Произведение «Бачата Jerusalema» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник ПСН-10. Основано на реальности
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 227 +3
Дата:

Бачата Jerusalema

увидев ее звонок, замер от ужаса, ожидая самых плохих новостей. С чего бы ей звонить ему? Но мамаша просто попросила встретиться с ним.
-Только давайте у вас дома, – сказала она. Шилов крайне удивился, но сообщил свой адрес и время.
    Юлькины родители пришли вдвоем. Шилов пригласил их пройти, принес чайник-заварник, чашки и сладости к чаю. Гости чинно сели. Юлькина мать, посмотрев на мужа, обратилась к Шилову:
-Марат Александрович! Пожалуйста, спасите нашу дочь!
Шилов даже рот открыл от изумления. Юлькин отец одернул жену:
-Элла, ну что ты говоришь? Человек может не понять. Объясни все по существу.   
-Понимаете, Марат, она сказала, что убьет себя, если мы не разрешим ей за вас замуж выйти. Вены порежет, таблеток наглотается, с обрыва в воду прыгнет, под электричку бросится.
-Она так сказала?! – еле смог произнести Шилов.
-Я на коленях вас прошу,– воскликнула Юлькина мать, сползла со стула и действительно оказалась стоящей на коленях, сопротивляясь усилиям мужа ее поднять.
-Но что я могу? – у Шилова пересохло во рту, голос его хрипел.
-Женитесь на ней! Просто формально! Она же не отстанет, вбила себе в голову и ни в какую!
-Но как это возможно? Ей ведь 18 лет еще нет.
-Муж все уладит с разрешением для загса! Прошу вас! Как мать… она ведь убьет себя! Спасите нашу единственную девочку! Это просто формальность, лишь бы ее утихомирить. Конечно, мы понимаем, какое для вас это неприятное мероприятие. Но мы хорошо заплатим, мы все для вас сделаем!
-Я же совершенно посторонний для вас человек...
-Она ничем вас не стеснит, жить останется дома, ей сейчас к экзаменам в университет готовиться нужно, к каким-то там специальным испытаниям. А потом, когда она перегорит, перебесится, тихо разведетесь. Мы все устроим и сумму очень приличную вам…
    Шилов не выдержал и, выскочив из-за стола, закрылся в спальне. Сердце его готово было выпрыгнуть из груди. Он лихорадочно думал, что же делать. Признаться им или нет. Откровенно обманывать этих наивных и доверчивых маму и папу? Но тут перед глазами у него встала Юлька. Со своим несчастным взглядом. А ведь она сделает то, что сказала, подумал Шилов. Три часа ко мне под дождем шла…
    Выйдя из спальни, он вновь сел за стол и взглянул на этих двоих, смотревших на него с отчаянной надеждой.
-Конечно, я сделаю все, что может удержать ее от роковых шагов. Я ведь ее учитель, как я могу иначе. Никаких денег не нужно. Мы должны думать лишь о Юле и ее душевном состоянии.

***6
    Юлька встретила всю компанию внимательным взглядом. Переглянулась с Шиловым, но в основном пытливо смотрела на родителей. Приставленного к ней охранника отпустили, и домработница начала накрывать на стол.
-Юля, – торжественно сказал ей отец,– Марат согласился жениться на тебе. Ты довольна? Больше не будешь нас пугать?
-Не буду, папочка, – ответила Юлька и подошла к Шилову. Он не стал ее обнимать, продолжив играть роль спасителя ее несчастных родителей. Она взяла его за руку и повела в свою комнату, сказав отцу с матерью:
-Мы скоро. Просто поговорим.
Плотно закрыв свою дверь, она спросила Шилова полушепотом:
-Ну как все прошло?
-Как по маслу. Но как мне теперь вести себя с тобой при них?
-Веди себя как учитель. Это самое правильное. Ну а я буду вести себя как капризная дочка богатеньких родителей.
-Только не переигрывай.
-Постараюсь. Пойдем к столу.
    За столом, когда они ели, Юлька спросила:
-И когда мы распишемся?
Мать ее засуетилась:
-Не волнуйся. В понедельник папа уладит все вопросы с загсом насчет твоего несовершеннолетия, и во вторник или среду вас распишут. Но, Юля, ты останешься жить дома и продолжишь готовиться к поступлению в университет.
-На выходные я поеду к Марату!
-Хорошо, хорошо, – пролепетала мать, – Если Марат не будет против. У него ведь есть дела…
-Я не буду против, – сказал Шилов, – Юля порисует под моим руководством. В изостудии она не доработала некоторые приемы карандашного рисунка. Это позволит ей немного развеяться и отвлечься от напряженных занятий. Заодно мы побеседуем с ней о том, чего она хочет в будущем.
-Это очень разумно, – веско заметил Юлькин папа.

    В среду все семейство прибыло в загс, следом подошел и Шилов. Процедура регистрации прошла очень быстро. Родители все спрашивали дочку, довольна ли она, на что Юлька отвечала, что очень довольна и хочет сразу переехать к Марату.
-Вообще-то мы обещали, что ты не станешь обременять его своим постоянным присутствием, – сказала ей мать, на что Юлька резонно ответила:
-Зачем тогда нужно было расписываться? Я хотела и хочу быть рядом с ним. Без него ни учиться, ни есть, ни пить у меня нет желания. И вообще у него мне будет намного комфортнее готовиться к вступительным экзаменам.
-Ну… если Марат Александрович не против,– лепетала мать, не чувствуя подвоха. 
-Я не против, она нисколько мне не помешает, – сказал Шилов, стараясь выглядеть учителем рядом с ученицей, – Мы выделим одну комнату специально для ее занятий. И вы сможете часто ее навещать.
Юльке он украдкой шепнул:
-Вот же бандитка, вынуждаешь меня играть роли перед своими родителями.
-Марат, а ваши родители знают о регистрации? – спросил Юлькин отец Шилова.
-Я сообщу им позже, поясню все детали. Они живут в Москве, мы давно не виделись. Я ведь переехал в Питер 13 лет назад. 
-Надеюсь, они поймут вас.       
-Думаю, поймут.
    После обеда, устроенного родителями в честь регистрации, Юлька умчалась собирать вещи на первое время, а Шилов отправился ей помогать. Она едва могла скрыть улыбку, и Шилов постоянно шикал на нее, опасаясь того, что ее родители о чем-то догадаются. Но в машине, когда они уже ехали по трассе, Юлька ликовала:
-Ну, все. Они не смогут повернуть все вспять, мы законные супруги! Признай, что я отличный стратег.
-Признаю, признаю, – смеялся Шилов, глядя на ее сияющее лицо, – Смотри только сама не пожалей.
-Ты так шутишь? – повернулась она к нему и посмотрела в глаза, но он отвел их, чтобы видеть дорогу.     
-Я не пожалею. Моя интуиция говорит, что это мой главный и определяющий жизненный выбор.
-Юля… ты слишком мало знаешь меня для таких выводов.
-Это не выводы. Это предчувствие и не подлежит объяснению с точки зрения точных наук и обычной логики. Ты ведь и сам художник, знаешь, когда рисуешь – вот оно, то самое, непередаваемое, ускользающее, но то, на чем, однако, держится создаваемый образ. А твой образ сразу возник в моей голове и пока еще ни на миллиметр не сместился в моем сознании. Ты такой, каким я увидела тебя в самый первый раз. Я завоюю, заслужу всеми силами твою любовь, докажу…
-Тебе не нужно ничего доказывать, – спокойно произнес Шилов, – Я люблю тебя такую, какая ты есть. 
    Она замолчала и отвернулась к окну. 
-Ты плачешь? Юля! – воскликнул он, – Ну зачем, почему? Ты же радовалась, хотела этого…
-Это я так радуюсь, – ответила она и вытерла счастливые слёзы.

*** 7
    У Шилова теперь осталась самая главная и очень трудная проблема – ему приходилось сдерживаться в присутствии Юльки. Никогда раньше желание так не мучило его. Хотя, конечно, накопившееся напряжение он обычно сбрасывал без проблем с какой-нибудь хорошей знакомой после ужина в ресторане, чтобы наутро забыть о ней до следующего раза. С Юлькой ему приходилось постоянно контролировать себя. Слава богу, она не проявляла какой-нибудь активности в этом плане и не провоцировала его ничем, потому что не имела опыта в таких делах. Ей просто хотелось его постоянного внимания и нежных поцелуев. В отличие от своих подружек она ни с кем из парней еще не была близка. Да и они не особо к ней клеились, опасались ее влиятельных родителей.
    Однако Шилов прекрасно видел, что она готовится стать по-настоящему ему нужной. Он засек, что Юлька просматривала на ноуте сайты соответствующей тематики – все, что нужно знать девушке в общении с парнем. Боже, подумал Шилов, она так наивна в этих вопросах? Но ни о чем таком он специально не заговаривал с ней, потому что помнил свой давний первый опыт с одноклассницей. Той девочке было очень больно, и она потом долго не могла смотреть ему в глаза. Шилов тогда вообще решил, что не хочет больше никакого секса и долго ни к кому из девчонок не приближался, пока его не раскрутила одна очень темпераментная деваха.
    Он методично прочел все о первом сексе девственниц и о том, как должен при этом вести себя партнер. Вся эта информация сильно охлаждала любые сексуальные порывы, потому что Шилов терпеть не мог всяких подробностей из женской анатомии и физиологии. Никакой эротики в этом не было и близко. Но зато теперь он знал, как не причинить партнерше боль и не навредить ее здоровью. Ведь Юлька в любой момент могла захотеть секса с ним. Хотя как она могла захотеть того, чего никогда не пробовала, размышлял Шилов, и от этих мыслей у него пухла голова. 
    Пока он находился в колледже, Юлька сидела над заданиями по вступительным экзаменам, вернее вступительным испытаниям по основным профильным предметам, балл по егэ у нее был почти максимально возможный. А вот еду готовила она плохо, посуду мыла и того хуже, даже постель застилала кое-как. Сказывалось домашнее воспитание. Шилов часто ругал ее, и она слушалась, но почти сразу все его наставления вылетали у нее из головы. К примеру, она умудрилась засунуть в стирку вместе с белоснежным постельным бельем, которым так гордился Шилов, какую-то ярко-красную майку, которая при кипячении всё окрасила пятнами. Пришлось потом дополнительно отбеливать дорогие простыни из страйп сатина и читать Юльке лекцию о несовместимости разноцветного и белого в одной закладке. 
-Тебя же прозвали мега мозг, как ты можешь разбираться в программировании и совершенно ничего не соображать в практической жизни? – ругал ее Шилов.
-Интересно, откуда ты знаешь мое школьное прозвище?
-Выяснил! Я все о тебе выяснил, имей в виду. И будь добра, старайся запоминать то, чему я тебя учу.
-Ясно, господин учитель. Я исправлюсь,– отвечала она и ластилась к нему.
  Так прошла первая неделя их совместной жизни. Наступили выходные. Шилов накупил продуктов и запланировал выезд на природу, поскольку стояла отличная погода. Но когда он вернулся из супермаркета, Юлька, включив на полную громкость свою любимую Jerusalema, танцевала ту самую бачату. Шилов выпустил пакеты с продуктами из рук, и они глухо приземлились на пол. Бачата явилась последней каплей, переполнившей его терпение. Он на ходу разулся, скинул ветровку и поймал свою добычу в объятия.

-Что скажем родителям? – спросил Шилов Юльку через два часа. Она лежала на нем, распластавшись почти всем телом как лягушонок, и даже не собиралась его освобождать.
-А зачем им что-то говорить? Пусть радуются тому, что я под электричку не сиганула.
-Какая же ты… Это цинично и жестоко по отношению у ним.
-Каждый борется за свою любовь, как может. Да мать сама выскочила за отца, когда ей только-только 18 исполнилось. И он тоже старше ее почти на 10 лет. Так что яблоко от яблони недалеко укатилось. Скажем, что ты, пожив со мной, влюбился без памяти.
-Через неделю? Кто в это поверит? К тому же, они могут быть против, предъявят мне обвинения в нарушении нашей договоренности.
-Пусть только попробуют! Я им такое показательное шоу устрою, изображу вскрытие вен и прочие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:41 09.07.2023 (1)
Чтение захватило. Трудно читать большие произведения авторов. Но ваш рассказ, пока не прочитала весь, не успокоилась. Сюжет показался немного нереальным. Но вспомнила Марию Аронову, её обработку родителей, настойчивое желание выйти замуж в 17 лет...  Вы очень интересно пишете. Если сюжет из жизни - искренне желаю счастья героям рассказа..
     09:40 10.07.2023
Спасибо за высокую оценку и отзыв! 
Девочки, желающие выйти замуж за любимого, и не на такое способны))) А люди, послужившие прототипами моих героев, счастливы и очень.

с уважением, Марк Шувалов. 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама