Произведение «Конь в пальто» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Короткие рассказы о любви. Сборник Поздние цветы. Основано на реальности
Автор:
Читатели: 110 +2
Дата:

Конь в пальто

стойлам.
    Ближе к обеду он отправился в архив, потребовалась одна секретная папка. Расписался в журнале у дежурного и пошел по сумрачному проходу вдоль стеллажей к самому дальнему из них. И вдруг кто-то мелькнул за очередной стойкой. Тихон удивился, заглянул туда и увидел Аллу, складывающую взятые со стеллажа папки.
-Ты? – изумилась она, но он зажал ей рот рукой, втолкнул в самый тёмный угол хранилища и стал целовать, спускаясь от губ к шее, а потом расстегнул ей блузку и начал целовать грудь.
-С ума сошел? Нас увидят. Тут же камеры везде.
Но Тихон не отвечал, а продолжал, закрыв ее от камер собой.
-Можешь раньше с работы уйти? Сегодня ведь пятница,– спросил он. Она кивнула, торопливо застегиваясь.
-Адрес свой мне скинь, я заеду за тобой. Собери в чемодан все необходимое на первое время. Завтра же распишемся. Я уже договорился на 10 утра.
Она молчала.
-Или ты хочешь свадьбу?
-Нет, лучше как ты сказал. Но меня же сразу переведут в другой отдел, в здание напротив? Не сможем видеться в течение дня.
-Не переведут. Я решу этот вопрос.
    В понедельник Тихон подал данные об изменении своего семейного положения в отдел кадров, а потом зашел к Главному. После короткого разговора с ним он вышел и распорядился, чтобы рабочее место бывшей Зотовой, а ныне Кононовой, перенесли к нему в кабинет ближе к окну, где было светлее всего и где на подоконнике буйно цвели прекрасные фуксии.

                ***

© Copyright: Марк Шувалов
    март 2023



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама