Произведение «Филин» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Брудергауз. Основано на реальности
Автор:
Читатели: 170 +1
Дата:

Филин

сумасшедшее, она никак не могла успокоиться.
    Когда она вышла, в комнате было полутемно, горела лишь настольная лампа на прикроватной тумбочке, и очень тихо работал телевизор. Филипп уже лежал и ждал ее. Летяга встряхнулась и подумала, чего это я? Сама же позвала его. Но как только она легла рядом, он обнял ее и спросил:
-Можно тебя поцеловать?
    Глаза его смеялись. Летяга обхватила его лицо ладонями и спросила:
-Так ты все это время искусно притворялся тюфяком?
-Ну… я был им в 10-м классе.
-А сейчас?
-Сейчас изменился.
-И стал таким уверенным в себе?
-Да.
    Он притянул ее к себе и стал целовать, постоянно отводя ее руки в стороны, когда она пыталась упираться ему в грудь.
 
    Когда после всего она все-таки решилась открыть глаза, он лежал на боку и, улыбаясь, смотрел на нее.
-Ты смеешься? Сказал, что ни с кем до меня не был, а сам…
-Не был. Ты у меня первая и, надеюсь, единственная.
-Почему?
-Я не могу заниматься сексом без любви. А люблю только тебя.
-Не сказала бы, что ты совсем новичок в интиме.
-В интернете слишком много подробнейших видео-инструкций на эту тему.
-Но почему раньше ты даже не пытался?
-Ты была не готова принять меня.
-Ну, взял бы, да обнял хоть раз.
-Я никогда не применю силу к женщине. А еще всегда думал, что такой, как я, тяжеловес, не может тебе нравиться.
-Ничего ты не понимаешь, женщинам как раз такие, как ты, нравятся намного больше, чем парни с внешностью мальчиков. По крайней мере, со мной именно так.
-Ну, тогда… продолжим? – улыбнулся Филя и одним движением притянул ее к себе.
-Вот же, каким обольстителем стал. Просто уму непостижимо. Интересно, как это ты с такой сексуальной энергией ни с кем и никогда?
-Самодисциплина. Я научился сдерживаться.

    Утром Летяга проснулась рано. Закуталась в плед от утренней свежести и вышла на балкон. Но Филя также встал, подошел сзади, склонился и обнял ее:
-Ты не уверена? Давай поживем немного вместе, чтобы ты разобралась в себе.
-Нет уж. Переезжай ко мне насовсем. А то пока я разбираться буду, тебя быстро кто-нибудь к рукам приберет.
-Я не поддамся. Для меня есть только ты.
-Точно?
-Абсолютно. Я ортодоксальный однолюб.
-А если я вдруг не смогу? Ну, так, чтобы навсегда…
-Тогда один буду жить.
-Но какой же ты всё-таки актер оказался, я даже подумать не могла, каким ты можешь быть уверенным в себе. Думала, это я управляю тобой.
    Она повернулась к нему и увидела, что он пытается скрыть улыбку.
-Смеешься? Надо мной?
-Да. Ты ж вся как на ладони у меня. Помнишь, у Пикассо "Девочка на шаре" как сага о равновесии и о взаимодействии человеческих темпераментов? Девочка соблазняет, играет, увлекает и не может успокоиться, обрести устойчивость. Она балансирует между желанием и запретом, и атлет не запрещает ей танцевать перед ним, не запрещает соблазнять его. Внутри него происходит борьба, мышцы его спины сильно напряжены. Он борется с сексуальным возбуждением, потому что боится, что может оказаться в его власти и не справится с ним. Я очень тебя хотел, но только поначалу мне казалось недостижимым понравиться тебе. Потом я понял…
-Что понял?
-Что это не главное.
-Что же тогда главное?
-Главное, самому любить. И отдавать себя полностью той, которую любишь. 

                                                          ***
Copyright: Марк Шувалов,
    декабрь 2022


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама