Произведение «Фигляр, часть1, часть2, часть3» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Поздние цветы. Основано на реальности
Автор:
Читатели: 167 +2
Дата:

Фигляр, часть1, часть2, часть3

ее мысли, обнял со спины и сказал:
-Мусенька, я не хочу быть кумиром малолеток. Я зрелая личность.
-Ты?! – рассмеялась Марина от такого неожиданного заявления, – Ну ладно, ладно. Я не спорю. Но ведь у тебя действительно разносторонние таланты. А главное, выглядишь ты малолетним, чем и привлекаешь кого ни попадя.
-Я хочу найти хорошую работу, а лучше начать свой бизнес.
-Бизнес? Это не так просто, как кажется. Нужен стартовый капитал. Вот для этого и можно попробовать выпустить твой альбом, найти продюсера, продвигающего молодые таланты. Или ты хочешь попросить денег у отца?
-У бати? Точно нет. Он и так содержит меня, а ведь мне уже 23.
-Поступать куда-нибудь не хочешь?
-Учиться? Да я после армии все, что в школе давали, забыл уже. Это ж на подготовительные курсы ходить… Я женатый человек, не хочу опять школяром быть.
-Ну, ты, женатик, – рассмеялась Марина, – Трудный у тебя выбор. Актером не хочешь, певцом не хочешь, каким бизнесом заняться – еще не решил, учиться не хочешь. Хочешь у своей женушки на груди греться?
-Угу, хочу. А бизнес… С пацанами нужно перетереть, их вроде вдохновляла эта идея.
-С какими еще пацанами? – изумилась Марина.
-Ну… с друганами моими по школе.
-Надеюсь, они серьезные парни?
-Да, не сомневайся. Это верные мои дружки.
-И сколько их?
-Двое. Помнишь, приходили поздравлять меня?
-Помню. Вроде ничего так, нормальные на вид ребята.
    Однако Марина все-таки сомневалась в том, что Ким поставил окончательный крест на своих артистических способностях и разносторонних талантах. Особенно ее впечатлили ролики, где он не только пел, но и танцевал. Она понимала, что все это будет то и дело вылезать из него, ведь он еще так молод. Это себя она считала по-настоящему взрослой, потому что была на три года старше Кима и главное, после 25-ти переступила некий порог взросления. А ему это все еще только предстояло. Но она все же решила посмотреть на его танцы вживую.
-Показать? – изумился Ким, но тут же плотоядно улыбнулся:
-Но после этого секс! Обещаешь?
-Обещаю, обещаю.
    Он нашел подходящий клип, скинул халат, надел шорты и начал. Марина смотрела на него и понимала, что Ким никогда не успокоится, потому что невозможно победить натуру и то, что сидит глубоко, на уровне физиологической потребности радости тела. Он был бесподобен, она прекрасно теперь понимала Аристарха, потому что не влюбиться в Кима просто не представлялось никакой возможности. Его пластичность и подвижность поражали, и это при том, что он не репетировал и вообще последний месяц все вечера валялся перед теликом. Даже аэробикой с ней не хотел заниматься, ленился, кот-Бегемот. Конечно, ему не подходило прозвище Бегемот, такому гибкому и живому как ртуть. Ему совершенно не требовались никакие репетиции и отработка танцевальных движений, тело его подчинялось каким-то двигательным врожденным инстинктам и самопроизвольно осуществляло нечто, что, по сути, являлось уже готовым танцем. Когда они ездили на пляж, он тоже выдавал нечто подобное, но это выглядело просто игрой перед купанием, которое и являлось основной целью такого предварительного разогрева. А сегодняшний его танец представлял собой законченную композицию, которая при этом могла длиться бесконечно долго, вариативно повторяя ритмичные движения и завораживая зрителя.
-Даже не думал, что мои танцульки-певульки способны так тебя завести,– говорил усталый, но совершенно счастливый Ким после обещанного секса, на что Марина буркнула ему в ответ:
-Не надейся, твой номер больше не пройдет.
-Ничего, придумаю еще что-нибудь, – засмеялся он и обнял ее.
    Потом, когда они уже гуляли, она спросила:
-А сейчас ты ничего не сочиняешь?
-Да есть кое-что. Так, развлекуха, ничего серьезного. Просто несколько текстов на музычку.
-И сколько?
-Нууу… штук может, двадцать. Пять каверов. Остальное – синглы и треки.
-Это же почти полноценный альбом. Покажешь все до единого.
-Ладно, – сказал Ким и стал смотреть куда-то в сторону.
-Почему замолчал?
-Потому. Говорю же, это просто развлекуха. Не хочу я серьезно этим заниматься. Тогда никакого времени на любовь не останется.
-Пойми, это может быть очень доходной деятельностью. И на любви это никак не отразится, если ее ни от кого не скрывать.
-Может, да, а может, и нет. Скорей бы мне уже 30 стукнуло, чтобы меня сладким мальчиком больше не считали.
-Ты не выглядишь сладким мальчиком. Нечего на себя наговаривать. Но твои таланты не спрятать, они постоянно будут вылезать то тут, то там. Почему бы не заниматься тем, что сейчас твое подсознание тебе диктует? Песни, танцы, стихи. Почему бы и нет? Это не работа в театре. Тут ты хозяин своему творчеству.
-Хорошо. Но я не хочу никаких пиар-менеджеров. Само если пойдет, тогда ладно. А платить за профессиональное впихивание толпе недозрелых подростков свои музыкальные вирши через продвижение и раскрутку мне противно.
    Целую неделю после этого Марина изучала все, что скинул ей Ким. Сам он то за играми сидел, то боевики смотрел, то готовил по рецептам блюда, которые она ему поручила. А в воскресенье Марина выдала ему свой вердикт:
-Пойдешь учиться в РПГУ им. Герцена, на факультет "Музыкальное образование в области вокального искусства" по специальности эстрадный певец. В дальнейшем сможешь даже преподавать вокальное искусство и исполнительство. У тебя все для этого имеется, и главное – сумасшедшая харизма. Пока есть возможность и помощь отца, нужно учиться. Всему в жизни нужно учиться.
-Хорошо, – ответил Ким и обнял ее, – Всё, как ты скажешь, дорогая.
-Тогда с сентября запишу тебя на подготовительные курсы.
-Ладно, но только потому, что ты так хочешь.
    Как только у Марины закончился отпуск, Ким выпросил у отца Аркану, хотя отец и опасался давать ему машину после того, как Ким разбил на ней бампер. Но любимый сын подлизнулся и клятвенно пообещал бате быть аккуратным и внимательным. Главным аргументом для отца Ким выбрал то, что Марину нужно возить на работу и домой. Поэтому тот согласился. И теперь у Кима появилось много дел днем, пока Марина находилась в театре. Она нагружала Кима поручениями, и он пытался ничего не забыть, помня, насколько жена его придирчива, но до сентября он хотел успеть порешать все дела по открытию бизнеса с дружками, потому что не оставил эту идею. Конечно, подготовительные курсы сбивали некоторые его планы, но он был уверен, что приноровится. Да и товарищи его убеждали в этом.
    А Марина тем временем изучила все, что Ким написал, и занималась теперь поиском продюсерской фирмы для того, чтобы выпустить первый альбом и пару клипов Кима. Конечно, на сцене он выступать не собирался и от любых прослушиваний и кастингов отказался сразу, Марина решила продвигать его в соцсетях, не хотела, чтобы его талант пропал в безвестности. Но она понимала Кима, поэтому на большем не настаивала. 
             
                ***   

© Copyright: Марк Шувалов
    март 2023


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама