Произведение «Жёлтый кирпичик» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Стипль-чез. Основано на реальности
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:

Жёлтый кирпичик

ты не смотришь?
-Гудвин…Стас, я не могу… столько лет прошло, я пока не пришла в себя.
-Ты стесняешься меня?
-Нет, просто… ты стал таким взрослым, таким красивым…
-Ты тоже, хотя ты всегда была самой красивой для меня. Я тут всякую еду заказал, хочешь? У меня есть отличное вино, и шампанское. Что ты больше любишь?
-Да, вино…или шампанское… а лучше чай, голова что-то кружится.
-Может, тогда и чай не нужно, там ведь кофеин. Дай-ка, я кое-что сделаю. Я умею головокружение снимать.
    Он взял ее голову за виски и начал их ей слегка массировать. И увидел, как ее щеки постепенно заливает яркий румянец. Поэтому не выдержал и поцеловал ее в губы. Как же долго я мечтал об этом, подумал он.
    Прижимая ее к себе, он ощущал, как сильно бьется ее сердце, почти как его собственное.
-Я так искал тебя, так хотел этого, – шептал он ей между поцелуями, и она отвечала ему всем своим телом.
    Утром он довез ее до дома и потребовал, чтобы после 19-ти она обязательно ждала его.
-Смотри, заеду за тобой, никуда не сбегай.
-Не сбегу, – ответила она смущенно, – Такой командир нашелся.
-Да, командир. Тебе не скажи, так и не дождешься ничего. Только и норовишь улизнуть куда-нибудь.
-Ладно, ладно, поезжай,– сказала она, прикрывая руками покрасневшие щеки, – Мне остыть немного надо.
    Вечером она надела светлое шелковистое платье. Дома Стас снял его с нее, повесил на спинку стула и сказал:
-Красивое. Пусть повисит до утра.

    Изумрудный город и дорогу к нему Стас смог построить только через год, когда они все лето жили с Алей на даче. Он торопился, потому что Аля должна была через две недели родить. Стены этого города он сделал из зеленого поликарбоната, а башенки заказал. Больше всего возни оказалось с дорожкой, ее он укладывал по всем строительным нормам на трехслойное основание из геотекстиля, мелкого щебня и песка. Получилось очень необычно и красиво.
    А из маленького кирпичика они сделали два кулона, на которых Аля по всем правилам майолики нарисовала два миниатюрных Изумрудных города и покрыла их двумя слоями глазури. На жёлтом фоне кирпичика они смотрелись особенно эффектно. 
             
                                                        ***

© Copyright: Марк Шувалов,
    декабрь 2022 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама