Произведение «Подкова на счастье» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник ПСН-10. Основано на реальности
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 168 +2
Дата:

Подкова на счастье

все его партнерши. А Лора как партнерша сразу бы повисла у него на шее камнем, потому что заменить ее другой через день-два не получилось бы, а дружба разрушилась бы навсегда. 12 лет коту под хвост? Нет уж, для секса есть множество однодневок! Однако Колесников… вот же козлина в строгом костюме. Лёва представлял Лору вместе с ним и чувствовал, что готов убить этого гада. А вдруг он поиграет с ней и бросит? Она ж не вынесет этого. Хотя зачем бы ему тогда тратиться и в Сочи ее везти. Для коротких игр прошло уже достаточно времени.
    Думая обо всем этом, он ловил взгляды Алии. Все сходилось к тому, что эта красотка уже у него на крючке, но Лёве сейчас было не до этого, он думал только о Лоре.   
    Между тем Лора прислала пару фото из самолета с видами облаков и короткое видео уже из Сочи. Там она сидела где-то под навесом и снимала себя с расстояния вытянутой руки. Рядом стояли чемоданы, потом подошел Колесников в светлой летней одежде, наклонился к Лоре и поправил волосы, упавшие ей на глаза. Она засмеялась, смартфон в ее руке наклонился, и видео на этом завершилось.
    Сука, подумал Лёва о Колесникове, это же он целовал ее, для этого и волосы убрал с лица. По телу Лёвы прошла дрожь, он помчался в санузел, умылся холодной водой и едва поборол возбуждение. Он знал, что Алия все замечает, но ничего не мог с собой поделать. Что ж, одной красоткой в коллекции будет меньше, делов-то, думал он. Впрочем, упустить такую добычу ему не хотелось. Он прикидывал так и эдак, но начинать любезничать с ней или изображать какое-то особое внимание точно не стоило. Алия была очень умной. Именно поэтому она наблюдала за всем происходящим молча. Однако мелочи в поведении все же говорили о ее симпатии к Лёве. Он тоже всегда помогал ей за стойкой, но она отличалась расторопностью и во всем его опережала.
-Ну что, звонила тебе Лора? – все-таки спросила она Лёву. Он молча кивнул. Ему не хотелось ничего ей рассказывать. Алия усиленно протирала фужеры до прозрачности и вешала их в перевернутом виде на держатели.
-Этот парень ни за что не отпустит ее, – сказала Алия,– Ведь это от него она уволилась? Но он все-таки нашел ее. И если она пошла за ним, значит, ждала его. Это ведь ясно как божий день.
-Он мог психологически надавить на нее. Лора… она беззащитная.
-Я так не думаю, смогла же она уволиться. Просто против собственных чувств не попрёшь.
    Лёва и сам думал, что Лора все-таки имела чувства к Колесникову, потому что никогда до него не занималась сексом без сильной влюбленности. Правда, это случалось у нее крайне редко, за все годы после школы всего-то три раза. Был еще парень в универе, и с ним они даже пожили вместе недели две, после чего она зареклась. А присланное ею видео подтверждало, что ей сейчас явно хорошо с бывшим шефом.
    Вот же гнус, на море ее повез, чтобы уж по полной улестить, злился Лёва, представляя, как Лора купается в море. Она ведь любила море больше других видов отдыха, потому что ей редко доводилось ездить на курорты. Несмотря на то, что она хорошо плавала и жару легко переносила, в отличие от многих своих питерских подружек. Не имелось у нее возможности ездить на море часто, средства не позволяли, поскольку она не очень дешево снимала квартиру – не хотела жить с родителями или того хуже, где-то в новостройках. И одеваться старалась, особенно когда работала у Колесникова в рекламном бизнесе. Лёва никак не мог отделаться от мыслей о них двоих. А хотел думать только о ней одной. Но не получалось. Она мелькала перед его взором в модных дорогих шмотках, которые наверняка ей накупил Колесников. Мало ему девок-моделей, нет, нужно было обязательно Лору захомутать. Конечно, она ж не умеет сопротивляться, всегда внимательна к другим, к их чувствам, всегда готова помочь. Больше всего Лёву злило то, что она не смогла отказать Колесникову, и теперь спит с ним. Этого он не мог пережить.

***6
    Две недели тянулись для Лёвы ужасно долго. Лора не звонила, вновь посылала только смс. Лёва все свободное время занимался со своими дружками подготовкой к бизнесу. Они изучали все, что могло потребоваться. Нашли приличное помещение вполне по их деньгам, и со дня на день ждали своего лондонского дружбана, чтобы обсудить общие дела. Но вечерами Лёва думал о Кузнице. Он очень надеялся, что за это время Колесников, наигравшись в любовь, пресытится Лорой и вернет ее домой. К его крайнему удивлению Лора действительно вернулась. Совершенно замороженная, без единой эмоции на лице. Лёва даже не знал, радоваться ли ему. Приезжал к ней, посуду мыл, потому что она не любила это занятие, и у нее скапливались тарелки и чашки за два, а то и за три дня. Про Колесникова они оба молчали как рыбы. Но, в конце концов, Лёва не выдержал и на пятый день после ее возвращения за ужином спросил:             
-Что ты ему сказала?
-Сказала, что хочу домой, – ответила Лора безразличным голосом.
-И как он отпустил тебя?
-Он все ждал, когда я скажу, что люблю его. А я так и не смогла. Он в Москву улетел по делам, а я сюда.
-Так ты не любишь его?
-Лёвчик, я не знаю. Я ничего в себе понять не могу. Но, сказать, что люблю – по-настоящему, до смерти, без памяти – не могу. Я ощущаю лишь слепой животный страх.
-Но тебе нравилось спать с ним?
-Не знаю!
-Как это не знаешь?
-Я не знаю, как это вообще хоть кому-то может нравиться? Какая-то пытка, выворачивание наружу, сдирание кожи по-живому, удары плетью, хлыстом по сознанию, по внутренностям.
-Плетью? Он что, бил тебя плетью? Садо-мазо?
-Лёва, о чем ты? Какое садо-мазо?! Я образно говорю. Ты не понимаешь?
-Не понимаю. Для меня секс – это то, что может снять напряжение и дать полное расслабление и кайф.
-Счастливчик. И все остальные любители этого действа – тоже! Я одна – психически больная и не только не нахожу в нем удовольствия, а страдаю от него всем телом и душой.
-Тебе бывает так больно? Он что, был груб с тобой?
-Да не больно в прямом смысле! Как бы тебе объяснить? Все ощущения словно пытка – настолько острые, как кинжалы, в глазах темнеет, внутри начинает все жечь, все вздымается, расплавляется, пульсирует, и мозги взрываются – это просто невозможно вынести! Каждый раз из меня словно жизнь утекает. Какой же тут кайф и расслабление? 
-Но ведь такое совсем недолго длится, это называется оргазм. Ты не знала?
-Недолго? Что ты имеешь в виду? Сколько по времени это "недолго"?
-Ну… от нескольких секунд до минуты от силы. Потом расслабление.
-А не хочешь – час, и два, и три?! Как тебе такое?! Смог бы выдержать? Когда всю душу разрывает на части. Потом проваливаешься куда-то в бездну, а, очнувшись, ничего не понимаешь, где ты и кто. 
-А раньше такое бывало? Ты ведь не первый раз в жизни сексом занималась.
-Да никогда ничего подобного. Если честно, я вообще раньше ничего не испытывала ни с одним из своих парней. Да и парней-то у меня всего трое было за всю жизнь, ах, да, четыре, совсем забыла.
-Слушай, думаю, это все-таки не оргазм, – задумался Лёва, – Это перевозбуждение нервной системы. А кайф не ощущаешь, потому что нервное перевозбуждение перекрывает ощущения наслаждения. Вопрос в том, почему ты так реагируешь? Ненавидишь Колесникова?
-Лёва, он на все для меня готов. Он любит меня, а вот я… Еще когда работала у него, то испытывала озноб всякий раз, когда находилась рядом с ним. Именно поэтому уволилась. Этот панический страх постоянно нарастал. А Антон не понимал, постоянно признавался, говорил, что чувствует мою любовь, и что я просто пока сама не понимаю, что тоже его люблю. 
-Лора, ты наверняка знаешь ответ на его вопрос. Не юли передо мной. Если любишь его, так и скажи. Твой страх ничего не меняет. Страх этот из другой оперы. У меня было нечто похожее, но очень давно, лет в 17. Жутко хотелось секса, но параллельно с этим меня накрывал страх потери свободы выбора. Потому что я осознал тогда, что не могу сопротивляться похоти. Может, ты тоже этого боишься? Ну…типа это разрушает твои юношеские идеалы и все такое?
-Идеалы? Не знаю, может быть. Я так скучаю, так хочу его увидеть, обнять…
-Это значит, любишь. И все так, как я сказал – ты боишься потери воли. А проявления – ты всегда была чрезмерно эмоционально возбудимой. Не отпирайся, кто как не я знает тебя лучше других.
    Он заметил, что она дрожит и обнял ее. Уловил запах волос, склонился к ее голове. Шальная мысль проскочила – поцеловать ее, но он не смог. Какой-то внутренний запрет не позволил ему переступить эту черту.
    Утром Лёве позвонил Колесников:
-Ты наверняка был у Лоры вечером. Скажи, как она? Я час назад из Москвы прилетел, уже в Питере, на работу вышел.
-Ей трудно. Но вы… ты не оставляй ее. Она скучает по тебе, плакала вчера…
-Плакала? Где она сейчас?
-Пусть поспит, полночи страдала. Думаю, к обеду проснется. И это…не знаю, имею ли право говорить такое. Но я ее самый близкий друг со школы, я ей как брат, понимаешь. Так вот… ты пока не трогай ее…ну в смысле секса. У нее панический страх потери воли. Нужно время, чтобы она преодолела его. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я. Она и уволилась тогда из-за этого страха. Ты как бы подавляешь ее свободу, не оставляешь ей самой выбора.
-Это же детство…
-Ну да, детская такая борьба за независимость.
-Я понял. Спасибо тебе, – сказал Колесников серьезно.
-Я не о тебе, а о ней беспокоюсь, – огрызнулся Лёва.

***7
    Кузница проснулась, как и сказал Лёва, только к обеду. Колесников на кухне уже приготовил ей еду. Она вскочила и напрыгнула на него как мартышка, он только смеялся и целовал ее:
-Вот же упрямица. Тебе ведь не пять лет, взрослая девочка уже, а умных людей не слушаешь. Сорвалась, улетела в Питер… обо мне совсем не подумала? Я дергался все время, пока ты летела. Боюсь тебя одну отпускать, если уж падать вниз, так только вместе.
-Но ты точно уже не сердишься на меня? – спросила она, пытливо заглядывая ему в глаза.
-Сержусь, еще как! Почему дружку своему все рассказала, а мне нет? Я должен обо всем догадываться?
-Ну… как бы да, должен. Мне было стыдно перед Лёвчиком за то, что он без проблем все про меня понял, а сама я оказалась полной лохушкой.
-Не наговаривай на себя. Как сказал твой друг, ты боролась за независимость.
-Но это же плохо? Женщина не должна бороться со своим мужчиной.
-Это еще почему? Все бабы всегда восстают против мужиков и подминают их под свой каблук. Ты, конечно, совсем не за это боролась, но в природе женщин сопротивляться.
-А как же покорные жены в культурной традиции?
-Ага, покорные-покорные, а потом мышьяка мужу в суп и все дела. Мне казалось, что я совсем не давлю на тебя, а на деле вышло, что давил.
-Понимаешь, я никогда так сильно не любила, потому испугалась…
-Погоди, погоди. Ты все-таки сказала мне эти слова. Я так долго ждал их от тебя.
    Лора смутилась, оттолкнула Колесникова и убежала в другую комнату.
-Куда спряталась? – крикнул он, замешкался в прихожей с чем-то, и потом вошел к Лоре.
-Дай сюда, – сказал он и взял ее левую руку. Потом достал из кармана кольцо и надел ей на безымянный палец:
-Это чтобы не дергалась больше и ни на кого не смотрела, кроме меня.
А потом показал свою левую руку с таким же кольцом на пальце.
-Но работать у тебя я не буду!
-Хорошо. Что еще?
-И жить раздельно.
-Это еще почему?
-Я посуду не люблю мыть и полы. Хочу сначала приучить себя.
-Сам буду мыть. Зачем за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 04.07.2023 (1)
Длинно, но интересно, прочитала всё, наверное, вы по образованию психолог. Герои вашего рассказа выглядят живыми и настоящими. Слава Богу, финал счастливый, но Лоре нужно лечиться.
     21:36 04.07.2023
Спасибо за высокую оценку и отзыв. Но не обижайте героиню моего рассказа, потому что все мои рассказы основаны на реальности, а прототипами героев служат реальные люди. Могу вас уверить, что девушка, послужившая прототипом Лоры, вполне здорова в психическом плане, просто все мы разные, как и наши ощущения и чувства. 

с уважением, Марк Шувалов
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама