили мир и уют. Но Касуми ощущала какое-то сильное беспокойство. Даже в постели никак улечься не могла, все ей казалось неудобным. Она села и прислушалась. Родители уже ушли к себе, у бабушки тоже стояла тишина. Касуми не выдержала и набрала Олега.
-Я…я…
-Я никуда не уезжал, жду тебя внизу.
-Как? Откуда ты узнал…
-Оттуда. Выходи.
    Она быстро оделась, взяла свою неразобранную после поездки сумку и выскользнула из квартиры. Он уже ждал ее. Открыл дверь, сам застегнул ее ремень безопасности, а потом не выдержал и поцеловал в губы. Касуми поняла, что ждала именно этого.

***4
-Я не знаю, как теперь вести себя на работе, – сказала она Олегу утром.
-Не хочу, чтобы ты переживала. Приходи в офис через час после меня. Я объявлю всем, что мы решили пожениться. Тогда тебе не придется притворяться до этого момента.
-Давай, сегодня я вообще не приду в офис?
-Нет уж. Теперь ты нужна мне как никогда, причем постоянно. Я должен тебя видеть. Обедать вместе поедем, с работы вместе вернемся.
-Неужели, все это обязательно?
-Я выполняю твои желания. А это – мои. Пожалуйста, прошу тебя.
Крыть ей было нечем.
    Она приехала, как они и договорились, на час позже. Сослуживцы успели купить цветы и накинулись на нее с поздравлениями. Олег, глядя на это, посмеивался, но потом увел ее к себе в кабинет, потому что увидел, что она дрожит.
-Ну чего ты, чего? Ты же девочка-самурай, – пытался он ее успокоить и обнимал. Но Касуми ощущала, что земля уходит у нее из-под ног.
-Скажи, все, правда, будет хорошо? – спросила она, глядя ему в глаза.
-Конечно. Только сейчас все и будет хорошо. Не то, что раньше.
-Все произошло… как-то неправильно.
-Напротив. Все произошло очень даже правильно. Мы оба узнали друг друга максимально близко. Главное – любишь или нет. Остальное не имеет значения.
-Ну, тогда ладно…
-Хотя бы скажи, любишь меня?
-Я… я…
-Ты так боишься этого слова? Вроде бойкая, смелая, профессиональный журналист…
-Да, люблю.
-Хорошо. Видишь, сразу успокоилась. Потому что все на место встало. Некоторые слова имеют силу, потому что определяют смысл означаемого.
    И все-таки Касуми опасалась и сомневалась, прежде всего, в себе. Хотя, взяв Олега за руку, мгновенно понимала, что никого другого просто не может быть. Но даже поговорить с отцом не находила сил. Олег сам встретился с ним. Родители были рады, Олег им очень понравился, они задавали ему вопросы за столом, а бабушка просто безотрывно смотрела на него своими добрыми глазами. Касуми даже подумала, что такие добрые глаза не способны быть критичными.
Но мать сказала ей:
-Он любит тебя. В этом он убедил меня всем своим видом и поведением.
-За одну встречу? – удивилась Касуми.
-Мы говорили целый час. Я бы заметила фальшь. Да и папе он очень понравился. Главное, твой парень думает и заботится только о тебе. Даже в ущерб каким-то своим делам.
-Вот как? И на чем основан твой вывод?
-Все, о чем мы говорили с ним, подтверждало мне это. Но главное, моя интуиция выбирает его без оговорок.
-А вдруг он манипулятор?
-Зачем бы ему тогда жениться на тебе? Особых денег и богатств ты не имеешь, характер у тебя вздорный, во всем всегда сомневаешься, в себе не уверена, даже толком не знаешь, чего по-настоящему хочешь… Одно только и есть – внешность, да и та тебе от бабушки досталась.
-Мама, а говорил он это слово?
-Какое?
-Ну, что любит меня.
-Не припомню. Но сказал, что уже не сможет жить без тебя. Это оно и есть.
-А само слово не произносил?
-Тебе это слово так важно? А ты сама любишь его?
-Мама… мы ведь переспали с ним еще до всяких слов. Поэтому я до сих пор ничего не понимаю.
-Как это не понимаешь?! Ты можешь без него жить? Как раньше, дома с нами?
-Не могу.
-Думаешь, это просто зависимость? От секса?
-А вдруг?
-Он-то сказал, что даже бизнес свой бросить может ради тебя. А ты можешь чем-то пожертвовать ради него?
-Ну… не знаю. Если потребуется, могу какой-нибудь парный орган отдать. Почку, например.
-Касуми, ты с ума сошла? Какую еще почку?! Хотя, если ты на это способна, значит, любишь. Вот тебе и ответ. Но главный тест, знаешь какой? Готова ты отдать его какой-нибудь другой девушке?
-Не знаю. Если он захочет уйти, наверно. Только сама потом умру.

*** 5
    Сегодня Касуми предстояло знакомство с родителями Олега. Он знал, как сильно она волнуется, хотя раньше всегда считал ее непробиваемой – интервью она брала без тени смущения и общалась с людьми достаточно легко. Но в родственных делах Касуми оказалась просто беспомощной. От этого ему еще больше хотелось ее защищать. Поэтому он строго-настрого наказал своим отцу и матери не мучить ее разными вопросами, а просто посидеть за чаем.
-Я сам вам все расскажу и на все вопросы отвечу.
-Твоя невеста такая робкая? – спросил его отец, – Ты же вроде говорил, она журналист, постоянно общается с людьми… 
-Папа, Касуми вовсе не робкая. Но сейчас она сильно смущена. Возможно, родовой менталитет как-то повлиял или сама ситуация ее пугает. Не знаю. Такая вот она.
    Он так строго их инструктировал, что они практически ни одного вопроса Касуми не задали, просто предлагали сладости к чаю и рассказывали случаи из детства Олега.
-Друзья его прозвали Лего. За гибкость ума и за то, что умеет моментально подстраиваться и любую проблему решить.
-Он очень хорошо чувствует других людей,– вдруг сказала Касуми,– Например, меня.
-Это же хорошо? – спросила мать Олега.
-Да. Без этого, наверно, мы не были бы вместе.
-Ты сказал, что вы подали заявление.
При этих слова Касуми сжалась и опустила глаза. Олег обнял ее и весело ответил матери:
-Да, через две недели распишемся.
-Как? А свадьба? Нужно ведь подготовиться! Мы не успеем! – заволновалась мать.
-Успеем. Во-первых, большого торжества делать не будем, только наши две семьи. Столик в ресторане я уже забронировал. Платье Касуми и костюм для меня поедем заказывать завтра.
    Он заметил, что Касуми сильно побледнела и как-то обмякла. Подхватил ее на руки и понес в спальню к родителям, где уложил.
-Тебе плохо? Что такое?
-Я…я… боюсь. Очень боюсь. Вдруг все будут разочарованы.
-Да ты самая красивая невеста на свете!
-Я не о внешности… Вдруг я не такая, какую ты себе придумал.
-Конечно не такая. Если бы я придумывал, то уж точно не такую трусиху, как ты. А до тэссена мое воображение вообще не дошло бы никогда, я понятия никогда не имел, что это такое. Зато три месяца с момента твоего трудоустройства ко мне в фирму с ума по тебе сходил. И твердил себе, что ты не такая, не такая, не такая… А ты оказалась именно такой, понимаешь!
-Не понимаю. Какой?
-Вот же глупая. Такой, о которой я всегда мечтал.
-Трусихой?
-Да, трусихой, – засмеялся он, – которая подсечь меня решила своим веером. Видите ли, защищалась. Как же я смеялся потом.
-Почему?
-Да потому, что пострадал совершенно ни за что. Ведь фактически выполнял твои желания, а ты меня за это веером под колено.
-Но ты же не станешь мне потом мстить за это?
Он взглянул на нее и очень серьезно сказал:
-Стану, причем, постоянно. Начну каждый день целовать, обнимать и на руках носить. Вот какой будет моя страшная месть.
    Он оставил ее немного полежать, а когда вышел из комнаты, мать спросила его шепотом:
-Это у нее нервное? Может, мы чем обидели?
-Нет. Просто она слишком сильно за все переживает.
-Почему? Обычно девушки радуются.
-Мам, отстань. Касуми не обычная. Она единственная в своем роде.
-Я вот думаю, детки тоже с таким разрезом глаз могут у вас родиться?
-Ты против?
-Наоборот! Красиво очень.
-Боже, женщины, вы вроде умнейшие создания, но иногда бываете такими наивными, только диву даешься. Что одна, что другая.

***6
    Касуми все-таки хотела более подробно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама