Произведение «Маркиз и Карабасов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 388 +1
Дата:

Маркиз и Карабасов

или подружку ребёнку.
Василий нёс своего друга на руках. Это мелюзгу кошачью можно в клетках переносить, а большого друга только у сердца. Потом он посадил его рядом с Марией Васильевной, а сам прошёлся по кошачьим рядам, пытаясь угадать, какую красавицу из местных присмотрел Маркиз. Но вот, зазвучали фанфары и к микрофону подошёл Карабасов.  К тому, что говорил миллионер Вася не прислушивался. Но вдруг, слово предоставили Маркизу, переводчицей выступила Мария Васильевна. Всё стихло вокруг.
Будто бы это был сеанс магии, никто не мог пошевелиться. Большой красивый кот глядел не мигая, куда- то вперёд, а из уст учительницы звучали странные слова:
Речь Маркиза
«Мы племя вольнодумцев, пришедшее из глубин веков и признавшее человека равным себе. Не все люди оправдывали наши надежды, но мы приспособились. Мы умны и хитры, мы не только умеем ловить грызунов и змей.  мы умеем читать ваши мысли, видеть и чувствовать, и предвидеть, исцелять и успокаивать нервы.  А нас продают и покупают, как игрушки, «забывают» в парках и заставляют кормиться на помойках.  Мы выживаем. Люди и кошки, посмотрите в глаза друг другу и найдите себе настоящего спутника и друга»
          Большинство людей подумало, что это просто трюк. Конечно, никто не ожидал обнимашек кошек с незнакомыми людьми и большинство людей ушло домой со своими питомцами в корзинах, продемонстрировав обществу их пушистость и ухоженность. Но были и те, кто нашёл себе спутника жизни. А Маркиз прыгнул к Васе на колени, потёрся о его щёку и другим прыжком оказался на плече у Карабасова.  Вася покачнулся, как от удара и хотел вернуть кота, но Карабасов широко улыбнулся и сказал: какой же ты красавец, Котя. Пойдёшь ко мне жить? И они с котом направились к машине.
Вася гневно взглянул на Марию Васильевну.  -Это вы подстроили, чтобы лишить меня единственного близкого существа?
-Нет, Васенька, это Маркиз так решил.
-Маркиз! -громко позвал Вася, но кот не оглянулся.
-Так бывает Васенька, с кем-то приходится расставаться, ради новой жизни,- прозвучали за его спиной слова Марии Васильевны.
-Какая новая жизнь? Глотая слёзы, Вася пришёл домой и выпил валерианки. Людям для успокоения, котам для веселья грустно подумал он.
А Карабасов и кот о чём-то долго разговаривали в замке Карабасова, а утром попрощались с домочадцами, сели в автомобиль и уехали в неизвестном направлении.
Через несколько дней к Василию пришла Мария Васильевна, но не одна, а с миловидной девушкой.
-Людмила Карабасова,- представилась девушка.
-Всё вам Крабасовым мало, за домом пришли? так не мой он, кошачий.
-Нет, напротив, отдать ваше, и она протянула Васе пакет. Здесь документы папа передал на мельницу, ключи, деньги. Вы законный владелец.
Она подошла к дивану –Здесь спал Маркиз? Давно, когда мы жили в Шоколадинске  папа принёс домой котёнка и назвал его Маркизом. Я любила его и заботилась, и дела у отца наладились, но кот подрос и пропал, наверно ушёл к тебе, а папа с тех пор кошек невзлюбил за предательство.
- Так Маркиз вернулся к вам?
-Не совсем, у отца с Маркизом новый проект «Добрые руки» и длительная командировка по стране.
Ну вот, и сказочке, вроде бы, конец.
Но вы заметили, что с тех пор диваны перешли в полную кошачью собственность, у кошек свои стилисты, конкурсы красоты, пищевая индустрия. Весь интернет переполнен портретами и историями о пушистиках.  Мышей они видят только в мультиках. Значит, неплохо идут дела в кампании Маркиза и Карабасова. Остались, правда, отдельные группы независимых, но их кто-то подкармливает и принимает в ветеринарных лечебницах.
А про то, что за кошечка являлась во сне Василию, догадались?







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:09 21.05.2023 (1)
Прекрасная сказка! Спасибо, Таня!
     09:41 21.05.2023
1
Очень рада. Спасибо, Миша!
     21:25 14.10.2022
Очень понравилось1  Без кота и жизнь не та!
Татьяна, для полного понимания кошачьей души предлагаю вам по этой теме  https://fabulae.ru/prose_b.php?id=117162 и https://fabulae.ru/prose_b.php?id=121326
С уважением и пониманием. Виктор
     08:26 13.07.2022 (1)
Конечно, догадались!
Счастья Васе и Маркизу!
Танечка, я просто очарована твоей сказкой! Это же надо так ярко, живо, образно закрутить сюжет!
И так тонко провести связь с "Котом в сапогах"
Спасибо огромное!
Особенно Марья Васильевна в образе Маркиза умилила!
     12:29 13.07.2022 (1)
1
Я рада, что тебе понравилось моё  произведение. Спасибо большое, успехов в творчестве.
     12:36 13.07.2022
Тебе спасибо.
     06:46 27.10.2021
Какая прелесть!
А у НАС вполне житейская история.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=111693
     15:45 23.10.2021
Прекрасная работа!
Спасибо, Таня!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама